大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓况汇报] 5月27日海上历险记,我饺子海钓一直都是很爷们得运动!

钓鱼一直都充满刺激。如果按危险等级来说,在运动排行中,钓鱼应该仅次于冲浪,攀岩,和滑翔伞等等。毕竟有些运动看起来危险但是如果专业可以降低危险级别。
而海钓不一样,特别是船钓,出远海。咱都是经过大风大浪得人。浪跟房子高咱走见过,还有被狂风撵着往家跑得。所以接下来5月27日我们这次也是很惊险刺激,西瓜切好拿着手机跟我慢慢品味,先从一早上的钓鱼说起。

头天晚上看的预报,说是27号下午1点~4点会有小雨,降雨量只有0.1~0.3mm。结果这个倒霉全球潮汐后来就变了,擦,我也没信号没看天气而且外海一直艳阳高照,我都以为不下雨了。往回走一半路傻眼了,简直就是两重天啊今天内裤穿外面了.

早上5点出发,因为知道下午要起风所以早去早回。

早上海况不错,有很小得浪涌,航速25海里左右。大概1个多小时到达第一个钓点。因为前两次鱼口不好,所以今天我仗着天好直接干了一个远点。中途好几次他们问我怎么还没到,怎么还没到。爱买终于到了。结果下去口还是不好,没有口还各种刮底。下面沉船挺大,所以有一次wang同学上了一条鱼以为是刮底用手拔线鱼动了。很可惜,说那条鱼还不小。过会wang又中了,这次杆压得很低,直喊过瘾说是大家伙。

wang的竿已经完全举不起来,腰太软,所以我说钓大头不能太软得杆这样大头撅不起来容易钻洞。头几下给他拎起来后面都好办,可以开卸力溜鱼。
后来杆基本上已经完全进水,就是靠轮子力量抗衡了。我真替他捏把汗。

出水发现是刮身子横着上来的。大头鱼正口容易跑鱼,刮身子没事,因为皮厚,刮身子很难脱钩得。

出水我赶紧一刨钩子搞定。

好家伙,因为水压变化,嘴里东西都吐出来了,吐出来一条没消化完得黄鱼。目测也有2~3两得样子。

最后这条鱼测量82cm,打破了之前鱼哥得80厘米记录。我去这记录一共才保持住2天啊,骚年。

后来就是海上观光系列了了。昨天跑了很多地方,基本上跑路都跑了好几个小时,一个点就零星上一两条鱼。昨天更有一个哥们喝大酒晕船了,躺了一天在船上。吐了十几波,苦胆都吐出来了,也没办法,你想去远海你头天晚上还喝酒,助眠啊?这都不叫事。

下午3点我怕起风我说撤退吧也没有口。这时候我们已经到财神礁南面了。往家走还有20多海里吧大概。天很好有点风但是太阳暖洋洋得。突然某大师喊什么是声音是不是打雷了?我还不紧不慢得。往回走看,咦,天这么好财神礁看海得怎么没有了?财神礁看海船走了咱去搂一把黄鱼啊,结果就看北面(家的方向)一大团乌云涌来。
我擦我赶紧说都坐后面撤退。某大师比较英明说困了要上船舱睡觉。我还问还有人要进船舱么,可以进2人。他们不去,结果惨了。往回走天色越来越阴,接着就开始冰雹闪电风雨交加了。我擦来配个图哈,当时我就没办法拍照了,顶着浪风雨船速20节,基本上就跟飞一样,我估计到家他们腚都能卡两半。

当时我们船头插了3把铁板竿,碳素得。我去我说这是避雷针还是引雷针啊。反正不管怎么样也不敢动了。我就跟大家说都坐好。俯下身子,不要动。船速快闪电打不中咱们。好几个闪电就在我们头顶上炸响。爱买我不提名字了哈,丢人。有个银当时吓毁了好顿哈里路亚啊,以前不信教就给所有得教都拜了一边。我反正只能全速开船,还怕尾挂机缠进去什么东西。我安慰他们我说闪电需要磁场,咱移动的快聚集不了磁场,所以雷打不到咱们。然后他们也信了。上岸我说是我瞎编得,他们也无所谓了反正都上岸了

我当时想的,玻璃钢船体,玻璃钢不导电所以被劈得机率不大。还有万一劈中也是冲着前面几个鱼竿去。后来问田老大说鱼竿要放躺下,玻璃钢船是没事,鱼竿竖起来不是引雷么?我擦我想昨天那种情况谁敢去动鱼竿。不过我就觉得雷好像撵着我们老在我们头顶炸。后面三个人已经成落汤鸡了,完全湿透了,有一个还没穿雨衣。

所有人电话全部关机,因为到10海里得位置我们几个手机会同时搜信号,这样也会引来闪电。

我就想赶紧到老片岛,到老片岛就好了,老片那么高可以避雷。终于在雾中看到老片岛,天也放亮了。我说老片缓流了再钓两杆黄鱼啊。他们集体喊快回家!更有一个大汉我当时瞧不起他了,以前在酒吧一个打4~5个都不怕,这次吓尿了。赶紧回家!有多快开多快!全速!阿门,哈里路亚啊!

上岸我夸大师,我说还是你稳啊,就你没叫害怕。大师说当时我在船舱里,昂带着耳机放音乐,给船舱里小食品都吃了。给我也吓毁了啊,不过我没喊也没哭。

大师上岸安慰吓尿那个大汉说,没事,咱都是好人咱都没做过坏事不会遭雷劈。大汉吓得一边哭一边说:“sei说得,雷就劈好人啊!”

虽然遇到过各种大风大浪但是这冰雹闪电还是第一次。一般这种天近海都不敢出。昨天我媳妇说天气预报也是中午变得。擦,太不靠谱了。今年天也邪道,哎,以后夏天有雨一定要注意了。

上岸,wang同学还拍了张照。其它渔获不用看了,一条3斤雀头,再就是几个黄黑了。昨天满海都钓细碎,几个船老大都说不好。所以慢摇活动可以暂停一下了也。
不是我,我没吃,我帮你把船舱的垃圾都收拾好了
高度紧张时,是不是就不晕船了,哈哈
挺刺激啊,那照片都赶上特效了,这个可以有
闪电的照片是你拍的?? 太刺激了!~~~

这鱼钓的精彩!这船开的痛快!有尼摩船长开“鹦鹉螺号”的气势,自信、镇定、勇敢。给队长点个赞!
我去,有点吓人
去钓鱼么。
风平浪静
电闪雷鸣要命那种
这赶上极限运动了,哈哈哈
看来还是好人一生平安哈哈