大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 探钓鲅鱼圈第二弹

27号晚上鲅鱼圈西堤夜钓回家后,一觉睡到第二天中午,倒不是困,实在是腿累的不行。还好哥们说下午带我去的地方地形很休闲,可以潇洒的钓鱼。所以我们中午草草吃了点饭就赶快出发了(PS:昨天晚上抓的海螺中午给煮了一点,鲜甜可口啊)。
   下午1点到的鲅鱼圈珍珠湾钓点,地势平坦,风景优美啊。不过渔获才是主要的,不废话直接开弄。我还是主要铁板堵燕鲅,岳父和哥们海蛆掉撸子。甩了十几分钟,突然一个大顿口,我还有点没反应过来,但是两年的路亚职业素养还是让我的肌肉记忆直接启动,扬杆收线,劲还挺大,我一面收线一面还合计呢,难道我的鲅鱼路亚梦就这么实现了?真的假的?不是做梦吧?我是谁?我在哪?·····直到鲅鱼拽上岸我才能确定,哇擦擦,三两左右的大燕鲅,管他大不大。

俺的鲅鱼终于解锁啦,无数次的空军、无数次夕阳下的翻墙、无数次向着大海的奔跑,只为眼前脚边这瞎扭打的银色大鱼·····饿~~扯远了,心里活动有点过。总的来说,珍珠湾这点我们三人一共收货鲅鱼撸子一共十条左右,鱼口只赶上了半个小时吧,之后所有鱼集体闭嘴了,虽然比不上昨晚的钓点,但是胜在地形地势好,可以悠闲娱乐,而且车能开到海边,走十几步就能钓鱼了。缺点是路亚挂钩有点狠,基本离岸边五六米就得挑快收。
    我本来对这次鲅鱼圈之行已经比较满意了,但是哥们觉得还不够,非要让我体验下爆箱的赶脚(我觉得这小子是想让我一次钓到吐,不然总来蹭饭他有点抗不了,本人食量微巨)。奈何海上筏子还在整修上不去,无奈哥们又掏出他那8手的8848联系上了,半小时后,我们又坐上了开往我哥们之前去的筏子钓点的船,筏子虽然没修好,但是哥们联系了个船,我们在船上围着筏子的位置船钓去。。

哥们他们之前去筏子上烧烤钓鱼

哥们他们之前去筏子上烧烤钓鱼
之前哥们他们去筏子烧烤钓鱼

到了筏子这个钓点我才真弄明白,决定海钓的渔获量最重要的条件是啥?季节?时辰?潮汐?海流?技术?装备? 都特么不是,最最重要的条件就是鱼多,特么就是鱼多啊。我实在想不明白,怎么会有这么个地方,也不是海上的养殖区,也不是沉船点,这地方咋就这么多鱼呢?一阵阵的连杆,不管真饵假饵,下水就给口,而且口还持续不断,至少我们做钓的3-4小时里一直有口,而且频率很平均,几乎和涨退潮没啥关联。转眼功夫我们带的鱼箱就快满了,依然是撸子占大部分,燕鲅虽少但是个体挺大,比之前的珍珠湾大多了。

看看时间也该撤了,还得回大连呢。哎~~~~还真是恋恋不舍哈,不过我还是会来祸祸的 赶紧把筏子修好吧。一边烧烤一边钓鱼,据说上筏子还外赠一打啤酒,想想我都美得冒泡,这才是向往的生活啊。。9月高低还得来得瑟一趟
这鱼获爽死了啊,收不收拎包小弟
萝卜哥 发表于 2018-8-29 18:37
这鱼获爽死了啊,收不收拎包小弟

在大连就不用拎包小弟了,回回都空手
真不错,这渔获看得我哈喇子直流
这么钓才过瘾!可惜了大连这海了!钓个鱼是比找金砂都困难!
太羡慕了,真不错!
筏子,听起来就带劲儿,这鱼获也没谁了,这筏子对外开放不大佬?
simple 发表于 2018-8-29 22:28
筏子,听起来就带劲儿,这鱼获也没谁了,这筏子对外开放不大佬?

对外开放的 筏子就是养船这家自己在海上建的,不过据我哥们说周末基本都得排号,筏子上最多能同时承受二十个人
那么多小鲈鱼  渤海湾外头都没有  只有鲅鱼圈里面 渤海湾最里面才有那么多 搞不懂啊
真的是一个令人向往的地方啊