大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓况汇报] 5月25日慢摇小头简报光有质量没有数量啊

因为明天还要继续战斗所以我赶紧先把昨天作业交了。本来定周三船,周日晚上一看我擦周一天好。我说周三要不取消吧,这笔昂天气预报也不靠谱一直在变。好嘛,现在看周三天又好了。所以周一我们是临时,晚上11点组的队。4人非常给力直接都请假干。
一早上6点半集合出发,海流平流平得啊,就跟西山水库一样平。但是因为前几天大南风刮的,海中间垃圾很多,各种漂浮得浮球,气球,木板子,还有个星海蹬小船那种船也在海中间漂得,都不知道从哪刮来得。大概7点50到达第一个钓点,下去一口没有,擦我也蒙了。过会某大师中鱼,上了一条2斤雀头。我一看不行问他们传统钓带没带?拿了一套传统钓黄蚬子挂上去,下去就噔噔噔啊。上了来一条雀黄(深海黄鱼半斤3~4两得样子吧)。坐我身后得24k同学不太会抽铁板一看传统钓上鱼他也换了传统钓。结果下去我俩一起中,我擦,我说是不是中大头了,但是不动啊。我用得鱼哥老船杆子撅不动都。虎刺虎刺俺俩同时出水,一看,俄罗斯大奶子!巨大一个,一个能有十斤,有篮球那么大!X罩杯得啊。我刚要提出水就脱钩了。24k得一提也脱钩了。擦都没捞着膜一下。血大得俄罗斯大奶子!半透明得学名应该是大海葵吧。手感相当不错,以前小平岛最大上过2斤得,上来全船男人摸个遍再给放生。

第二个点,24k上条黑鱼,我又上一条黄鱼。某大师又上一条小头。我擦我果断第三个点,****得全在路上了,换一个点20分钟啊最少。我说一个点就一条么?第三个点,突然船头鱼哥就跟南油抽黄尖子一样,跳着高抽啊。我说肿么了?你肿么了?我擦上大物了!我当时就粗口了,你彪啊!我怎么跟你说的,钓小头有这样得么?就跑了!败撅竿!鱼哥当时我估计大脑空白了,他第一次慢摇哈。

赶紧稳住,因为用的纺车轮所以摇得也吃力,鱼哥说我胳膊都要断了示意让我帮他摇,我说不行,不能换人,这时候不能缓劲,就要一鼓作气弄上来。这老哥给卸力拧死了,一点卸力没有我擦,我说这条鱼怎么就没跑,这命啊,新手光环不得了。

鱼哥稳住摇轮,说胳膊要断了,我说那也不能撅!坚持住。然后我俯下身子去看鱼出没出来。

猪崽子出水

这条大头后来经过测量,长度80cm。今年我准备弄个我船得大鱼榜。大头目前记录直接就开到80cm长了哈。宽度是25cm。

最关键这老哥钓组我服了,单刀150克坠子。T尾上得。厉不厉害,告诉我还有咬口来,他以为是黄鱼,咬钩很轻。结果一提没撅动就暴力扬杆以为刮底了。

上来我跟芳庆俺俩一个46得脚一个43得脚比量一下。

中午,又换了一个点,期间跑路跑了半个多小时。到地方就中芳庆非常稳,说在家看了我很多视频讲课,这考试全都用上了。

出水看,铁板后面三本钩就刮不点嘴皮子,芳庆急了,赶紧喊,赶紧钩啊,赶紧钩啊。

有惊无险又一条。

这条后来测量76cm没有鱼哥得大。

今天溜子很大,船速基本在1.5~2节才能跟上溜子线直。所以铁板在水下也很快,除非扔嘴边不然很难上鱼。

360截图20200526121120498.jpg 该我老爷子登场了。

就这样,我开船顶溜子,看他们不上鱼我也着急,我寻思给他们打个样,结果打样就中了。

雀头一条,正好用的咱们定制得新竿,试试水。

总体来说昨天细碎,回来就这三条还能看上眼其它都是雀了,钓最差得24k只钓一条黑鱼。我总结船在动要一直领,他习惯性鱼咬钩就不动了,不动就刮了,或者鱼钻洞。他说他以前远海钓鱼都是打锚传统钓。还有一点就是要执着,不能传统钓铁板换过来换过去一天这样下来忙活一场空。

昨天溜子太大了,只能顺着溜子跑线才能下到底,所以也是一个不上鱼的原因。

再就是这个季节大头密度没有夏天秋天多,唯独有个体比较大得,钓一条也很过瘾。昨天某大师切线两次,一次是没绑前导,我们都以为他没绑好想想不至于啊,大师啊。后来第二把大师一脸懵逼的看着我们说,一个钝口7号前导切了,板没了。
我们一团疑云中。后来船尾的芳庆也切了,他是板下沉的时候直接就没了。我擦跟海怪一样。我已经准备好30号前导线主线梭飞士3号明天去探个究竟。
明天继续战斗。有两个超级大师不服非要去说我们不会钓。我等看他俩钓怎么样。

最后一句话是重点
机会难得,弄就完了

哈哈 明天中潮了 应该行,昨天溜子太大了 满海就我们一条船 都没人去。
这个个头可以啊 大头80CM基本就差不多了 偶尔有个姚明那种高的啊  以后就是胖了 20斤的大头估计也就这么高个
什么俄罗斯大奶子!那明明是海腚根子
你看你胖的,还摸河摸河的
到底四sei敢称大屎,不要命的节奏啊,不服归不服,蛋四不能乱用称号,容易上岸被打屎,等真钓完了管好不好都可以叫了,好了就称赞,不好再埋汰也来得及啊,哈哈
潘多拉的盒子 发表于 2020-5-26 16:25
到底四sei敢称大屎,不要命的节奏啊,不服归不服,蛋四不能乱用称号,容易上岸被打屎,等真钓完了管好不好 ...

大师我起的 绝对的每次去数量肯定第一。全船哑火唯有他中鱼 那种
1,啥是大奶子啊?
2,会不会遇到甩籽的大鲅鱼了?