大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓况汇报] 77沉船战大头

本来论坛里的老师说周天要去甩牙鲆,我周六约了去50海里沉船点慢摇大头,不太确定周天还有没有时间就没先约上。到周五了船老大跟我说明天浪太大,凉了,改周天了。那个痒啊,就问田哥周六还有没有鸦片局,田哥说浪太大了我去了也玩不了,我就安心工作去了。下午五点钟的时候去蹬了会小船,爱买那个巨浪,小船只让在潜水的那片地方蹬,外面不让去,最后蹬了一小时说浪太大了湾里也不让蹬了。心想幸亏今天没去远海,不然光剩下吐了。第二天船上听钓友讲周六黄龙尾还有个小艇翻了也不知是真是假。      晚上回去就开始绑钩,本着折钩不折板的原则,全是拿18磅的4号碳线绑的铁板钩,没有用铁圈去连接钩和板。第二天凌晨两点半就醒来了,然后就是发呆,一直到四点半叫了个车就出门了。刚上车船老大发消息来了,到没到啊就等你一个人了。这不5点出发吗怎么这会就人齐了,急的我饭也没买水也没买就往过去赶,到了地方人确实来了不少了,但是还有个老哥没来,说是买冰去了这就给我熊过来了。五点半终于是出发了。
      到第一个点全船8个人无口。没几分钟船老大就换点了,第二个点还是没口。一直换到十点钟左右吧,都还是零星的大黄大黑,甚至还有雀黑。我这时候心已经凉了一截了,看来今天这鱼口不行啊。突然背后一个老哥发出一声低吼,全船的注意力都集中在了他身上。几十秒后一条小鳕鱼被拉了上来,仔细一看,爱买挂在背上拉上来的。这下子我抽铁板都觉得有劲了,没抽几下,又是那个老哥!拉上来一条大鳕鱼。这时我手上一沉,说时迟那时慢,挂底了!但是咱一点也不慌,咱2号的日本pe线(牌子就不说了咱运气差就不黑人家牌子了),配10号的ygk前导,钩又是4号的ygk碳线绑的,可以说是层层保险,丢个钩罢了。不慌不忙的戴上手套使劲一发力!线在水面就断了。线结没断,前导也没断,连绑钩的18磅4号线都没断,断我30多磅的主线啊还跟水面断,一下丢了60多米线这跟谁讲理去。重新绑线组的时候背后老哥旁边的人也中鱼了,但是中途拉掉了了钩跑了。这时我旁边的哥们跟我很怨念的说,诶不是,怎么全是他们那边中鱼咱这边一口都没有啊什么情况???我想起之前朋友跟我说的船老大压点的事儿,把好点安排给熟客,坏点安排给生客杀生,或者反过来杀熟。我心想不能吧这就让我给遇到了?正想着呢手中竿子一沉,中鱼!这个鱼不小,我竿子钓力是12kg,咱一般上鱼是腰这里弯,这条直接在手柄这里开始往下弯,竿尖直接就90度拉水里去了,这是要到我竿子的极限啊。赶紧就快速的往回拽,上次跟田哥船钓到一个大黄,没有快速拽出礁石区让它钻洞里切线了,圣斗士不能被同一个招式打败两次啊,这次就使劲的给它往回拽,船老大拿着抄网站在我跟前等着捞鱼,突然竿子一松,我还没反应过来呢船老大先叹气了。我说肯定是把我钩拽掉了,拉上来一看,果然板下面两个钩没了。那个悔恨啊!一气之下就把钩全用铁圈挂板了。果!不!其!然!就开始挂底,而且都是水面断主线,这都是套路,就和提个塑料袋去钓鱼就爆箱,准备充分就空军一样,都是设计好的剧本就让咱的生活更戏剧些。换了几个点丢了三个板之后身后第三个老哥中鱼,拉上来一看双飞,一条大黑鱼一条鳕鱼,黑鱼是咬钩上来的,鳕鱼是挂身上拉上来的。黑鱼中钩以后乱游挂人家鳕鱼身上了这都是命。我一开始还用的慢摇的方法,但是看周围人都是直接抽,我想了想都是底栖鱼我也掌握不了该收多少线再放,干脆我也直接抽,就扭头瞟着身后上来两条鱼的大哥,看他的节奏,他抽我也抽,他停我也停。10点45分左右我也终于中鱼了,这次鱼小很多,鳕鱼力量就是小,能感觉到它沉,但是挣扎的力量很弱,而且也不怎么抵抗,不疾不徐顺顺利利拉上水面,上来一条小头,可惜了之前那条大的,不过咱好歹也解锁鳕鱼了,同船最后好像也就四个人钓上了鳕鱼。右边的老哥比较可惜,用电轮钓上一条小鳕鱼,鳕鱼抵抗比较弱,老哥喊了个是黑鱼,就没人拿抄网过去,拉上来以后是个鳕鱼,线还和我俩缠了,老哥忙着解我俩的线,我掏出控鱼器准备给他提鱼,这时候他的鱼脱钩慢慢悠悠的在水面游走了。老哥那个懊悔啊。

