大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 今年鲅鱼季就这么匆匆结束了?不甘心啊(微技术贴)

单位不忙,闲的五脊六兽,好久没发帖了,来发个吹B贴,靠到下班好去东港健身去,只为吹流弊大神败喷我哈。
今年鲅鱼出的好貌似大家都感觉到了,几年来正八经路亚整鲅鱼今年也是头一回,从7月初开始的时候马口杆马口亮片开始到现在也从小白玩成高玩了,省略坦克式前奏直接进入正题。
首先是天气,气温越高越好,气压越高越好,都知道鲅鱼有几个点是开口期,早上就不用说了,鲅鱼这种靠视觉捕食的鱼种晚上看不见的情况下基本是饿一宿,早上天刚放亮的时候海水有点能见度了是看啥吃啥啊,这个时间段我感觉咬口会集中在天刚放亮到太阳整个出来这半个小时,黄金时间段如果你选的钓位确实有鲅鱼的话成功率在一天之中是最高的。
风向的话没啥特别讲究,微风晴天水含氧量高的时候都不错,南风天东港或者北海,北风天南海。
选点选择坝角下风口,铧尖,岸边突出点,东港几个坝头拐弯处都是不错的钓点,溶氧量高,流水容易在那里交汇变缓,饵鱼活跃警惕性低。
装备的选择根据个人习惯,但是主要的目的是要追求一下距离,不同阶段的鲅鱼体型不一样,手感也差不少,可以从小杆到大杆做个过度。饵重我们今年是从3.5G一直到现在的30-40G,甚至我认识个大神已经60G岸抛铁板都开整了。
这里主要讲下铁板,现在鲅鱼铁板出了不少品种,有什么艾玛的,马牌的,独鲅天下的,各种品种,鱼口有好有坏,这里不评价哪款铁板好用,我大多数用破板3块5块的~因为确实也分阶段,季节变化,气温变化,鱼体型变化捕食习性变化都会造成某个阶段出现几个所谓的神板,但是这都不是绝对的,因为铁板这种路亚却别鱼米诺,卷尾,VIB等自带运动属性的假饵。同样的板在不同人不同装备的控制下效果也很不一样,上次跟大雨在东港遇到个论坛里的钓友,当时用的跟我一样的铁板没钓到鱼,我钓的还行吧,刨除装备差异基本就是操控手法的问题了
现在说到铁板鲅鱼的手法,这个首先你要对自己的铁板有一定的了解,别看就是那么简单个带色反光的铅条子,在高速的操控下很多很小的细节都决定了铁板泳姿的变化,针对鲅鱼这种眼神特好使的鱼,一旦它觉得你这玩意不像吃的那真是只看啊,干瞪眼啊,我今年第一次去东港在五街那就是用亮片,当时也没整装备就看鲅鱼跟着亮片跟看二人转似的一路护送回来啊,手法真的很要命~PS:当初那波满海都是鱼,谁都能上的时候除外哈
一旦板型跟操控你了解了那么久好办多了,一个版型有几种控法针对哪个水层你知道了,一旦知道鱼集中在哪个水层了那么你瞬间就会在一群人中脱颖而出成为当天的C位,成为MVP,成为大神
因为其他人可能有的人对鲅鱼只有点的概念,哪出鱼,哪口多,横向了解却没有纵向了解
有的人并不知道水层,只会一路快抽回来坐着机械运动~然后眼睛一直看着哪个人又上鱼了~
有的人有些了解自己板的控法却不是针对当时出鱼的水层~等了半天把板等到那个水层了却不能在那个水层控制板~
有的人对板有依赖,时间在变,季节在变,鱼的个体捕食习惯在变他却没变,停留在当时他认为最好用的铁板上一路到黑~
有的人自认为了解不少某次钓的不少就开始吹流弊装大神(这就是我哈哈哈)我今天没哈大,我就是上班看喃们钓鱼闲的慌~我就是我,不一样的亚索~
大连钓鱼.jpeg 大连钓鱼2.jpeg

毕业论文么,大神,要不要整的这么细腻,兄弟啊,难怪你钓的好,鱼的心理被你琢磨的透透的,看你都得哭
小光钓鱼 发表于 2018-8-23 16:07
毕业论文么,大神,要不要整的这么细腻,兄弟啊,难怪你钓的好,鱼的心理被你琢磨的透透的,看你都得哭

光哥我是闲的慌哈哈~
戴维德徐 发表于 2018-8-23 16:08
光哥我是闲的慌哈哈~

你都钓到了还闲,你让村里的钓不着鱼的怎么看
小光钓鱼 发表于 2018-8-23 16:10
你都钓到了还闲,你让村里的钓不着鱼的怎么看

有点没钓够~之前没觉得咋地,今年光填进去的板钱得个三五百了
我也没钓够呢,准备好给鲅鱼切掉的亮片还没消化掉呢
老乡别走,我还没路到呢
戴维大神总算想起来在论坛发心得了,看完受益匪浅啊。
最近也是没鱼钓,跑youtube上看了一堆岸抛铁板的视频,发现现在的铁板简直太好玩了,从底层鱼到洄游性的凶猛鱼种几乎都能钓。针对不同的鱼,不同的潮汐,用不同的板,不同的操控手法,铁板里的学问真不少。

我在想是不是以后钓鱼都用玩铁板了,抛得远,搜索面积大,操控得当几乎咱们这儿绝大部分鱼种都能钓,最关键的咱们国内的铁板便宜。
请问戴维大神 能不能教一下怎么控水层 和铁板选用 请受我等小白愚民一拜
飞鸽 发表于 2018-8-23 16:42
老乡别走,我还没路到呢

来得及,现在还有不少呢~