大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓友闲聊] 时隔十多年再玩手丝

东风起横竖鱼不开口,玩霸王捆也都是海星。索性直接绑上坠子和鱼钩玩玩手丝提高点上鱼量,不然没法回家交差。晚上炖鱼的海口都夸出来了,总不能改着喝鱼汤吧。
      以前俺穷买不起鱼竿,但是俺有一颗爱钓鱼的心。手丝伴随了我很久,一次带十盘在坝头上甩上一排。机动灵活还抗刮,带上手套硬拉除了损失几个鱼钩坠子妥妥的带回来。但是后来买了第一支抛投装备就开始慢慢的冷落手丝,再后来达瓦、喜玛诺、伽玛统统登场...手丝已经完全成了坠子线和水桶绳。因为是绑霸王捆的手丝,所以一盘只有25米长。不贪心我才上了5个钩子,草草甩进去了事。
      二十分钟以后上去提线,一上手就是到下面有大物。沉甸甸的还拼命挣扎,扁扁双飞...

就这个小把戏,线板还是我自己昨天下午临时裁出来的三合板。

我有个大胆的想法,最近去各地大坝远投坠子损失惨重,而且每每上鱼都在30米之内。看来手丝在我这要有第二春了。
下次应该带笼子
去年陈家港,老头七个手甩线,每个线挂四个钩,我们拿俩竿拴四个钩的钓不过他啊。
大坝钓鱼鱼本就在坝边,手线不怕挂底,收货肯定比远投好
WMZ 发表于 2018-10-4 18:32
去年陈家港,老头七个手甩线,每个线挂四个钩,我们拿俩竿拴四个钩的钓不过他啊。

实践证明拿杆的在这个季节真干不过玩手丝的

更大胆的想法就是十盘手线统统霸王捆
加菲爱钓鱼 发表于 2018-10-4 19:32
更大胆的想法就是十盘手线统统霸王捆

比下蟹笼子强多了,蟹子,海胆,鱼,啥都有。
WMZ 发表于 2018-10-4 19:51
比下蟹笼子强多了,蟹子,海胆,鱼,啥都有。

明天去买一大卷子手丝,50米一盘做十个
加菲爱钓鱼 发表于 2018-10-4 20:26
明天去买一大卷子手丝,50米一盘做十个

码头边一两米就有扁扁的,卸船时码头边掉下或被抛弃了不少小鱼,饵料丰富。
阁下太狠了,手把线照样上扁扁,无愧于扁扁杀手!佩服佩服!