这个铁板最后的照片

这个铁板最后的照片

小鳕鱼一条

小鳕鱼一条

这之后基本上就没口了,来回换了好几个点,除了隔壁的老哥上了条一斤的大黄,再就乏善可陈了。一船人都没太有兴致,一个老哥丢了七个板没钓上,直接竿子收起来坐船头看我们挂底了,身后两个老哥也说不行咱就撤吧。往回走的路上船老大说咱们前面还有最后两个点,再钓钓看吧。这时丢鱼的老哥给船老大开玩笑说,我今天也不要大头了,我就要点黄黑鱼,你给我凑够一锅了咱再走。到了倒数第二个点,丢鱼老哥说这是老大的私密钓点,大家都打起精神啊。这时候已经是下午两点了,大家也都乏了没有什么干劲。不一会丢鱼老哥又挂底了,他右边的收杆老哥坐在船头高兴的看着挂底的朋友。丢鱼老哥就开始空手拽线,拽了半天寻思这怎么一直能拽的动啊,不能是鱼吧。又拿起竿子开电轮一顿卷,确实是鱼,但是电轮卷不动,就电动手动一起上,摇了大半天,中途好几次听见他鱼竿吱呀吱呀的声音。过了一会看到水下有一个影子,是鳕鱼,但是头朝上的缘故看着不是很大,等摇上来我的天,鱼头快赶上人的头那么大了,一锅炖不下了。这下船上沸腾了,合影的合影录像的录像,老哥拎着鱼的时候一个趔趄摔钓箱上了差点给鱼放跑了。在一阵欢笑之中大家又兴致勃勃的投入了抽铁板的战斗,不过之后全船一口没有,就这样返港了。我这自打早上几个50块的板挂完以后,换20块200g的便宜板就一口没有了可能就是玄学吧。不过咱这羽毛球和棒球也没白练,抽了一天铁板第二天居然一点也没有酸痛的感觉。

老哥钓到的大鳕鱼

老哥钓到的大鳕鱼

摔倒中的老哥

摔倒中的老哥

搬家了临时住一阵也没个冰箱,晚上就去了同学家叫了几个朋友七八个人把鱼片成片涮了火锅吃掉。

最后跟队长申请个鳕鱼的徽章哈哈。

回去以后300米的主线变80米 欲哭无泪 拿来钓鸦片吧
恭喜解锁新鱼种,身临其境的感觉,
的亏没空军,抽铁板线不能粗一些吗,像船钓那样,我没玩过这个。
孟清 发表于 2019-7-9 17:03
的亏没空军,抽铁板线不能粗一些吗,像船钓那样,我没玩过这个。

线粗的话 水一深 水下有溜子 线就漂的远就容易和别人线缠一块,所以溜子大尽量就是选细一点的线。咱也是网上听人说的哈。日本那边我看一个船家网站上写的不许用3号以上的线,如果没有3号以内的线就只能租钓具用,也是怕缠线。还看过一些国内钓友说抽铁板用4编的要比8编的好一些,因为四遍的线的形状在水中阻力小一些,都是怕水里线乱漂
路啊就亚 发表于 2019-7-9 16:40
恭喜解锁新鱼种,身临其境的感觉,

嘻嘻嘻 谢谢呀
好精彩的经历。
2号线还是细了点吧
化物所煤球 发表于 2019-7-9 17:10
线粗的话 水一深 水下有溜子 线就漂的远就容易和别人线缠一块,所以溜子大尽量就是选细一点的线。咱也是 ...

哦哦,原来如此
无名小卒 发表于 2019-7-9 19:52
2号线还是细了点吧

我感觉应该还行 因为旁边钓到最大那条鳕鱼的老哥就是用的2号线