大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓汇报] 终于解锁申请勋章

每年这个季节都看论坛,某某在哪哪哪钓货鲅鱼多少多少的,
羡煞我也,虽然没有时间钓,但是学习还是必要的,先学会了收索水层。
抽空去试了几次,效果确实不错,起码我可以控制我的铁板,让它在我想要搜索的水层了,还不怎么丢板。

言归正传,话说昨天一个新的准备用来船路的杆子到了,钓鱼的人都知道,新装备来了必须把玩一番,
必须要去甩两下试试水,于是就来到了万达大坝,搂草打兔子,没想着中鱼,寻思能上个花鲅子测试一下竿就行了,
大概是第3竿,搜的底层,突然砰,然后就突突突,知道是中鱼了,扬竿收鱼,
唉?怎么挂住了,好在一提就下来了,由于就在跟前中的所以很快出水,一看居然是挂到了一个串钩
上面3个钩,还有一个坠子,我的三本钩挂到了其中的一个钩子上,还有一个钩子上有一条大花鲅子。
今天的目标达成了。

这东西太腥了,不爱碰他,好不容易弄下来了结果钓到防波堤的缝隙中了,随着岸上的大爷大妈一顿叹息声
我把上来的串钩绑上了,想用串钩甩花鲅子。

打了6.7竿无口,就在第8竿下水后,数秒,才不到10,砰!!!的一个大截口,起初我以为是落地了,但是不对呀这里
没有这么浅,我都是数到28左右才落地呀,这才反应过来是鱼,(其实就一瞬间)扬竿刺鱼,手感太好了
凭经验应该过斤,我的协力乎乎出,(大蜘蛛协力没有声音,缺少了一点刺激),很快鱼到脚下了,要出水了
岸上的一个锚鱼的哥们兴奋的都蹦起来了,wc大鲅鱼,快飞上来快!!!云云---

肿么觉得比我还兴奋呢
咱好歹也是经历过场面的银哈,起码表面得装的镇静一点。若无其事的遛鱼,其实心里兴奋的不行了都,
心脏都到嗓子眼了。

“怎么弄上来呢,是飞呢还是我下去拿呢”心里正盘算着呢
“TMD跑了,WC这大鲅鱼,多少人也没钓着一条呀,快再甩”听到了锚鱼的哥们的惋惜声
我才回过神来,与钻入水中了。那个悔呀,老大一条呀,眼看着掉头走啦。
但是后来想想跑鱼其实是必然的,10号左右的串钩钓那么大的鲅鱼,怎么可能能上得来?
目测有40多的长度了。

有了一条鱼的手感了,今天的目的超额完成了,心态要好,哈哈。
接着甩,砰!!!又来了,一顿狂摇,到了脚下被防波堤卡主了坠子,鱼太大我这竿太短,防波堤有那么深,拖又拖不起来,
很是恼火,放了好一会,体会着鱼的挣扎手感,但是期望的事情并没有发生,就在脚下,我要是会游泳
估计肯定下去抓了,卡的死死的,无奈拽断。

经过了两条跑鱼,痛下决心换竿,回车上把2.7米的路亚竿拿来了,顺便从车里翻出来一个串钩,
(还是10号的)剪成两半,每段3个钩,挂上铁板重新甩,没甩几下,Duang!!!!
daung duang duang-----又来了,大概在60米开外中鱼,怎么感觉我的竿要断了呢,难道是黄剑子???
手感太棒了,在脑子里面一顿憧憬,其实知道是鲅鱼,幻想一下。
摇回来一半的时候,没了?脱口了,我没有停继续摇,并用最快的速度摇,想要赶紧回来再抛投,结果duang!!!
追上来咬中了,这次是咬的是铁板的三本钩,看你是往哪跑,随着一阵协力的嘶吼(换成纺车加直柄的了),
我的竿几次弯成绿草,鱼终于出水了,岸上的人群沸腾了,哈哈,让我不由的想起了前年钓靑稍的时候,那种万众瞩目的感觉也不错。
有了之前的经验,直接飞上岸。接受大爷大妈以及小伙姑娘们的夸赞。

汇报完毕。
顺便说一下,装备
2.7路亚竿(饵重5-35),品牌就不说了
0.8国产线+3号碳线前导
重点是铁板哈,大队长家的那个30克的,带三本羽毛钩的那个,
刚才上淘宝看好像现在不带钩子了,变成裸板了。红头银身和篮背都中鱼了。好用、好用、好用

谢谢。
图片楼下补哈。

补图,就拍了一张,对比南果梨吧
这个牌照水平有待提高呀,挺大的鱼拍的像个花鲅子
申请个勋章呗,队长。

牛B啊,大鲅鱼来了好几口,给力!
恭喜恭喜,沙发~
你这是星期一几点作的案,涨潮退潮,几分潮的时候上的?
这太狠了,简直是连口了啊?9月10号以后,东港和石槽甩了多少次了,全是空军,看来还得往南走啊!
孟清 发表于 2019-9-17 15:01
牛B啊,大鲅鱼来了好几口,给力!

瞎蒙的,一条鲅鱼回家包了20多个饺子给我姑娘吃了
海钓新新手 发表于 2019-9-17 15:12
这太狠了,简直是连口了啊?9月10号以后,东港和石槽甩了多少次了,全是空军,看来还得往南走啊!

高新附近又要火了吗

沙发自己占了
孟清 发表于 2019-9-17 15:03
你这是星期一几点作的案,涨潮退潮,几分潮的时候上的?

因为就是去测试竿子的,根本没看潮汐,就昨天你可以推一推,大概是下午2-3点左右上鱼的。
不过就我自己上鱼了,其他人没啥动静。