大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 左岸狂钓鲈鱼

下午两点到的,潮底子。先在游泳馆对面马栏河拦河坝看人家钓梭鱼。今天的梭鱼在拦河坝上游多,好多小鱼就在坝边上转,水下隐隐能看到不时有大家伙在游荡。人家虾丁味儿额,底坠串钩,垂直上下慢抖,居然塑料袋里有不少进账!原来梭鱼是可以钓上来的呀,开眼了!今天明明报道的西风,这里却是标准大南风,那个大啊,拦河坝瀑布形成的水花居然被刮起来,形成水雾飘起来了!路亚无鱼,小黑小黄鲅鱼啥都不见。 IMG_1903.jpg
左岸南岸人山人海,风浪挺大,西南风,看到使唤鱼皮串钩的钓友钓上来些花鲅子和油梭子,都长大了,黑鱼很少。从南岸到圆弧坝直到挑月桥下,路亚没口,什么铅头对卷尾,微铅配虾仁,甚至亮片和漂钓都上了,只是在挑月桥下感到有小鱼崽儿偷饵料并骗上来一条小黄。
不知不觉被脚下正偷偷上涨的海水撵的不得不退一个台阶了,心里盘算着还得再等个把小时天黑了才能钓小黑,有点长小草了。抬头看太阳快落山了,相信不久风就会停了,日落风停嘛,忽然想到快到半潮了,何不到二桥那里碰碰
美国红呢? IMG_1904.jpg

今天马栏河里几乎没有钓鱼的,呵呵,没人和我争了。从二桥南侧开始,用的3.5克的铅头钩,五六厘米左右长的卷尾,0.6大力马,从二桥南侧开始往北扫,每10米左中右3杆,感觉水下有些小黑小黄什么的,卷尾太长咬不住,我也不愿意让它们耽误时间。 IMG_1905.jpg 其实小黑老想吃我的卷尾了,可是我给他们设了个局儿因为我在钩尖上另外挂了个大虾仁,小黑肯定吃不下。俺这么做除了手头有货扔了也是白瞎,主要是为了增加一点抛投距离。
等到位于桥北30余米处时,投出一杆,沉了5秒慢收平拖,忽然线绊了一下,知道中鱼了,收回来时感觉跟小黑不太一样,它居然会洗鳃!白白的小家伙,在水面上直蹦跶,以为是美国红呢,上来一看,原来是小鲈鱼呀!哈哈,有一个就会有一群,看来今天的鲈鱼大不了哪里去,用不到大力马了,赶紧换上尼龙。
今天用的是1号尼龙线。2.1米Ul杆子加上虾仁3.5克的铅头钩加卷尾能干出去30多米。此时风平浪静,河中央梭子直蹦,再往北走了十米,尽量远投,腾的一下子,哈哈,又中了,洗鳃,小鲈鱼二世!稍微大点。
看来真是捅到鱼窝了,以前听说过二桥出鲈鱼,今天机会被我撞上了,不能错过呀!换角度再抛,这回有点拽不动了,卸力直飞。只好紧了卸力,使劲把鱼扯回来了,这回不洗鳃了,今天洗鳃的都是小鲈鱼,大的都不洗鳃。水中看这条鱼大约一斤半左右,虽说今天这尼龙线是比较好线,还是不敢直接网上飞。好在这里防波堤是一排排的横槽,还有没有槽的窄坡儿 IMG_1909.jpg ,顺着坡给拖上来了。哇擦擦,上来之后感觉老有成就感了!

就这么飞,上了五六条,一条比一条大。再钓,没了。改变手法跳底,上了个三四两的黑鱼,看来黑鱼都被鲈鱼欺压镇压外加打压,都生活在最底层。估计这里钓场被我霍霍的压力太大了。于是继续向北搜索,嘡的一下子,打桩一样拔不动,好容易拖岸边脱钩跑了,钩子拿上来一看,快拉直了。简而言之,这后半程鱼都比较大,脱钩跑鱼的比开头频繁,一共能跑了4口,难道是鱼儿们都互相通气了变得小心谨慎了?
后来到点儿了,被三遍闹钟逼着收了杆,完成了今天这顿让人不舍的钓鱼盛宴,其中鲈鱼7条。说明一下哈,每隔五分钟一个铃,连设仨,这是我多次因最后一杆鱼耽误了接儿子之后所采取的纠正措施,大家看是不是有点十二道金牌的味道呢!

PS:
这次鲈鱼钓的确实挺爽的,盯着左岸这个地方好长时间了,终于让俺这瞎猫碰上了一回死耗子。赶上中秋节假期,朋友说这真是嫦娥在天上给咱扔下了一个大月饼被偶捡到了。其实月饼真的很大,有朋友在我走后继续钓,结果在附近上了---居然是美国红!!!(又一次和美国红擦肩而过了!)

打出勤率,勤能补拙,但是总脚治(觉得)鲈鱼肯定有规律只是咱没搞明白。昨天白天西南风刮着,但是海水不脏不浑,太阳一落山风就停了,日落风停,河水马上安静了,马栏河水最近挺绿挺干净,没什么垃圾飘下来,关键是此时潮水正好,半潮涨潮中,这是最重要的。另外我所在的二桥这地方挺僻静的,肯定水底下什么结构能吸引鲈鱼,也许二桥桥墩子使得水急了,往北又缓了?不过看来鲈鱼喜欢音乐,最起码不怕音乐。昨晚上鱼十分,背后岸上小区正举办中秋晚会,那超重低音大音响,绝了,边听着免费音乐边上鱼,真的很舒服!左岸二桥,路亚鲈鱼,五星级钓场,好评!

记得有玩发烧的朋友讲,晶体管的功放不管咋做都比不上电子管的音质好,因为特性决定的,晶体管的奇次谐波多,所以声音尖涩,电子管偶次谐波多,所以饱满,推而广之,概而括之,就是什么都是偶次谐波好。看来这次狗屎运实际上是各种参数发生了共振,偶次谐波多?爱买呀,不对呀,晚上钓的这一回是单数呀,这么说来明晚还得去了?老婆大人您看呢?

可让你赶上这波了 晚上我去黑石礁了 昂 完美错过
哈哈,功夫不负晋江哥啊,撸子暴连是我梦中的场景啊,攒人品吧,恭喜!
终于让晋江大哥堵着了
牛B牛B,可以可以
坦克 发表于 2018-9-23 00:49
可让你赶上这波了 晚上我去黑石礁了 昂 完美错过

哈哈哈,可不是吗,终于赶上这波了。听说钓撸子人越多越好,喃要是也在,估计得出个几十条木有问题哈哈哈
斑马 发表于 2018-9-23 05:28
哈哈,功夫不负晋江哥啊,撸子暴连是我梦中的场景啊,攒人品吧,恭喜!

多谢多谢!这次确实是走狗屎运了!关键是我一个人包场呀哈哈哈,喃都没来!
不是不洗是没拔出来,吃劲干!!!
我去你妹 发表于 2018-9-23 06:12
终于让晋江大哥堵着了

嘿嘿,那是必须滴!终于得手了,心里老平衡了!
孟清 发表于 2018-9-23 06:37
牛B牛B,可以可以

多谢多谢!撞到鱼群了而已。谁遇到了都能上鱼的。