大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 10月5日小分队三十里矶钓胖头。

矶钓,本来打算钓海鲋的,但据说最近海鲋口都不好,哎。
昨天单腿踢墙正好喊我,咱俩这见面都是以年计算的,每年见一次啊,难得他十一放假,我说也没啥好地方,黄金山都细碎,要不咱机场大坝啊?好,老哥马上鸡冻的出门买虾转买窝料还有海蛆,我说不一定好,少买点,可能就是以胖头结尾。结果下午中文名来找我,说明天要去三十里铺钓海鲋,爱买我说缺人不,中文名说小棉花还有比伯他们三人,来呗,好我赶紧喊上单腿踢墙改道,好家伙单腿踢墙赶紧又下楼给虾转,海蛆,还有窝料来了个双份的,中文名说有两个地方,一个地方是三十里铺,另一个地方发坐标给我看,我擦我一看都好鲅鱼圈了,将军石都开外,你要干什么不去那么远,然后我也没听全,他就说昨天老哥在那钓了59条海鲋一条鲻鱼,我就以为是三十里铺我就原话告诉单腿踢墙了,单腿踢墙就鸡冻毁了,你们懂的。

今天一早,我送一个朋友去机场,7点多到高速口和单腿踢墙汇合。因为小棉花心急一早上5点他们就走了。不仗义不等我,我说好中文名把坐标发给我吧,我自己去找,结果好嘛腾讯地图给定位定跑偏了,往南偏了200多米整个差了一个路口,中文名说到了路的尽头也就是定位的地方就一条土路往前一直走就行,我擦我到定位的点是有一条土路,结果那条土路进去劈叉出来无数条土路,各种Y字口,丁字口,十字口。我跟单腿踢墙都蒙了,踢墙就跟我后面转圈啊,找不到北了。

我给中文名看这叫一条土路么?这叫一条土路走到头么,中文名都蒙了。(其实是定位跑偏了)因为他们三个是小棉花开车,我给小棉花打电话,老哥不接!!!畅通的解线嘟嘟,老哥不接,好你个小棉花,中文名也很无奈说里面太远了没办法出来接我们。

我擦我跟单腿踢墙就好像到了月球一样,抓片找啊,俺俩分头找路,给每个土路的劈叉都探了一边,关键早上还有雾,根本看不群亮。

星际之门的外景地有木有,我说我先爬个高点看看咱们到底在哪,单腿踢墙还在转圈。

好不容易找明白了,去年好歹我还跟他们来过一次有点印象,闹半天是错过了一个路口,是下一个路口进土路,法克啊。

到站,看小棉花车,女子组就说给他车胎扎了,让他不接电话不出来接咱们。我说你给她车胎扎了不得拉他回家啊。你一会败说话,你只管看我眼色配合我就行。一会进去我就一脸愁的说,棉花啊,你车怎么车胎瘪了,是被人扎了还是爆胎了。小棉花一脸蒙逼,啊,真的啊?哪个胎,我说哪个胎怎么还有区别么,你能三个咕噜开回去?你快去看看吧,棉花说看也没用啊,我说都憋了,轮盘子都触地了,给备胎换上啊,我车上有工具。棉花说我还不知道备胎有没有气呢。我说没事我的备胎有气,也不是一个型号啊,就跟真的一样,棉花从钓点撅撅往回跑,车停在外面老远离钓点。女子组偷乐中。

玩完小棉花心情好多了。爱买海里鲅鱼那个窜啊,都横着出来了,全身露镜。结果就是不咬钩。一点用没有,什么铁板vib,虾漂钓就是不咬啊,水里刀鲫鱼也小,抄网抄一个都漏出去了。比伯早到,矶钓全都是胖头。单腿踢墙下车看地方就说好,各种吆西啊。结果钓一会,等他下杆好嘛,胖头都没口了,开始上小胖虎鱼。

哪有海鲋,棉花说不对看人在这钓过海鲋啊,旁边本地的一个哥们说傍晚晚上出海鲋,棉花一回忆,对,看人钓也是傍晚,记得去年也是晚上出的海鲋,爱买来早了,他们说要待到晚上,我说疯了啊。然后我就问中文名还有朋友的圈什么的么,这块连胖头都不点一钓还不如专门钓胖头,结果中文名说真有一个,就是圈太浅了,不到1米深,走去看看。于是俺们又撅撅开车去一个海肾圈。

