大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[淡水汇报] 马口青稍

看完国庆大典,心痒难耐,想着四日后大风降温,俗话说风前雨后好钓鱼,于是打算去碧流河一小支流钓钓马口,二日傍晚抵达安波,三日早上去一个小山谷戏水,带了ul竿一根,轮子上了0.6的pe线,饵选了三克的水蛭亮片,七克的红头镭射身铁板(换单勾),九点抵达钓点,两次台风雨河水上涨较多,水漫过了很多草丛,作为马口和青稍饵的小虾非常多,先用三克亮片作钓,抛出后,等亮片触底,慢慢往回收,陆续中了五条马口,大小在二十公分左右,然后换了七克铁板,抛出下沉过程被截口,又中了三条青稍,随中鱼随放流,景色幽静,心情舒畅……
不错不错,青稍大得也有好几斤一条 再接再厉
羡慕野河的资源,我只能在死水泡子里路路青梢、翘嘴了今天内裤穿外面了..哈哈
南极磷虾 发表于 2019-10-5 22:29
羡慕野河的资源,我只能在死水泡子里路路青梢、翘嘴了今天内裤穿外面了..哈哈

野河鱼太稀了,
坦克 发表于 2019-10-5 21:20
不错不错,青稍大得也有好几斤一条 再接再厉

下次一定出个大的
也不错.,挺好玩的哈
孟清 发表于 2019-10-6 07:35
也不错.,挺好玩的哈

休闲小调,怡情为主
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
真厉害!我去棋盘山水库毛都没钓着,就看大鱼炸水,感觉在羞辱我。。。
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
钓金枪鱼 发表于 2019-10-7 15:54
真厉害!我去棋盘山水库毛都没钓着,就看大鱼炸水,感觉在羞辱我。。。

被鱼调戏了
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
钓金枪鱼 发表于 2019-10-7 15:54

大鱼是 鲤鱼或者雄鱼(鳙鱼)吧