大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 黄尖子遐想团

有几年钓获和猎获的黄鲣子很多,吃不完也送不完,就想找传说中的料理店卖鱼,但是很多料理店根本不收黄鲣子。最后找到两家愿意收的,能给出的价格是过10斤以上的,新鲜的,20元或25元一斤。而且一家中等规模的料理店一个月只能要一条,因为作为真实品种而不是冒充其他鱼种刺身的原材料,只能卖掉一条的量。
鱼值不值钱,渔民自然有发言权。钓鱼这些年,经常跟一些渔民出身的船长交流,都说黄鲣子是“破鱼”。“邪恶的”也跟我举例,他在海洋岛一次获取18条黄鲣子,白送给开船的当地渔民人家都不要,两个原因:一是卖不出去,二是“不好歹”。
那么大众市场上的黄鲣子到底多少钱?找了渔民朋友询问捕鱼船,渔船上黄鲣子并不是主要捕捞鱼种,是在捕捞高粱叶子、鲐鲅等鱼的时候,夹杂在小鱼群里上来的。高粱叶子、鲐鲅有人专门收购,几万斤都能一次卖掉,但是黄鲣子因为没有大规模收购的,所以只能给小贩子发到市场上去。大毛同志曾提供信息,在孙家沟市场,三四斤左右的黄鲣子卖价4元一斤,钓友大勇在甘井子早市看到超过10斤的黄鲣子、皮毛完好的8元一斤,还有钓友说在哪里看到的是5元一斤……
看了这堆抱怨我以为这还不是钓不到招呼葡萄酸,俺钓鱼4为吃么,不够斤牙鲆都放有木有。就为一个能抗衡断竿的鱼种搏斗一下。最近看朝鲜井架子出不少黄尖子,问费用包船都是在1w多,3~4人,爱买消费不起。圆岛这面也有,头两天看某钓友船爆舱,最大50斤,几十斤的若干个头很大,但人钓友劝我不保准去了就能钓到,有时候去好几次才能钓到一条。好几次费用也不少。他去两次没钓到都放弃了

关于装备,昨天接待一个钓友说要去钓黄尖子,弄个装备昂就喃船路牙鲆那个,我说不行啊。他意思是就钓一次黄尖子装备回来钓岸边。我哎,我就无法解答了这个,抽铁板吧,哎还是popping?这装备回来能钓雀儿么?能甩3.5g铅头么?

所以钓黄尖子就死了心,不能买个牵泰迪的链子牵牛啊。
混咱论坛二手版看不少钓友是热血沸腾上万块买了黄尖子装备,20号甚至40号头线都绑好了,轮带线带竿全套出,说就用了2次。能感觉他内心里的纠结挣扎和不悦啊!也是这如果就是普通船钓200一位,sei都能坚持,一次费用那么高,空军两次sei受得了。万一第一次就中了,昂起码还不得再去8次?

另一面说,黄尖子,这装备不行就败钓了,真格的上条鱼直接就断了去干什么?昂,就这个箱子(30斤的大箱子)你能挑起来么?挑不起来这个杆就白费,不用去甩,上钩就是断。赶紧弄个啥啥啥装备吧。

关键,关键来了!上万块钱装备到手,结果去发现鱼不咬钩?你让装备怎么想,你让上钩的花霸子怎么想?这就是那个二手版钓友的回忆。

我饺子吧,装备差不多就行,鲫鲅就算竿断了,线断了,You know更有的回忆,75岁那年,子孙满堂,戏说爷爷当年跑那条大鱼,那家伙卸力,那家伙呲呲跑啊,杆都断了,好家伙,起码80斤不是吹,2065年喃孙儿钓个3两雀还朋友圈炫耀半天来。

费这么多话,我就想问,就唠一句干的,哪块出黄尖子了现在?咱不能天天钓雀黄雀黑还有石匠子啊,将来怎么跟子孙吹牛皮啊。咱应该鸡鸡向上的去争取啊!dei不dei!

此帖仅纪念戴维准备连续第5年去长海县某岛,5年都没赶上那波,并十分佩服他去岛上喝啤酒吃海虹的勇气和一棵树吊屎的精神。祝他好运

当然以上这些话就都是从一些没钓到黄尖子的人口中传出来的哈,感谢接受记者采访,如有夸张成分本报恕不承担后果。
黄鲣子有那么神秘么?饵重八十一百的竿子足够了吧?甩大鲈用饵重40-80的竿不是很正常嘛,就是船路礁边,溜子起来最少还得用三四十的中通铅呢,所谓黄鲣子竿近岸路亚不都妥妥的么?就是搞不明白那些买了所谓黄鲣子竿不甩黄鲣子就要处理竿的,至少说不甩黄鲣子了近海船钓当船竿用,挂个二三百 三四百克的坠子,那手感也比船竿好,至少比船竿轻吧?

去南方钓青鱼呗    性价比高  
仰望高端玩家……
justover 发表于 2018-8-9 12:47
去南方钓青鱼呗    性价比高

性价比高 路费谁报销?年假谁给?我还想去大堡礁 爱买这段话节奏好押韵
想想就好啦,就像南海油田的玩家,和咱们不是一个游戏,再者说鱼大到一定程度也就是拔河了,虽然有吃不到葡萄说葡萄酸的心思,但是咱们这偶尔上个几斤的也够过瘾了
萝卜哥 发表于 2018-8-9 12:56
想想就好啦,就像南海油田的玩家,和咱们不是一个游戏,再者说鱼大到一定程度也就是拔河了,虽然有吃不到葡 ...

劲sei没有 咱就是不缺劲 哑铃15kg的各种花式飞鸟   砸脚
就连胳膊最细号称霸王龙的 小棉花现在推举都80kg告诉我跟玩一样
就等哪块出黄尖子去练练了
你发一堆,到底是去还是不去啊?干就完了,队长,又不是没有那个条件
就我钓黄尖的装备钓鲈鱼也行、就是爱跑鱼
看钓鱼杂志的视频  那大鱼 那协力跑得 出水那一瞬间  看的真是肾上腺激增  
话说真上50斤开外的黄尖子  踏上冲浪板  黄尖带你去冲浪吧