大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

[钓况汇报] 我叫保罗鱼

仰慕坦克大队长已久,总算上周六(6.20日)有时间和哥几个一起上了网钩的船。我们定的是下午3-8的船路局,早早来到星海集合地点,没想印尼钓友吴早已在大门口等候了。他知道泊位,我们就一起先上船整理装备了。这个时候,大概还有十分钟出发,没事我就绑了个2.5克铅头钩小T尾溜溜泊位小黑,鱼很厚,口很好,一会十几条。小光同学还说,你现在把运气用了,一会出海就空军。切,我才不在乎呢,出海散散心,鱼获是次要的。再说,咱这水平在这,还能空?毕竟快20年的钓龄,10年路龄了。
三点准时出发,海面有淡雾,海很平,再加上中午吃的饱,我心已不再忐忑,这天,要是再晕船,我就。。。我就。。。我就给大家打窝子!!韭菜锅贴加过桥米线冰红茶窝子!!
很快到达钓点,水深二三四五六七八米,没啥溜子,10克德州软饵打出去,找底慢慢往回拖,偶有轻微吃口,意思不大。索性问印尼钓友吴要了"a piece of xia"德州虾弄弄小黄吧。还行,弄了几个,不急,现在还没开始到窗口期,慢慢晃着玩。期间队长开船各个钓点试探,也就凑凑合合的,大家断断续续的上点小黄小黑。钓鱼吧,溜子太大,鱼站不住,钩也下不去。没溜子吧,鱼不兴奋。不兴奋就得用真饵,胶皮子不是那么大的吸引力的。
晃悠晃悠五点多了吧,去了一个稍微深点的钓点,有点流水,可以试探大饵了。索性20克德州大白饵,探底试试。几个回合,不见咬口。一手慢慢探,另一手拿瓶子给自己补水。唉,你别提,你专心钓的时候,往往不给口,你外国六精神的时候,它就来闹妖了。抗次一口啊,斤黑的口。果断扔下瓶子,扬杆刺鱼收线脱钩完成一系列标准动作我今天哈大了好吧,队长说的对,现在鱼口轻,不要太大力刺鱼,不要扬杆收线,好吧,你赢了。进入下一系列节目,我引鱼,你来钓。。。也就之后半分钟到一分钟时间吧,队长开始连杆,一条斤黑先收入囊中,接着两条五六七八两黑。你说气人不气人,连三条。直线距离离我一个社交距离远!!再后来,反复试探,无果。期间各位队友也是星崩偶有收货。 mmexport1592824816716.jpg
六点多的时候,队长一声UP,大家收杆,转战外海神秘钓点,这个时候应该快漫流了,水深5~20米,有巨黑,有巨鲈,来次够!!到达现场,尚未换流,不能打锚,顺流漂钓。这咱拿手啊,当年海猫岛外二百多米一趟礓子底,咱玩过,像打仗一样,先顶流上去,顺流飘过来,手法快能钓两挂,手法慢,就一趟。现在不玩天平单刀十八号二十号钩了,咱带了炎月了。本来买来就是为了把玩的,这回派上用场了。队长说,你得炎月虾,不然挂的厉害。好的,队长,这块你老大,你说的算。印尼钓友吴,“give me a picece of xia"今天内裤穿外面了.正绑钩呢,印尼钓友吴开始呼哧哼哧了,甚么情况?是不是差不多该点个事后烟了?!队长久经沙场啊,一看,这不是地球,这不是地球,这是巨黑,巨黑。刨钩伺候!!呼刺哗啦巨物出水!!至于刨了几下~~~~~反正是抛上来了。这个时候,谁有空看鱼啊,谁有空拍照啊,炎月虾赶紧往里哼!!果不其然,一会一个大顿口,什么鱼口轻,什么轻点刺鱼,什么慢慢摇,我这是ML2.1,配的2号主线5号前导,爱谁谁,这个口接的住!!队长,过来,VCR伺候,刨钩伺候。一会大黑领出水面,一看,斤半左右,不用刨了,队长,我这5号前导,你直接帮我飞上来。好玩,爽,第一次炎月!!
接下来,没啥特别出彩的了。印尼钓友吴的三斤黑和我的斤半黑出水了,总得平静一会,平静过后就让暴风骤雨来洗礼我吧!!我接着!!
七点半左右,开始一点点黑了,缓流了。我的2+5纺车线杯居然炸线了。不用了,放那。用我的0.8+1.5吧。队长说了,这时候鱼起空了。起空了懂不懂?起空了就是不用钓底了,打出去沉个两三秒就慢慢往回拖,拖一会大点带一下,控制水层。炎月也挂地球了,果断十克德州配绿色荧光7厘米卷尾,果断的又中了一条斤半大黑。队长,刨钩伺候,我这是1.5前导。队长干这活溜索啊,又一枚斤半黑收入箱中!!当时就在那嘀咕,这两条大点的,一条给那谁,另一条给那谁,那谁要是不要就给另一个那谁,那谁要是也没空来拿,就给那那谁。()嗨~~~~
颜后哩~~颜后就系各种五六七八九十两黑出水啊。漂了一下午,平淡无奇,最后半个小时出彩了。反正,队长怎么说,你就怎么弄,印尼钓友吴,15号小秀钩,配35小脚门盖子那么大的虾肉都砸三斤黑脑袋上了,你差啥,哈哈。
再颜后哩,就回家了。清点鱼获,1斤半黑两条,五六七八两黑3条,雀黑雀黄若干,能有五六斤吧。总之爽歪歪。星海出港,近海船钓,天天有人隔了的公共钓点,这个收货可以了。我知足。彩探看见鲈子了,没砸它脑袋上,没咬你钩,你没招我今天哈大了。。对了啊,对长,我当时带了VIB的,你怎么没让我扔扔试试,我怎么把这一茬子给忘了,唉!!!码字的时候想起来了!!下次吧。。。
回家呢,先伺候自己一碗黄鱼面,第二天跟邻居片了斤半黑(另一条送朋友了),炖了五六七八两黑,大鱼骨头和其他小雀一起挠汤了,血受。喝到下午四点下楼陪孩子踢球然后来家就睡炸酱面都没吃直接睡到九点起来喝点水玩电话刷快手看电影十二点多呼呼到今早五点自然醒起床收拾整理到点送孩子上班码字整理照片上传分享这个点又该下班回家接孩子了~~~总之,这个周末很愉快,还有就是,上队长的船,得听队长哈呼,那片海他说的算,他说鱼在哪就在哪,他说怎么钓你就怎么钓,不管你信不信反正我是信了,哈哈哈
以下,各种照片供欣赏。撒要那拉~

mmexport1592824825931.jpg mmexport1592824821730.jpg
炖鱼照片传不上了,就这样吧,我得走了,快到点了。下次见。

我居然看完了
我也看完了,哈哈
我也看完了
玩的挺嗨屁啊
鱼哥好文笔,哈哈哈。雀黑汇报也精彩。
关键你这中式英语能要到虾我老服了。
我也从头看到尾一字不落。
楼主辛苦,楼主认真,是不是网钩里码字最多的帖子,反正是我看到最多字的一回我今天哈大了。。
哎嘛 得亏咱都是大连银,要不这有些咱当地的话,别银还看不懂,哈哈哈哈 属实精彩 身临其境