大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓况汇报] 6月30日,说去老片甩黄尖子是开玩笑得。

新船下水,网钩一族1号2号都没闲着,连续突突好几场,钓黄黑也没啥意思啊。今天跟胡子还有丛导演约得是甩黄尖子局。我说黄尖子来了,昂论坛不是有个帖子说自己包船去财神礁么,老哥也没汇报,咱不能坐等咱得去看看啊。
我说都重型装备哈,不跟喃闹。几人忙完单位请假得,10半才发船,出了小平岛口子我直奔老片。
今早网钩一族2号田哥领队甩撸子钓不错,个头有2~3斤得样子。后来丛导演跟我说真有黄尖子啊,我还以为你领俺们就是甩撸子。
因为达沃斯影响,小平岛很多船没敢出港,海上也格外清凉,老片整个才3条船,溜子太极,几次给船锚冲跑,田哥焊得船锚礁石区专用,今天溜子有点急,风也挺大刚去得时候。几下就给锚齿拽直了。
我这一船就我一个船钓杆,我说来老片都不弄船钓杆么,路亚溜子大就傻眼了啊。胡子说不是黄尖子么?在哪?

丛导演忽然指着200米远,一群海鸥在海面围攻,然后各种炸水,水花有1米多高,这什么玩意?鲈子么?我去,我说黄尖子,快收锚,过去甩。
黄尖子胆子很小,船稍微动静大就会跑。我小心点火,船速3节慢慢溜过去,果然鱼群还是越来离我们越远。我说不行,再下锚在这等它过来。海上距离感不一样,看的好像挺近,其实有100多米,甚至几百米。胡子好家伙用个十几克得米诺,玩呢!!我满箱子找,找到最大一个vib是30g得,凑合用吧,10cm长,先不说大小黄尖子吃不吃,至少能打远点。

后来远处一条40尺得大艇起锚过来了,大马力顶着浪花过来,黄尖子群一下就散开了,老哥还是知道下锚甩,我去,丛导演说管么咱也撵,都给鱼群撵跑了咱撵。那个大船起锚机锚也几十斤很大。我们小锚胡子哲野一下就给拽上来,开着快艇我就追。到几次起拍子得中心,我给火关了,当时风也小了,让船自己漂,看看能不能偶遇一下。

黄尖子群起拍子,海鸥群在上面围攻,水面被黄尖子撞出浪花。

我一边开船一边喊丛导演,等会哈,还不在射程内。船速2~3节很慢得溜过去。目测几十米实际距离有100多米。

丛导演把杆给我让我甩,他说他打不远。结果黄尖子群突然就在我们跟前30米冒出来了,眼瞅着黄尖子都窜出水面,有十几斤一条,胡子大喊都看见鱼了。我去我当时抽vib恨不得就能刮到一条。有一杆摇到跟前,后面跟了3~4条,全都是1米长得,血虾仁,跟鲨鱼一样。目测一条有30~40斤。距离我得vib几米追着也不吃钩就那一次离得最近。胡子米诺太轻了打不过去。丛导演后来庆幸,幸亏没咬,咬了他竿也断了。可不是么甩鲈鱼得装备,闹得。

后来也不管了,那条艇开足马力追过来撵着黄尖子满海跑。我们也追。

左面是我撵黄尖子得船航行轨迹,右面是胡子抽铁板得优美泳姿。

等黄尖子得时候,就我用船杆上了一个达标黄。其余都是花姑娘连杆,其实今天口不是很好。

等到好5点了,全船空军,我说不惜甩吧,看海鸥都没影了,估计今天没戏也。这玩意一点点来,咱今天能遇到起拍子已经很接近目标了,何况装备都没带哈哈。走领喃驼子外面抽几个雀黑,晚上还有鱼回家交代,不能空军啊。

船缓速往小平岛方向开,彩探遇几个高礁下锚,丛义峰下杆抽铁板就中一条大黑,杆弯成绿草,丛导演说什么,刮底了?哎不对鱼!!提出水那一下脱钩了,我一看老大一条还粗我还以为小黄尖子。丛义峰说是黑鱼。
接着下去又中一个雀黑,毁了丛导演漂了,告诉我以后退出海蛆党改铁板党了!漂得不要不要。

我也懒得弄饵,船头谁杆上有个vib借用下去就中。

口不是很多但是上来得个头还行,女子组。后来3连杆全都是斤黑,切线两次,脱钩一次,切线得疑似鸦片。

忙里偷闲,闷在那里得船杆还上了一个小姐。

女子组后来上的斤黑,挺大一条,1斤好几两得。

我跟喃闹么?胡子哲野拿抄网,胡子说你又熊我,今天胡子哲野发挥最差也不知道是不是因为他时间太久没钓鱼,还是贝克力得饵都过期了,就是不咬啊,上得都是雀黑。

太阳落山再不上岸不找不到家了,撸雀2个小时吧,基本都是我跟女子组哈。丛义峰也属于公鸡拉屎头硬型得,就上3条完活了,关键上得都没他跑的多,今天鱼口很轻。胡子几个雀黑直接被淘汰。都没上相。

分吧分吧够盘。
看的***澎湃
可惜 没中
钓这个鱼怎么着也得把你的斤黑挂上吧,用巴掌大的鱼钩。
噗。。昨天早上和田哥在筏地,田哥电话那边队长说老偏空军啦,心里顿时平衡,结果下午回来一看原来是黄尖子空军了
露个脸哈,船上少个旗帜!瞎说一句,看效果!
谢谢坦克指导,重上论坛,发帖正常!快艇上搭上遮阳网,开船时收起。
队长  钓黄尖子这样的大物 得用什么样的竿子
离黄尖子又近了一步!加油
sun1129 发表于 2019-7-1 12:07
谢谢坦克指导,重上论坛,发帖正常!快艇上搭上遮阳网,开船时收起。

孙哥在非洲没钓鱼么 非洲鱼大啊 据说非洲人还不吃带鱼