大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 0908路亚鲐鲅鱼初体验~没带抹布被群殴~狼狈毁了

(视频长度9分多钟请WiFi状态下观看,老配置有1080P)

昨天本来打算早起去海洋公园找那个稀罕货油魣(yóu

结果起晚了,还是照例去石槽混混吧

结果平时不咬钩的花鲅子昨天疯了

忘记带抹布,被群殴了,那个狼狈那个惨...

拿石头刮啊..生疼啊..

鲅鱼太黏了..不像话..

前两天弄的黑鱼片老婆埋头吃不说话

代表好吃没空说话),

整那黑鱼呗..

先是使用10克铅头钩+软饵溜黑鱼,

本以为坛子里说的大黑靠边了,而且已经游到石槽了。

其实并没有,也许是觉得花鲅太闹腾,人家走了..

换了15克毛毛尾巴铁板看看有没有掉队的燕鲅啊,结果依然木有,只有几个花鲅跟着追,但是不敢咬,

好吧,给你们换5克的小小铁板,

丢不远,二十米最多,一下去,不会是挂底了吧,

一抬竿横着跑,我还以为是燕鲅呢,摇上来是圆滚滚的花鲅子

第一条最大有二十多厘米,

第一次遇到这么圆的鱼食哈哈 ,

出水就开启震动模式,

就像用了金霸王,根本停不下来啊...

摘鱼啊..反应过来了.NND...没有抹布啊..一张都没带

昨天洗了  还在家里挂着呢...

腰包里仅有的纸巾擦吧...虽然根本弄不干净..

石头上刮吧...虽然根本弄不干净..还疼..

赶紧的甩吧,憋墨迹了,

果然一甩还是花鲅,再甩还是,一直是,根本停不下来

不行,这效率太低了

换我那个一串改两串的串钩吧

5克小铁板当坠子,也甩不远,十多米,

甩下去抽几下,夸张的抽,就有动静了,

一串两个、一串三个、一串五个满员...

花鲅子真傻,前面的咬住了,后面的生怕自己没得咬,拼命追哈哈哈,

中间绝对有没礼貌插队的, 真有意思(你们别笑我内地的木见过这阵仗哈哈)

昨天钓下来的感受,串钩中鱼一个鱼群也最多三串,

它们还是有智商的,再甩就开躲了。

然后我就换大点的铁板,抛三四十米往回拖,这样会勾引新的鱼群靠近,再换5克的,中两尾单条的,再换串,如此循环,忙活毁了..

主要没抹布,弄啥都一手黏黏的,那滋味别提了,

不过有鱼钓始终是兴奋的,脏就脏吧哈哈

IMG_20180909_010632 副本.jpg IMG_20180909_010739 副本.jpg IMG_20180909_010711 副本.jpg IMG_20180908_221852 副本.jpg IMG_20180908_221829 副本.jpg

期间折腾摄像头耽搁了一些时间,要不然还能多几斤鱼获,

分类冻上,练习漂掉燕鲅.

手机观看连接:http://player.youku.com/embed/XMzgxNjUzODkyOA==[url=<iframe height=498 width=510 src=][/url]

IMG_20180908_061146 副本.jpg

长视频最后一个鱼群故意放慢了,

疑似一小群油魣(yóu yú),

距离稍远,看不太清,

但是个体比较小,追饵到近前,撤退了,

也许是怕这一波比它们略大的花鲅子

路亚鲐鲅鱼初体验~没带抹布被围攻(1080P精剪版时长1分53秒)

真受啊!没带毛巾也挺遭罪啊
纵横叔叔 发表于 2018-9-9 11:15
长视频最后一个鱼群故意放慢了,
疑似一小群油魣(yóu yú),
距离稍远,看不太清,

图文并茂,漂亮!
炙热的肱二头肌 发表于 2018-9-9 23:21
真受啊!没带毛巾也挺遭罪啊

嗯  老惨了  都想拿大腿当抹布了  怕回家不让进门儿
WMZ 发表于 2018-9-10 00:27
图文并茂,漂亮!

就是鱼获太平庸   估计是坛子里的大神们最不稀得玩的品种了吧
花霸子如果留做鱼饵,建议现场就用美工刀把肉片下来,用盐腌一下,半风干装袋冷冻或冷藏,直接冻上再化开基本上没法用了就。
自己钓花鲅都没有看这个过瘾,大神出没,请注意
我回来了 发表于 2018-9-10 10:08
花霸子如果留做鱼饵,建议现场就用美工刀把肉片下来,用盐腌一下,半风干装袋冷冻或冷藏,直接冻上再化开基 ...

谢谢传授经验,我今天早上带了几条出去练习漂钓,等化开就挂不住了,冻上的抛出去,回来都是空钩,估计朽得没强度直接掉渣原地雾化了哈哈哈,后来还是现钓的小鱼,反正这两天花鲅子随时都在,还是用新鲜的吧,冰箱里的都白瞎了哈哈
纵横叔叔 发表于 2018-9-10 12:30
谢谢传授经验,我今天早上带了几条出去练习漂钓,等化开就挂不住了,冻上的抛出去,回来都是空钩,估计朽 ...

对啊,我的全扔了,那次串钩花鲅子之后我就不再钓这鱼了,没什么用