大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[淡水汇报] 玉石水库夜钓

妹夫说最近玉石水库鱼老多了,斤鲤每晚每人都能钓个十几条,甚至还出过大青鱼!按耐不住,准备了一大堆饲料(饵料),俩夜光票,大抄子都备好了。

晚6点半从盖州出发,一路夜行,高速。高速万福下道,山路崎岖奔矿洞沟方向,然后拐进老牛都掉不过腚的村村通公路,坑坑洼洼,能颠出脑震荡来都。好不容易到达了目的地,我已经有点站不起来了,屁股疼!妹夫开的太快,颠飞好几次!这个地方貌似很难找,其实用高德导航玉石水库指的就是这里。还在路上的时候,就已经可以看到沿着水岸,星星点点的夜钓灯。此时已近8点钟,道边却一溜车子,上至卡宴路虎,下至电驴摩托,这荒郊野岭的,不知道还以为停车场呢,看来钓鱼是不分贵贱的。

据说换领导了,以前随便钓的,现在白天有两个看守骑着车子巡查,不过夜里就随便了。最近雨水频繁,水库管理方为了安全开闸放水留空儿,这里的水位足足下去了两米有余,岸边高处垃圾带就说最好的证据。顺便说一句,泄洪防水乐坏了附近的居民,十几斤的大鲢鱼啥的十几条的往家里扛,呵呵,不瞒您说,晚上我吃的鲢鱼就是...

穿过茅草,来到水边,哇塞,全是人,看样子都是六米三以上的杆子,电子票,也有玩海杆子大排档的,电子报警器。居然支了好几个帐篷!儿子说这些人一定钓鱼钓昏头了呵呵!只好往里边走,找了一个没人的位置。这里虽然各种现象显示也是个老钓点,但是后面是比较陡峭的山坡,水下面应该也不会太平整,没法子,凑合了。

找底调票打窝子,一圈下来已近有点懵了。头一次玩电子票,质量较大,倒显得我这一把4.5,一把5.4的杆子太小气了!儿子拿短的,妹夫拿长的。我路亚亮片挂蚯蚓,攀岩走壁到处碰运气。顶风不大,浪却不小,我向往的马口,鲶鱼一点影子也没看见。百无聊赖之际,儿子大喊,上鱼啦!飞奔过去,哈哈,小嘎牙子一枚!这玩意跟鲶鱼巨像,只不过两根胸鳍的内侧,相当于鸟类翅膀的后缘,是锋利的锯齿状!这小家伙一被逮住就会把鳍竖起来,就像鸟张开翅膀,关键翅膀是有毒的,扎上就是个血窟窿,很痛的,关键是伤口再沾水会更痛一次,受用极了!当然了,这小鱼儿上来还会叫呢,声还挺大!儿子从妹夫那里知道的,所以举着杆子让我大老远跑回来动手摘钩,到底亲生的,哎!关键整晚他钓了十多条都是这小毒药,把我累毁了!期间把我们旁边一个伙计愣给气走了,老哥下午四点到这一共上了一条鲫瓜子,嘴里直说就今天邪门,昨天还干了不少,今天怎么就没鱼了呢!说的我也上火了,看来这里一口一直挺好,为啥我就遇不到呢!

三米杆子都用上了,各种硬饵雷蛙试遍,看来今天斤马(口),翘嘴啥的与我无缘。回去妹夫杆子已经废了,刚改换海竿水雷。我把儿子哄一边把他的手杆抢了来,上了几条嘎牙子,两三条鲫瓜子,居然还上了一个红色的鲤鱼,好看极了!这是我第一次钓到,好开心!

现在看短杆子其实吃亏。我右边的将近9米的大杆子,手杆而已却甩的呼呼直响,我上鲫鱼的时候,他那里开始呼呼拔大鲤鱼鲫鱼,等我这里停口,他那里也没了,我钓的比人家的小多了!

妹夫那里也不省心。水雷刚打出去不久,被旁边隔了很远的挂线了。接好了线再来,一会儿又被挂了,线断了三节,妹夫懵了,一看好家伙,人家用的竟然是超级武器—-遥控船!小船三十多厘米长,舱室里载着窝料,钩饵,兜出去一圈,放出去最长能达到200多米,兜了一圈,妹夫自然跑不了了哈哈!

过零点了,下起了小雨,也没什么口了,儿子已经困的不行了,打道回府!一路妹夫是抽着自己嘴巴子回来的,太困了!

到家半夜两点了。收拾家吧事的时候发现那条红鲤鱼居然被带了回来,已近干巴的褪去了颜色,变黑白的了,估计翘翘了,不忍心,随手扔水缸里了。第二天早晨起来一看,活得好好的,红彤彤的,生命力真强啊!

有意思 水库放水是最难钓的 水位下降 鱼都往中间跑 看来9米杆子那帮人很有经验啊
下大雨可以用蚯蚓串钩闷底钓钓鲶鱼 嘎牙鱼也很喜欢下雨 可以专门用鸡肝什么的钓它效果很好 嘎牙鱼要比鲫鱼好吃多了
有一段情节没看明白 喃妹夫是钓到遥控船好顿溜 把杆都干断了么
嘎牙子最好~淡水鱼我吃的感觉最好吃滴 鲜嫩
黄颡鱼是肉质最细腻的淡水鱼,没有之一,上岸还会喊“救命”
不过,生在海边长在海边,真是吃不惯淡水鱼的味道
坦克 发表于 2018-8-25 11:58
有意思 水库放水是最难钓的 水位下降 鱼都往中间跑 看来9米杆子那帮人很有经验啊
下大雨可以用蚯 ...

那帮人我妹夫经常见,都是老手。一大早来的没少钓,据说下午就不行了。不知道什么原因,面食儿(他们的叫法)商品饵都不好用了,有自己配的筛细白面,和上搅好的韭菜末,再拌上腥香商品饵的,据说嗷嗷上的,这次也不好用了。我都准备了,那条红鲤鱼就是韭菜饵上的。我这里水下估计是石头喇子底,高低不平,加上浪大,钓的一点不舒服,淡水技术还是差呀!
嘎牙子真是血受啊
坦克 发表于 2018-8-25 11:59
有一段情节没看明白 喃妹夫是钓到遥控船好顿溜 把杆都干断了么

我那是个好杆子,看他载着我来钓鱼挺辛苦的给他玩,送杆子的时候饵挂树杈上一下子干稍抻断了,心痛死我了!话说人家遥控船,挺科学,出去到钓点后还会闪灯报警,控制器液晶屏,好多功能,服了!就他上午用这玩意钓了不少,在鱼护里直扑腾,我开始没分辨出来,还以为大鱼换气呢,特意回去取了三米杆子,这通甩硬饵,累毁了...
旅顺老铁山 发表于 2018-8-25 12:10

看着比雀黑大不了多少,都放生了。原来好吃啊!妹夫说挺贵的,还以为骗我呢!要是拿回来倒是够一盘了。这家伙啥都吃,蚯蚓也吃,粉饵也吃,摘钩时压力老大,生怕被它刺到,那俩小锯齿刃,鳍上的,都能把指甲划出沟来!
旅顺老铁山 发表于 2018-8-25 12:10

爱买呀,他小姨夫还说水库里的鱼好吃,没土腥味儿,我是不是亏了...