大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

[淡水汇报] 很久没发帖了,来个淡水汇报吧

二话不说就上图吧,从今年开春以来钓的淡水渔获,每次都不怎么多,偶尔拍下图片,分享一下心得。海鱼也钓,偶尔了,淡水还是比较好玩的,东西多,技术高,海鱼岸边玩有点玩够了,鱼儿太单一,也比较傻,所以大多数时间去了淡水,只是淡水鱼太难吃了,鲶鱼鲤鱼还是不错的,会做的话什么鱼都不算难吃哈
这条鲤鱼2.5斤,是野生泡子里蚯蚓钓的,也是平生第一次用蚯蚓上的鲤鱼,春天4月,今年的开杆鲤鱼。
鱼8.jpg 鱼9.jpg 钓货的龙虾,挺好玩的。我还网上买了一把叉子,去那个小水库叉龙虾,有次叉了10几个,吃了也不太好吃,后来就不搞它了,钓了就放生了。
鱼儿不咬钩闲来无事,脚底下抓个青蛙玩俩下放生了。
这个图是我常去的一个小野生水泡子,风景秀丽,野生鸟类、蛙类叫个不停,充满了野性,繁华的城市在这里待上一夜,让人心旷神怡,醉在自然中...看到的鸟类有:野鸡、野鸭、白鹭、水鸡、鸳鸯、大鹤、鹰、杜鹃、斑鸠、(蝙蝠)等等叫不上名字的。
小鲶鱼一尾,这玩意海竿钓比较有意思,蚯蚓上大钩(万世13-19号都可以)上钩了杆子动作血猛,咔咔的,大一点的鲶鱼会把杆子拽水里去。
鱼33.JPG 鱼55.JPG
这个拍的图显得大,其他才一斤哈哈,大的鲶鱼我没碰到,可惜。。钓都是小鲶鱼,没大鲶鱼命啊哈~不过这玩意是真的好吃。做好了可真香,关键没有刺!4根须子有牙齿,摘钩不好摘,老是吞。
天亮后拍个美景回家了
鱼44.JPG 鱼77.JPG
花20元半野生塘子钓的,水质鱼儿都不咋地也没什么意思,就过下手瘾,有时也不咬钩,那次鲤鱼连杆,一小时钓了8条,就是有点小哈,2斤算大的,小鲤鱼都送人吃了。大多数钓的都放生了。

鱼166.JPG ,钓了一次鲢鱼有点收货,收拾感觉剪成块炖它,洗的无数遍,吃起来还行,腥味还真没多少。
这是一次野钓的2条小鲶鱼和噶鱼,够一盘了。
就近前几天去了一次,我没钓到大鱼,上了这么个玩意,小青鱼崽子,自己的新鱼种突破,拍了个照片,放它回家了。

钓淡水鱼的兄弟们。想钓鲤鱼的,一般不会玩面食的,就拿老坛玉米就可以,玉米豆钓鲤鱼-各个水域只要鲤鱼开口基本会有所收货,鲶鱼手竿钓它,用新鲜鸡肝就可以,蚯蚓次之。淡水鱼和海鱼相似,炎热的夏天不太好钓,不过钓鲢鱼(白莲和胖头)越热越好钓,大多数鱼类春天和秋天是鱼儿咬钩比较好的
淡水感觉不一样,但是大连淡水资源实在太少,而且大多在旅顺和金州。我还是等过年回湖南过瘾吧。
以前很喜欢淡水台钓,特别是夜钓水库,可惜没资源了,时间也少了,改玩海边路小鱼算是保持个爱好吧
飞驰的蜗牛 发表于 2020-8-5 11:05
以前很喜欢淡水台钓,特别是夜钓水库,可惜没资源了,时间也少了,改玩海边路小鱼算是保持个爱好吧

是啊  市内实在是没地方 旅顺这边也越来越完了  没办法 中国人霍霍太严重
坦克 发表于 2020-8-5 09:44
淡水感觉不一样,但是大连淡水资源实在太少,而且大多在旅顺和金州。我还是等过年回湖南过瘾吧。

恩 感觉不同 淡水能好玩一些 (岸边)海钓船钓还是不错的 有大鱼惊喜,海边钓大鱼的几率太小了,淡水偶尔会有个惊喜,那个小水泡子我上过10多斤的大鱼,主线断了没搞上来哈哈,湖南太好了,水多鱼多  
旅顺老铁山 发表于 2020-8-5 14:25
是啊  市内实在是没地方 旅顺这边也越来越完了  没办法 中国人霍霍太严重

一堆台钓家伙事都在家吃灰,还有根竿子买来3年没拆封,只盼望啥时候有时间带回老家过下手瘾,天天搬砖也没个时间
建议钓点照片拍的再少点,太容易暴露了
挺好,有地方玩
淡水钓好玩,轻巧,而且充满与鱼之间的智慧较量。但是淡水鱼不好吃哈哈。湘江里的鱼除外。哇咔咔
小牛比伯 发表于 2020-8-6 12:02
建议钓点照片拍的再少点,太容易暴露了

那个点暴漏也无所谓的  偏僻 市区的人也不能来旅顺钓几条淡水鱼 白天还不让钓