小棉花让我吓唬的爆胎,开车格外小心,生怕胎真爆了。开的那个慢啊。就这小尖石头路刚才俺们探路都是40迈突突过去的。

到地方,人家给安排妥当,说这三个圈随便钓都是俺家的,中间这个圈胖头多,钓吧。中文名矶钓装备下去就上个手指头长的胖头,完了踢墙和棉花比伯根本连杆都不想下。没多久棉花就说俺们去吃饭然后回刚才那个钓点吧,起码刚才那块水还有3米深。我不跟他们去,以我分析我们站这个地方是海森圈最浅的地方,临走的时候踢墙用矶钓窝料按我找的地方赶紧去几勺子,果然他们刚走我就开始胖头连杆。

一条比一条大啊,女子组后来看我钓到大都不给拍了,窝子还是好用,就在边上2米撅,女子组打里面各种刮,我说里面可能是有笼子的。

后来电话问中文名钓的怎么样,中文名都好哭了,说啥都没有胖头都没有,然后在那面偷跑别人圈里钓也不认识让人撵直跑。我说你回来啊,这块胖头都连杆了,中文名抽咽了一下说我想回去但是他们不回,我没开车。我说那喃就等到晚上天黑钓海鲋吧。

结果小棉花下午3点终于耐不住性子说走了,不钓了,开车拉中文名比伯回家了。只有单腿踢墙还在坚持,当时4点多,我已经收拾东西走了,估计鱼护里胖头鱼能有20斤,我鱼护单手都提不动都要断了。踢墙说他那里还是没有鱼,但是跟当地一个矶钓钓友还在等天黑,据说天黑后有海鲋。

我撤退回来天黑了,问候一下踢墙我说这么晚你还在钓啊,踢墙说天黑来口了,毁了,各种上,虾爬子八爪鱼。好嘛,好不聊了。

9点看他朋友圈在扯蛋,我问你回来了?照片呢?
全部收获。 骗纸。看来今天我没走在海森圈里就对了,胖头过瘾了,就没有停口过。

傍晚还上了一条小梭鱼,森圈放水了,没有水了,只能撤退。

今天挺热,新鱼护终于开光了,我擦后来提不上来了都。

可以立起来在地上。回家拿了一点回家称都4斤。大多数都给我爸了,预测能有20斤。得有个百八十条。今天还没带软饵,就一个软饵女子组用几下上了两个大胖头就刮了,下面有地笼子。我用海蛆虾肉后来都是挑逗的上大胖头,闷底都是小不点的,最后小不点的都放了还有这么多。

海森圈老板说因为今年太热了,海森都晒死了,胖头鱼也都晒死了,要不往年这个时候胖头鱼都很大一条,今年还小呢。我说你再养海森还的等4~5年才能出栏,老哥说不养海森了明年准备养海蜇了。

好了终于过了一把胖头瘾,今年再不想钓胖头了。
我给日本人看了看咱们的大胖头都要吓死了
dei长国庆可算过了瘾了,我钓三次全细碎啊!
原来海蜇还能人工养殖?
这胖头得劲儿
圣饥魔 发表于 2018-10-6 17:42
原来海蜇还能人工养殖?

一种是棉海蜇 一种是沙海蜇

前者贵点 个头小 好吃 后者就是满海都是巨大那种 养就养前者 我也是听说的

就算是完成一个每年必钓的鱼种 没啥意思 味道还行
钓鱼小王 发表于 2018-10-6 11:21
我给日本人看了看咱们的大胖头都要吓死了

你这是反话么  日本胖头还不得一斤一条
坦克 发表于 2018-10-6 20:29
就算是完成一个每年必钓的鱼种 没啥意思 味道还行

胖头海鱼里还是算好吃的  不错的鱼 就是有些小 满足不了钓鱼人的内心~
坦克 发表于 2018-10-7 08:44
你这是反话么  日本胖头还不得一斤一条

日本人都吃大金枪  金枪不倒的小鬼子不惜的吃胖头。。