大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

[淡水汇报] 立秋,看你们夏天都钓燕鲅,我换换口味,来点清淡的

自从入夏以来一直都没怎么钓海鱼,感觉今年燕鲅又少又小,就盘算今年就不主攻燕鲅了,从去年开始就一直手竿抽白鲢,钓的好了七八条,钓不好了两三条,个体也不大,三四斤,但是有冲劲,也跑过大鱼,自从上个礼拜发现大水面鱼的个体比较大,切了几付6.0大线,就一直心有不甘。今天准备好了干,终于如愿以偿,扬眉吐气了。 装备:
     三米六黑坑竿,8H;
     12#大线,1号大力马子线(感谢蚬子同学赞助);
     粗硬尾漂,,钩子12号千又。
饵料:老化花白鲢(强烈推荐,单价最低)
钓位:水深6米,千万不能走水,尽量小浪,阳光直射
钓法:钓浮,钓一米深,短子线,上钩上饵,刚开始抽几十杆做窝子,不闹小鱼就是大鱼来了。
漂像:下两目或者黑漂
  作钓过程:
   刚开始上了一个四斤的花鲢,杆子比较硬,几十秒拽回来了,之后半小时没口,然后钓了两个小白鲢,三斤多的,手感不错,冲了几下,之后就一直没有口,白条就像消失了,水面也没风没溜,最适合连杆了,跟往常知道一样中午口好,饭也没吃。
    果不其然一个慢慢的黑漂,以为跟往常一样是白鲢,想直接飞回来,但是感觉手感软绵绵,钓的浅,鱼也没怎么挣扎就漏头了,看大脑袋心里有点慌,3.6没上失手绳,感觉要凉凉,好在鱼比较配合,不发力冲,我也没使劲往外领,就贴着岸边像溜狗那么牵着溜,我也不敢出大动静,看他往里走我就往水里走一步,来回也就十分钟,中间几次差点拔河,就轻轻往回牵,对面有个老爷子问我要不要抄鱼,我心想跑了也是命,摆摆手,结果人老爷子还是一路小跑过来了帮我抄鱼,心里这个感激。等我回头一看,溜翻了。
没钓过什么大鱼,在水里估计也就七八斤,结果一称我以为称坏了,还有节尾巴在水里,老爷子帮我拍的照片。
之后就放生了,以前钓的鱼也基本放生了,除非遇到总去的认识,开口管我要,我一条鱼没往家拿过。
  激动一下子,溜了小半天,胳膊酸一会继续干,本来以为这鱼搅和一顿,窝子早就炸了,又抛了几杆,又一个小黑漂,中鱼,又以为是小白鲢,往窝子外边牵,到岸边一露头,又是花鲢,刚干上16斤的,对杆子也比较有信心,直接弓几手,然后化氏抱杆法,三分钟出头,又溜翻了。这回没人给拍照了,依旧是称完放鱼。

全程没上失手绳,可以小吹一波。居然也有十斤往上,心里庆幸这两条都是花鲢,要是白鲢的话我就得下去打窝子了。
  有人说我杆子短,主流都采用5.4或者6.3抽鲢鳙,我体力不行,只能用3.6,而且大连地区多风,前期抽窝子却一定要准,而且饵料入水声音越小越好,这些都是短杆子的优势,鲢鱼成群来,中鱼又怕炸窝,最后就用了3.6的飞嗑黑坑竿,三斤以下直飞,不溜鱼。
  先前跑鱼切线一是大线细,二是扬杆过重,总得来说还是比较喜欢钓白鲢,五六斤的爆发力不是别的鱼可以比的。
最后说一下,我属于不文明钓鱼,大伙不要学我

都是大货
这应该是 大牛 比伯
海岸听涛 发表于 2020-8-7 17:55
这应该是 大牛 比伯

大牛子比伯
其实追求手感的话我个人都是5.4米的三七调的配上5+4的尼龙线一条鱼二十分钟起步,十五六斤的都没啥问题,h的黑坑杆还没有快感就出来啦我今天哈大了。
您好,李大毛。。。
牛逼太牛逼了狠人
谁也说不听俺 发表于 2020-8-8 09:29
其实追求手感的话我个人都是5.4米的三七调的配上5+4的尼龙线一条鱼二十分钟起步,十五六斤的都没啥问题,h ...

我感觉3.6比较有手感,钓鲤鱼我过用2.4,效果也不错
哎呀 小牛老师重出江湖了哈 原来钓花鲅我就服你 现在给你加上个鲢子
3米6能控住这么大的楼主技术可以呀。我以前都用5.4。专门抽鲢子时候少,一般都是钓鲤鱼被鲢子闹烦了才抽。也不专门开饵,就着鲤鱼饵再开松散点,也能抽,而且花鲢居多。虽然不像鲤鱼有长劲,但开始那几下还是有手感的,听着风线呜呜响过瘾。可惜没资源喽