大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 女子组又突破新鱼种10月7日黄金山。

一早上胡子问我,黄金山怎么走,我说就模珠街道口里面有个什么酒店对面,他也一下就找到了。没多久,wmz和乐呵同学两个人同时给我发上真鲷,太吓人了。

两人各种给我发,各种角度,这真鲷漂亮啊。据乐呵跟我说,当时杆一下弯下去,然后就要拽跑的节奏,那面乐呵说你赶紧提啊。wmz一提说真沉,还颤乎这什么玩意,到跟前一看,爱买真鲷。

乐呵马上朋友圈勾搭我说,你看,你不来黄金山俺就出鱼。我说你等着哈,喃都败动,我2小时杀到!!让你上鱼,我去了就闭口。这时候胡子已经到黄金山钓上了,我问钓怎么样,胡子说各种雀连杆,雀黄雀黑。水面大棒不少。我说败动等我过去。

中午忙完火速杀过去,半路在过了龙王塘那里好像是快到塔河湾的地方,大直道,当时车速有90。路面车很少我这一脚油冲出去给后面夏利都甩老远,好嘛就看前面一个大货车停了一下接着他前面一个红色的qq还是三蹦子个车就打着滚冲我这块翻滚过来,当时车床关的,听着黑人的士高,感觉就像看电影一样,红色的小车翻滚飞来,直接横过一个马路。我还嘴里粗口一下然后说你看前面,女子组大喊,快刹车!!刹车拔医裉旃罅恕当时后来回忆女子组说你真稳,还慢慢刹车靠右躲过去。我说对啊,当时还来得及打转向灯,幸亏后面没有车,不然就算躲过去后面也追尾。最关键是,再快1秒,我再离那个出事的车近几十米,直接就飞我脸上了! 好在车里人没事,红色三蹦子翻好几个个横过整个马路停下来人从里面爬出来了,路边车都停了看热闹女子组说捡了一条命,晚上不减肥了,吃烧烤去!!

到黄金山,先找到胡子,然后去找乐呵,wmz同学已经回家了,他出来的早。我说wmz真行哈,一看我要来赶紧走,知道我来就没鱼哈哈。

起风了,西北风转西风又转西南风呼呼刮啊!我还寻思练练矶钓,黄金山水太深了,都找不到底,而且下面环境也复杂。在一个风交汇口玩玩矶钓,乐呵同学两把远投也没有什么收货。胡子也垂头丧气的。我说你钓大棒啊,大棒老多了满水面都是,胡子后来钓大棒挽尊,期间花霸子起拍子他还上了一个花霸子,别说黄金山鱼不多,品种是真多,还钓到了竹夹鱼。

矶钓窝子也打了,蚬子啊,踩扁往里干,胡子说一早上他看一个老哥打进去5斤海虹都一条没钓到。我说我这蚬子也够呛,竟是小鱼。

胡子一套岛国专门钓大棒的钓组,还挺好用,带了一个饵料笼飘在水面钓大棒。

后来风也大,阿波看不清,我就给一个硬路亚竿弄串钩,试了几下坠子都飞了,于是换上100g的坠子这才落底。串钩支架上就绑了一个钩,怕挂啊,一大坨下肉,就跟钓真鲷一样的钓法,目标鱼也是看能不能闷一个真鲷上来。打出去50米,夹上铃铛,然后继续钓雀。女子组期间喊了一声,你给你那个竿离我近点啊!我说好。过会,我们都给那把杆忘了,突然铃声大作,杆放大坝地上不是,被拖着跑,女子组一个箭步窜上前拿起竿就撅,说大家伙!爱买撅这一下差点岔气都她后来说,老沉了。看她咬的不费力,我说不是雀黑啊,我这个坠子沉,100g的。女子组不是还窜,快出水的时候,鱼还窜出去一下,杆都没豪住,卸力没开硬刚!反正我看鱼不大,主要杆硬。当鱼露出来一点马脚黄乎乎扁扁一大坨,牙鲆?脑子0.2秒就反应过来不对,辫子,大辫子!爱买又是新鱼种。关键钩细子太细了,2号碳氟线,我说女子组撅啊,飞上来,我怕钩细子断,女子组很稳,慢悠悠上来,当时给我是吓毁了拍视频都拍的地,女子组直骂我没见过世面一个小辫子鱼就鸡冻成这样。

对岸的钓鱼人都沸腾了,他们喊问什么鱼?估计他们就看一个白条肚皮的好半米长的上来太吓人了!

确实挺吓人,女子组40的鞋。我刚才问的40的鞋,大脚怪!

钓箱内长43cm 26升。打弯了。请无视那条梭鱼,那个梭鱼不吃钩上水面转悠,女子组阿波扔过去还跑,结果正好撞我扒皮鱼锚钩上了。你说巧不巧。还是个金色眼的梭鱼,应该挺好吃。

后来我又打进去一个路亚竿闷底,但再没那个运气只有雀黑了。旁边钓鱼大叔说得快,赶紧打刚才那个点还能上。关键风大溜子大水面也大打不准啊。

胡子最后的钓获,大棒,还有两个竹夹鱼,品种挺丰富。钓到5点我们就撤退了。黄金山鱼不多,但是品种多,偶尔有大家伙,我这去第三次了才赶上这么一条,不容易。

十一黄金周最后一天大坝人也少了,爱买今天老脸在七贤岭大坝路亚上了一个黄鱼也不小喃知道么,过几天可以改道七贤岭了,黄金山实在太远。

海鲋,皮匠鱼是一条没有今天也没看有人钓到,辫子鱼属于歪打正着,也不大,放血后回家称1斤2两才。梭鱼6两。 明天给它俩一起炖了。
真雕小平岛木栈道就有,昨天别人上了两条都在一斤半左右,专门去钓不行,得偶遇,大黑是没有了,今晚我又是空军。看来得重新选地方了。
老头也疯狂 发表于 2018-10-7 21:57
真雕小平岛木栈道就有,昨天别人上了两条都在一斤半左右,专门去钓不行,得偶遇,大黑是没有了,今晚我又是 ...

还是冬天钓黑鱼那个位置么?什么钓法?矶钓?

是啊,位置还是那个位置,还是矶钓。今年鱼口不好。
老头也疯狂 发表于 2018-10-7 21:57
真雕小平岛木栈道就有,昨天别人上了两条都在一斤半左右,专门去钓不行,得偶遇,大黑是没有了,今晚我又是 ...

应该没有一斤半,一斤二两左右

你那条辫子鱼比我钓的大不点儿,因为多长了半个月
WMZ 发表于 2018-10-8 04:33
应该没有一斤半,一斤二两左右

生鱼片了?
女子组手就是旺,不服不行

给老爷子做:干烧加吉鱼了。吃了一半儿,今天继续努力。明天两黄鱼小棒子做:糖醋黄鱼给老爷子吃,鳝鱼送邻居了。
胆大手壮运气好   女子组果然很强