大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓况汇报] 7月13日水滴轮解锁鸦片

对鸦片鱼我是有特殊的感情的,以前人在外地时不时给在西安的外婆在家附近的外婆印象点一条清蒸鸦片鱼的外卖,外婆一直很喜欢吃鸦片鱼。5月份第一次船路的时候听田哥说黄泥川有鸦片鱼,就开始心心念念的想钓鸦片,等到七月份终于等到了。最近田哥船太火爆了早早就跟田哥打了招呼先算我一个,然后就开始做准备工作了。4/0的曲柄钩,15cm的大软饵,平时船路用的0.8pe线也被我拆下来换上了2号线,临钓的头一天提前穿好了20组软饵,还都绑了子线和八字环,到时候断了随时就换。

当天是死讯,下午又是退潮,还是比较担心会不会空手而归。我是第一个到的,刚碰见田哥上午场回港,看见上午的钓友提着一条大鸦片,心里多少有点底了,钓友临走时对我神秘一笑,留下了一句“都听田哥的”。到钓点了就开始抛锚绑船,咱以前都是坐着看的那种,现在上船也有个十多次了也自告奋勇的把船头给栓在海带绳子上了。出门那会下雨,天都是黑的,我就没戴帽子没戴墨镜,到地方那个大晴天给我晒的,这是第二次中招了已经。这就开始钓了呗,15g的橄榄铅+11g的饵,基本上已经达到我竿子28g的上限了,甩起来真是难受,大太阳晒着人也比较萎靡。旁边的辉哥拿了个鼓轮在抽,还准备了一根左手水滴轮的备用竿拿来钓花鲅。阿武哥和大胖哥在船尾用的纺车,都是好轮啊实名羡慕。我懒洋洋的甩着软饵,田哥跟我说要不你也试试我的钓法吧,我说行,就把钓组拆了,刚拆下来子线旁边的辉哥说好像中鱼了,就看竿子被拉下去了。我竿子放一边就开始围观了,田哥说卸力放松一点,辉哥就调了调,田哥说你慢慢往回拉看看线走不走,辉哥可能也是比较激动,没看线杯就说线走呢走呢,我转头一看光摇轮线杯不带动的哈哈。鱼比较大,几次把线往出扯,田哥说它要线你就给,不要你就收。差不多一分多钟两分钟吧,水面能看见鱼了(当天最大的一条,我刚好头一天买的手秤到了实称6斤),田哥说你慢慢拉上来我抄网给你网,拉上来才行不然鸦片看见网子就疯了。不一会田哥稳稳的把鸦片装网子里兜了上来,赶紧就放到了船头70升的钓箱里养着,鱼放进去刚好和钓箱差不多大。

这才刚到点十来分钟吧,这下大家都充满了干劲,我也换了田哥推荐的钓组。没过一会我也中鱼了,有了上次丢鳕鱼的经历,这次就不疾不徐的慢慢摇,就是中间有几次按住了线杯把田哥给急得。这大鸦片确实有劲,比鳕鱼厉害的多,动不动蹭蹭蹭的猛出线,拉的卸力哒哒哒哒哒哒哒哒哒的响,就差冒蓝火了。虽然那头鸦片拉的猛,但是这头咱心里面不着急,这个点之前坐田哥木楼子也来过好多次了,下面都是泥,不怕它大鸦片钻礁石切线,它跑我就松,它停我就摇,一来二去很快就感觉到鱼没力了。这鸦片就是三板斧,三板斧耍完了就束手无策了。很快也摇出了水面被田哥稳稳的兜了上来,看上去和第一条不分伯仲,甚至还要稍微宽一点(看着差不多大不过实际上称只有不到五斤半,比人家的还是轻一点)。

用纺车轮的阿武哥此时也加入了横向轮大军,拿起了辉哥的备用竿挂上8号钩开始钓花鲅子,一边用一边说这水滴用不惯啊,关键这还是个左手轮。正说着呢中鱼了,寻思8号的毛毛钩除了花鲅子能中什么呢?但是竿子是势大力沉的往水里拽啊,大家就分析估计是上了花鲅子,鸦片又撵上来吞了花鲅子,然后口很正就给挂上了。这得记录下来啊,我已经上鱼了也不着急了,一只手拿着竿子随意的抽,另一只手拿出手机就开始录像了。阿武哥这边小钩中大鱼,根本不敢发力,卸力调的很松一点一点和鸦片周旋,没交手一分钟呢我这又中鱼了,赶紧就把手机揣兜里往上摇。这次这鸦片似乎是顺着线的方向游的,抵抗很弱,好几次直接就感觉不到鱼了,猛地快速收线又能感觉到它,我心想这是朝着我方向游的?那我得摇快一点啊,不然线松了没拉力了不是马上让脱钩了。一共有三次突然感觉到没鱼了,到第三次的时候鱼真的脱钩了,然后又摇了四五圈线就出水了,真是让人懊恼。恍惚了几秒钟之后发现阿武哥还在战斗中啊,这下竿子直接扔一边,专心的开始看这场鸦片大战。环视四周已经是全船四个人围观一个人的场面了,整个过程真的是惊险刺激,两三次鱼已经拉上来能看到了,又猛地一头扎入水中,只好给线眼睁睁看着它再次消失在视线中,这样你来我往缠斗了有个五分钟我感觉。最后拉到水面田哥用抄网兜住,刚提出水面鱼再次剧烈挣扎,鱼身弓成一个C的形状猛的一蹦竟然跳出了抄网一头扎入水中朝船底往下游!说时迟那时快田哥舞动抄网往船底一塞,再次兜住了大鸦片!等鱼扔上甲板的时候我才再次感觉到了自己的心跳,再看鱼钩已经被拉直了,若没有补那一网现在全船只剩下懊悔了真是后怕。后来称了这条鱼,和我的那条一样都是五斤多不到五斤半。
纺车选手8号钩水滴轮反手大战5斤大鸦片,真是刺激。之后用鼓轮的辉哥再上两条鸦片,大约两三斤都没惜的称。空军的大胖哥说这凭啥啊咋就你一个人上鱼呢?大家都开玩笑说还是横向轮好,全天一共六口,上来五条,三口鼓轮三口水滴轮,就得横向轮。返港后大家一起拍了合影,羡煞木栈道上的围观群众,上去了直问我这是遇到鸦片群了啊?咱微微一笑说算是吧哈哈。
鸦片1.jpg 鸦片2.jpg 鸦片1.jpg

鱼带回办公室切开分给同学们了,咱也试一下四两拨千斤的拍照技巧哈哈哈哈,其实没有那么大。第二张图最下面那条是我的,三条看上去都差不多打,第三张照片我站的比较靠后显得比较小哈哈。说一千道一万最后得说田哥牛逼啊,第二天棉花哥包船又钓到一条八斤的。最后跟队长申请个鸦片的徽章。

可以啊,解锁大牙片了
牛,厉害了
好吧 我从来没申请过勋章 给我也来个牙鲆的勋章吧
恭喜恭喜啊 我今年还没钓到大的呢 哈哈 有机会咱一起钓哈  

主要是船老大点找的好,有鱼所以让我碰上了一个
小棉花 发表于 2019-7-15 19:53
恭喜恭喜啊 我今年还没钓到大的呢 哈哈 有机会咱一起钓哈

哈哈期待
好大的鸦片,666
精彩的汇报,过瘾,太爽了。
你同学不错呀,总有人送鱼吃