大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 这些年对扁扁的研究~仅供大家参考~如有不足可以补充纠正

大连做为北方优秀钓场一直出产各种优质鱼类,黄鱼、黑鱼、小嘴、鸦片、鳝鱼一直都是钓鱼迷喜欢的鱼种。几天我单独总结一下这些年我钓小嘴的经验,希望能帮助一些刚入门的新手快速进入状态钓到目标鱼。

1--钓鱼人都知道黄黑鱼好钓,淡水手杆岸边撅都可以搞定。但是扁扁就不行了,目前我还没听说过有谁手杆上扁扁的。所以钓扁扁还是尽量选择优质的专用远投鱼竿,毕竟这种鱼不喜欢特别靠近岸边。

2--钓点的选择是很重要的,就算你有再好的装备也需要找到正确的钓场才能有的放矢。扁扁的习性比较喜欢沙子底,平时他们都伪装在沙子中,沙滩和鹅卵石滩都是不错的选择。推荐闲暇的时候看看卫星地图选钓点,俯视的卫星地图可以很好的筛选沙子底还是礁石底。
如图显示优质钓场基本结构:鹅卵石沙滩-----礁石区域-----沙子底结构

3-有了装备和优质钓场我怎么还是不上扁扁怎么办?问题估计处在你的钓饵上。我目前只有三大类鱼饵上过小嘴鱼,蚬子,虾和蛆。上鱼的比例虾和蛆打成平手,黄蚬子只上过一条。这里我着重说一下蛆,因为细分蛆可分沙蛆,管蛆,本虫,波罗蛆,和肉蛆。虽然都上鱼但是肉蛆效果出奇的好,依次排列是管蛆、沙蛆、本虫、波罗蛆。
新鲜肉蛆肉厚太软,腌渍起来变硬更好用一些

打包冷冻可以用一年

夏天钓鱼冬季挖肉蛆,想要大鱼必先挖蛆

扁扁属于大连出场率非常稳定的鱼类,一年365天基本都可以钓到。希望我总结的能帮上你们早日扁扁爆箱。

感谢分享,但是没有远投装备咋办
扁扁最好吃了 可惜俺不玩远投 钓不到啊
好文。谢谢分享。
感谢分享,20年前大黑石沿线没有参圈的时候,沙滩扁扁很多,拿手杆也能钓到好多!
小棉花 发表于 2018-7-20 15:11
扁扁最好吃了 可惜俺不玩远投 钓不到啊

你那些大牙鲆鱼都不是扁扁的?是方方的?哈哈哈!
WMZ 发表于 2018-7-20 19:39
你那些大牙鲆鱼都不是扁扁的?是方方的?哈哈哈!

哈哈 大哥取笑我哈   鸦片真心不如偏口好吃啊 偏口嫩啊 哈哈 反正俺家领导就喜欢吃偏口(可能是我偏口就钓回家过1盘啊! 其他都吃的多啊 )  最近收拾漂钓鲅鱼的装备了 马上开干了啊!!哈哈哈哈
岸边钓不到主要是鱼资源被破坏,现在一些个少数钓点,手把线贴边闷还能上,但个头和数量都不行。
小棉花 发表于 2018-7-20 21:46
哈哈 大哥取笑我哈   鸦片真心不如偏口好吃啊 偏口嫩啊 哈哈 反正俺家领导就喜欢吃偏口(可能是我偏口 ...

哪敢取笑你,你那条鲈鱼我都没见过那么大的。等到秋天,管蛆,肉蛆船上焖小嘴吧。
感谢楼主这么详尽的分享,目前还没解锁任何扁扁的,伤好了立马去试试