大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓鱼小窍门] 德州钓组小窍门,路亚的必看

为什么大多数钓友还是喜欢用铅头钩。看过它入水就知道,那种一提杆,铅头,钩子和软饵的一体感,做动作,沉水的一体感是德州做不出来的。德州钓组在水流大的情况下还容易绕线并且下沉的时候钩饵坠子容易分离。但是!德州能做到的就是曲柄钩埋藏钩尖减少刮底,这是铅头钩的硬伤。
市场上出现了铅头曲柄钩,和曲柄钩快速挂铅等产品。这些产品虽好用,但是价格太贵,一个铅头曲柄10g的都好1块多钱吧。而且有时候想搜底钓黄鱼还得要坠子来回窜跑的特性,肿么办?一个小配件,非常便宜非常简单的一个小配件,一个才几分钱。

看看这张图多了啥?没错,太空豆。太空豆再也不是淡水和漂钓的路亚中,它正式被列入路亚配件。其实已经有很多钓友这么用了。优点如下。
1.德州钓组,特别是大克重的不容易绕线了,船路碰到溜子绕线实在太烦躁。
2.一体感,之前说的一体感,钩饵坠一体,钓组在下沉的时候特别容易中鱼,跟铅头曲柄一样了,这下省了多少钱?你算算,一大包太空豆100个还不到10元。
3.胶的太空豆在铅坠上方,如果鱼线勒到礁石缝里会起到一定的阻挡作用,有时候太空豆勒掉了,鱼线也逃了出来保住钓组。
甚至可以直接用大太空豆代替挡豆,为啥,这下可以随意调节坠子和钩的距离,还能秒变卡罗莱那好么?如果想卡线紧可以买更好的太空豆,作为淡水钓十几年的屌丝告诉你,太空豆太紧不是好事,容易伤线,想紧其实可以卡两个豆。

100个一包装经济实惠太空豆 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-8734543220.9.66ceb683RpH4Q3&id=541689852847

队长,我怎么觉得坠钩分离的时候更容易中鱼呢
看着全会,动手全费,队长这个挺好,希望在详细些,最好分出步骤,最好是掰饽饽说馅,?????
左手 发表于 2018-8-11 16:02

我一直用这大太空豆代替挡豆。
好技巧,感谢分享
左手 发表于 2018-8-11 16:02

你觉得好你就 还像以前那样 毕竟你黑鱼连杆 我也不好说啥
缘木 发表于 2018-8-11 22:25
看着全会,动手全费,队长这个挺好,希望在详细些,最好分出步骤,最好是掰饽饽说馅,?????

这多简单啊,是没用过太空豆么?线从细钢丝传过去  豆一拉就到线上了 血好玩
WMZ 发表于 2018-8-12 00:02
我一直用这大太空豆代替挡豆。

这个好可以固定 特别是溜子大的地方 挡豆咣当容易绕线有时候 太空豆死跟儿的 固定住了 跟铅头曲柄一样
萝卜哥 发表于 2018-8-12 10:57
好技巧,感谢分享

软饵 鲅鱼一样撵 你可以试试 特别喜欢卷尾 哈哈 快收
大队长发表点各人意见行不?纯属钓友为了提高钓技哈!就是左手说分离容易中鱼可能的原因-------德州钓组有两个精髓一个是防挂底,另一个就是下落过程中坠子沉先下落坠子和饵分离就演变成卡罗莱纳钓组,假饵的泳姿比没分离时自然,比较容易中鱼。这是可能的原因吧!