大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓鱼回忆录] 我来自一九那二年

历史的每一瞬间,都有无数的历史蔓延,都有无限的时间延伸。我们生来孤单,无数的历史和无限的时间因破碎而成片断。互相埋没的心流,在孤单中祈祷,在破碎中而成片断。或可指望在梦中团圆。记忆,所以是一个牢笼,印象是牢笼以外的天空
                             我来自一九那二年
  最近在读史铁生【记忆与印象】,看论坛时又偶然翻到了队长的钓鱼回忆录,感慨万千,也想写点东西纪念我逝去的青春,文采有限大家见谅。
  1974年我生在包头市土默特右旗的定襄营村,村民的祖上大多是山西定襄走西口来的,所以叫定襄营。我是家里最小的,我记事的时候大姐的孩子已经出生了,那时我每天的任务就是看孩子+种地,一直到8岁左右我才上学。当时一个乡或镇只有一个学校,初中小学是在一块的,高中之前我没见过城市,十几岁时我还偶尔做孩童般的白日梦,梦想自己有一天人前显贵,买一辆豪车,雇一对保镖带我登山越洋,可那是我连一日三餐都很难保证,嗯,有时现实存在的意义,就是为了反衬梦的虚假。
  第一次钓鱼是在初中的暑假,村子往南走是黄河,虽说不远但也不近,撇个树枝子,自己做个钩拴上线挖点蚯蚓就走了,当时的黄河哪像现在满河渔网,随便就是满满一盆鱼。给我高兴毁了,之后有时间就去钓,出门村里老汉问我:“娃娃,干甚个?(干什么去?)”我回答:“钓鱼个。(钓鱼去)” QQ图片20180831155752.jpg       高中是在县城上的,第一次见到城市,当时的县城还是酱式儿

先歇一会儿,扯这么多也不知道喃们爱不爱看

这就是我上线那会儿的县城
沙发+板凳

为什么沙发又是你
观鱼 发表于 2018-8-31 16:49
为什么沙发又是你

赶紧往下写啊,我就喜欢看回忆录。
大胖很胖 发表于 2018-8-31 17:02
赶紧往下写啊,我就喜欢看回忆录。

没问题
文采确实棒!!!!秒了我没问题。
你说哪能路到来 发表于 2018-8-31 17:13
文采确实棒!!!!秒了我没问题。

过奖过奖,开头是大作家史铁生的,我摘抄一下
我是个懒散的人,受不了警校的集体生活。 早晨六点半起床跑步,一起去吃早饭,上课都要队列手脚统一,赶上严厉的队长会不给你放假。比较爽的是有射击课,但在参加工作后我就没怎么碰过枪。 就在这种环境下熬了四年。 毕业那天晚上我哭了。 因为同学会被分配到不同的地方,也许永远不会再见。
毕业后我就留在了包头,实习完了进入交警队,我见证了包头从平房变成水泥森林,十年前的某天脑额抽抽,突发奇想养鱼,去朋友家捡回来一个破缸,自己拿玻璃胶补补,买了几条金鱼扔里边,儿子也被我带上这条不归路,后来不满足整了个一米多的缸,一直养到14年,注册了个贴吧账号,发现一个"海水鱼吧",里面养海鱼养珊瑚的都有,爱买珊瑚都能养?不行我要养我要养我就要养,买了套入门级缸,到现在不知道换了多少套,人嘛,毕竟都是欲望。还是那年,我脑子又抽抽,还是14年,我想起了钓鱼,可不能再拿树枝那么造了,20块买了根3.6米手竿,有时间就去我家附近一个人工湖玩,里面大鲫不少,可惜这个湖现在没水了