大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓况汇报] 7月5日渤海湾钓鲈鱼汇报

好几天前丛导演就约我说找一天他朋友领去大黑石海域船钓鲈鱼,都很大一条。一般人都不知道。好不容易定了一天船,结果等我们去钓点也暴露了,海面十几条船跟舟山群岛一样,都卡在一个小点上。船老大说一开始就他一个人钓这帮人都是看见他钓到大鱼跟来的。很无语还都认识。

一早上4点丛导演就来我家楼下接我,4点40就到大黑石海边,来早了吧,我这还哈气连天得,擦不能多睡会么?
斑海豹自然保护区得界碑。日出。

150~200g坠子漂钓,建议铁板竿,我俩一人一把铁板竿,从我家出来丛义峰就给我路亚装备都pass了工具箱都不让带。靠谱么?

出海发现好多船都已经早早的到了钓点,因为船比较小加船老大7个人做钓,所以挂线挂得一塌糊涂啊。刚下杆4个人都缠线绕到一起了。唯有丛导演没有搭线,好家伙他就上鱼了。你看看!
卸力呲呲跑啊,因为是5号头线所以不敢卸力太紧,好几次窜出去十几米而且速度很快。丛义峰手都颤抖了,说队长给你你来帮我溜。

我接过竿来发现力气还是很大,没看见鱼,不断得往下面扎,要线,又要了4次线,有快手得可以关注网钩一族,小视频2分钟得,我传上去了。
我拿上手又经过1分多钟搏斗终于给领出水面,船老大稳稳抄网抄进来,这样第一条鱼上岸。目测有10斤。

也没时间拍照,鱼口断断续续,因为来往得船太多,期间船老大说要不咱去钓白敏子啊?说今天船太多了鱼口差。我们一致不去就钓大鲈鱼。

我好不容易上了一条,鱼口太轻了,等我领一下已经中了,好家伙顺着我游,感觉也没多大啊,没费力气就快到水面。结果看见人影一个横向大飘逸直接窜出去切线了,因为线太细所以在下面海蛎子壳磨坏了哎,很惋惜。跑鱼很正常今天大家跑了好几条都。
丛义峰第二条鱼也是我给他拿上来得,就这么大得鲈鱼一样跳出来细腮啊,不惯病。
第三条我去拿抄网寻思他自己弄上来结果一个大细腮也切线了。丛义峰今天全船上鱼率最多,一共中了4条跑2条。我跑一条算空军了哈哈。其它钓友有空军也有1~2得收获。

有一次船老大钓到一条大鲈鱼,大家帮忙抄鱼,结果对面一个大艇突然开过来起了浪给我们船一个钓友晃下水去,好险那个钓友会游泳,鱼竿沉海底了,手机也湿了。看来大家钓鱼必须船救生衣,当时后怕要是那个钓友不会游泳怎么办。虽然不是咱得船但是也给我们敲响警钟。

上岸我先抢着合影。10斤应该有了。旁边一个老哥钓了一条更大得。

丛义峰合影。

两条送给我一条,哈哈正好家里来客人,正合我意。得钓两条牙鲆还人家啊。
回家杀鱼太费劲,最后让我片肉直接煎着吃了,我媳妇说怎么跟豆腐块一样啊。

钓饵是泸沽虾,很神奇吧,还有用虾爬子钓得,效果也很好,不知道那么硬带刺得虾爬子鲈鱼怎么吃下去。

船老大很生气 那么多人来偷他得点,不过说钓得也差不多了,这批鱼。
大黑石上船,具体钓点我也不知道就是往对面得岛开,他们说是黄龙尾。
    鲈鱼清蒸真的很嫩~
真是羡慕啊,这鲈鱼手感得刚刚的
坦克 发表于 2019-7-5 21:55
船老大很生气 那么多人来偷他得点,不过说钓得也差不多了,这批鱼。
大黑石上船,具体钓点我也不知道就 ...

应该不是黄龙尾吧 黄龙尾进不去
乐呵乐呵 发表于 2019-7-6 08:45
应该不是黄龙尾吧 黄龙尾进不去

说那个方向。离岸边挺远。
虾爬子成本有点高啊
下次钓鱼求带 边上各种雀已经麻木了
这个真可以呀