大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 海之韵"打黑记"

看到“杏花社”记者的前方汇报说“鸦片”开口了,激动的心颤抖的手又开始耐不住寂寞。打算去石槽试试,可是常玩的“大驱”还躺在船坞里大修。哈哈,这是要等休渔期结束大干一场啊。
     玩不了“鸦片”只能去海之韵弄一波黑鱼了。自从上次发完汇报后海之韵傍晚钓鱼的朋友明显增多,这个季节在海边吹着清凉的海风、钓着鱼、三两个朋友吹着牛皮,真是无比的惬意。但可气的是我汇报中提到的钓点自西向东多了一趟笼子,正好把上鱼的标点不偏不倚的拦了个结结实实。看来“网钩一族”的影响力是相当大,钓鱼的、打鱼的都关注啊,哈哈。
       这次再写汇报我可得留个“心眼”钓友勿怪。海之韵就那么大点地想钓“大黑”可以多试几个地方,其实竿子能打到的地方水下有好多处暗礁,找到暗礁也就找到“大黑”的藏身之所。
     为了避开“晚高峰”咱也来个错峰出钓。早晨8点送完孩子,拿起“重武器”直奔海边。照例常玩的标点搜索一遍,还不错第一杆就搞了一个达标黑,拍张大眼照放生。也许幸福来的太突然,会让人措手不及,接下来的一段时间里潮水渐渐长高,流水越来越急30克德州钓组都无法正常落底。经过无数次的抛投、搜索再无咬口只能作罢休息。
       我觉得能在这烈日炎炎的大白天钓鱼,是我做出的最TM"英明、神武"的决定了,炙热的阳光分分钟烤得你怀疑人生。全套的防晒装备360度全方位立体保护,犹如烤箱里裹着锡纸的烤鸡,充分的“沐浴、吸收”着加热管里辐射出的每一丝温度。
       在一块只能遮挡半个身子的围挡墙下,好不容易熬过了正午的"毒日头"。30、20的坠子已经所剩无几,趁着退潮准备去最后一个标点试试。运气好晚上加餐,运气不好全当减肥燃脂运动了,哈哈。其实玩了几年的海之韵总结了一下,就是退潮比涨潮口好,小潮比大潮口好,天亮比天黑口好。今天事实再一次验证了我的观点,在最后一个钓点退潮后鱼口真的非常不错。可惜的是流子还是挺大,饵不好控制水层,仅剩的几个大克数坠子也以身填海无疾而终。
      一个人坐在防波提上抽烟休息,摘下眼镜和面罩用纸巾擦拭着脸上防晒霜和油汗的混合物。吹着清凉的海风看着旁边小伙用手竿扣洞钓小黄鱼,有一句无一句的聊着天享受一天当中难得的清凉。小伙问:“口挺好为什么不钓了”,我说:“坠子挂没了,休息一会儿准备回家”。小伙二话没说从包里拿出了几个30克的水滴铅递给我,“拿去用吧,口这么好钓几条鱼拿回去熬汤多好”。
      其实我也舍不得走,无奈竿硬没大坠子打不到钓点。因为小伙给我是水滴坠,所以组装了一套我船路黑鱼常用的倒钓小天平钓组。重新抛竿入水,流子小了很多,控饵也相对容易些。第二杆就上了个达标黑,在短短的半个小时里接连钓获两条大黑,大的可能将近一斤,小的6两左右吧。期间还钻洞一条、脱钩一条。小伙看我疯狂拔鱼自己也不钓了,坐在我旁边一会儿问问竿、一会儿问问轮,一会儿又问问软饵在哪买的,哈哈,我觉得他正在“入坑”的边缘,只要我稍一用力他马上就能跳进去。
      时间不早了还得回去接孩子。当我把收获的三条鱼,作为送坠子的回报装进小伙包里的时候,他好顿感谢我。又问了好多问题,我知道的都给他一一解答,并且加了微信相约以后有时间再一起钓鱼。
     现在钓鱼的人越来越多了,能钓鱼的地方越来越少了。某个钓点出鱼,大家一窝蜂是的奔向那个钓点,搞的大家“谈点色变”。我觉得钓鱼重在“娱乐”,大鱼也好小鱼也好,只要能给自己带来快乐就是最好的“鱼获”。
不错不错,不过可惜了之前的钓点了
饵不是网钩的 不能参加评选 黑幕+潜规则。
你这用手机码的字啊,这汇报666了,下期入围我可以投你票。
鄙视笼子+1
牛,现在还能在岸边钓到大鱼的,真是好钓点了
坦克 发表于 2019-7-5 15:32
你这用手机码的字啊,这汇报666了,下期入围我可以投你票。

谢谢队长。手机发汇报方便多了,就是不好排版。有时间去找你干次黄健子。
快乐渔人 发表于 2019-7-5 16:30
谢谢队长。手机发汇报方便多了,就是不好排版。有时间去找你干次黄健子。

对,图片表情啥的不好弄
快乐渔人 发表于 2019-7-5 16:30

今天小棉花给我打电话还说黄尖子,擦,可遇而不可求啊,去一趟挺老远还要满海撵,成本也不低。关键大家钓不到咋整。你们组队吧组起来4个人抽铁板行。费用平摊还便宜些。钓不着黄尖子回来甩牙鲆。败空手回家。
孟清 发表于 2019-7-5 16:32
对,图片表情啥的不好弄

不兼容,手机版发不了表情。