大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 浮水米诺变沉水,怎料鲈鱼爱张嘴

2018年10月1日单位放两天假,经不起同事撺掇,路边渔具店入手人生第一只鱼竿(后来才知道是路亚竿),两米一的竿子搭配了一个4000型的纺车轮,从此入坑。再以后的每周一天的休息日有了新的打发时间方式,去过东港--第一次钓鱼就是在八街,路亚竿挂漂,沙蚕虾肉,空军!!!不甘心,第二天又去,十来条黑黄

小脚趾黄黑

小脚趾黄黑
是的,全是像那俩黑点那样的。就看旁边的大哥大叔呼呼上花霸子什么什么的,各种羡慕嫉妒恨。后来陆续又去过渔人码头,星海公园,星海浴场T坝什么什么的。无非就是路亚挂漂,拇指黄黑,上鱼的时候寥寥,更多的是看看海逗逗蟹子晒晒太阳什么的 2.jpg 。但是这也没有影响咱拿竿子往海边跑的热情啊。
再后来就是成长了,上咱论坛了,被身边钓友教育了,长姿势了,知道这是路亚竿了,知道潮水了,知道钓法了……从小白变成了小小白,也开始尝试购买假饵,什么卷尾T尾铅头钩、波爬、VIB、亮片、虾,说实话,用软饵上过鱼 3.jpg ,类似这样的,有时候放流了,有时候就留下了。除了软饵以外的假饵,更多的就是放在盒子里了(我那竿子甩不出去啊)到现在也没明白什么几号线几号钩的……哈哈,钓鱼还是小小白
(这汇报有点长啊,第一次写有点激动,下边还有好几千字的回忆,可以跳到最后看重点),所以我的路亚竿更多的时候还是虾肉挂漂,路亚偶尔甩两竿意思意思就行。买的渔具更多的还是坠子,钩子,鱼漂子;上周为了凑单免邮费,买了一个米诺,周二休息,试试水 4.jpg
2019年8月6日,多云,吃完早饭直奔马栏河,装备依然是不知名的小破竿,虾肉,漂,米诺(这个是重点),到了游泳馆,涨半潮,东南风,下河边没有人,只有对岸一个老大爷在漂钓,绑上小米诺,开甩,一路向南,走走停停甩甩,第一次用这种饵,发现泳姿还不错,挺像小鱼在游动,回忆在论坛里看过的各位大神的操作手法,什么快收慢收,左右摆动竿尖,收线加停顿什么的,这鱼形的假饵确实挺好看(就能想到这么个词了),甩收甩收,一口没有还沉浸其中,然后就发现这个浮水的米诺停止收线的时候开始下沉了,唉我去什么情况,收上来看看,饵里边进水了……便宜没好货啊,一边在心里骂无良商家一边接着甩,后来发现河对面有鱼炸水(距离太远看不清什么鱼,能看清我也不认识)有炸水,甩吧,甩,慢收,快收,停顿,摆竿尖,重复……正在感觉鱼饵慢慢下沉的过程,一个大顿口,竿尖弯了,鱼线横移,卸力出线,身后岸上不知道啥时候俩人惊叫出声“哎呀中鱼了!”,啊,中鱼了!懵逼的脑子开始回过神来,扬竿刺鱼,摇轮(卸力滋滋滋)摇轮(卸力滋滋滋)……脑子里蹦出一个词——鲈子!!!想起来前几天刚看到那篇汇报里小棉花在凌水上大鲈子时候女子组的一声大喝“别顶着卸力摇轮子”,开始清醒,停止摇轮,压低竿稍,紧了点卸力,开始一点点沿着防波堤横槽往下走,控制鱼的方向慢慢摇轮,鱼线还在横移着,终于,水面上出现一个银白色身影,露了下头看见人又一个摆尾往水下钻去,来来回回的,感觉没有多长时间就顺着斜坡飞了上来。 5.jpg 6.jpg 小奶鲈一尾,解锁新鱼种,拍了两张照,好容易平复下手环滴滴提醒过快的心率,继续甩竿,因为记得论坛大神都说鲈子成群,一条就是一群,然而对面炸水依旧,激动人心的手感再也没有出现,收米诺,挂漂,上虾肉,小黄小黑我来了,鲈子,希望还能再见!!

马栏河风景美如画,赋诗一首赠天下,怎奈自己没文化,只能“卧槽,上鲈啦”!
哈哈 恭喜恭喜啊 每年那边都会出撸子啊 一个神奇的地方
恭喜解锁新鱼种
小棉花 发表于 2019-8-8 15:20
哈哈 恭喜恭喜啊 每年那边都会出撸子啊 一个神奇的地方

感谢感谢,你凌水上大鲈帖子我可看了一遍又一遍啊,要不是没对象我肯定得把米诺的头用指甲油染
孟清 发表于 2019-8-8 15:24
恭喜解锁新鱼种

谢谢,有不少问题,还得多多向你们请教
为毛我就敢不上我今天哈大了
最近马兰河入海口鲈鱼捷报频传,我觉得傍晚刚涨潮鱼口比较好。
辣子鸡丁 发表于 2019-8-8 15:48
为毛我就敢不上我今天哈大了

运气而已,我看你帖子鱼可没少钓啊,你这可就属于技术流了
坦克 发表于 2019-8-8 15:51
最近马兰河入海口鲈鱼捷报频传,我觉得傍晚刚涨潮鱼口比较好。

大队长,能给个勋章不
哈哈,真是出勤率决定一切啊,只要肯甩竿,早晚会上鱼!