大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

[钓友闲聊] 大连近海出现虎鲸杀人鲸谁说不会攻击人类?

昨天看新闻大连近海,老偏岛发现成群海兽,像我这种动物世界迷一眼就看出来这是虎鲸,明显的靠后高背鳍和黑背圆头特征,在鲸鱼中很好辨认。
虎鲸又名逆戟鲸,杀人鲸。为什么叫杀人鲸因为他是所有鲸鱼类中最凶猛最容易对人类造成伤害的。毕竟主要食物是海豹,小海豚,企鹅等等。
这次虎鲸出现在大连近海(老偏岛距离星海浴场12公里左右)也是突发,从来没有见闻。一般咱们就看过江猪还有小座头鲸须鲸等等,哪怕是圆岛的大白鲨也都是很正常,大连近海小型鲨鱼还是不少,但是这种稀罕的客人第一次到访还是很震惊。下面来看现场照片。
虎鲸 (1).jpg 老片岛钓鱼人郑先生拍摄。我有点后怕啊,前几天去老偏岛钓鱼我还下海游泳呢,我还拍打水面寻思能不能引来黄鲣鱼哈哈。虎鲸要是在跟前会不会被我的骚泳姿吸引?

虎鲸 (9).jpg
靠后的背鳍,高高凸起是虎鲸的主要特征。

虎鲸 (3).jpg
其实虎鲸智商很高,跟海豚差不多,也是海洋馆里的表演明星。非常通人性。

虎鲸 (4).jpg
他会配合训兽员做出各种表演。

虎鲸 (5).jpg
但是这种食肉的本性随时都能爆发,海鸥它都不嫌弃,一口闷。

虎鲸 (7).jpg
近岸虎鲸群追逐一只被咬伤的企鹅。

虎鲸 (6).jpg
虎鲸攻击海狗,这种行为大多在岸边几百米的地方。非常凶残。

虎鲸 (8).jpg
小海豹很无助,所以咱们在近海游泳也会被误认为是海豹。谁知道呢,狮子老虎还有不吃肉的?

虎鲸 (2).jpg

虎鲸攻击大白鲨。

所以对于媒体说的大连近海出现虎鲸不会对海水浴场产生影响我表示怀疑。大家最近去游泳还是要小心。
抢个沙发,比起虎鲸近海游泳我还是很怕海蜇得
这个新闻我也看到了,铁板伺候它
今年江猪很多,我觉得虎鲸主要来吃江猪的。
海象肯定可以成为它的食物之一的
各路钓鱼大神可以去钓钓,看看手感咋样
这是不是说明咱海洋环境好了 它们才来的呢?
杀人鲸 饿了什么都吃
钓这鱼 主线 前导需要怎么选择 不知道手感怎么样 手杆不知道行不行 喜欢黑漂的感觉
封刀听海 发表于 2020-8-17 16:03
钓这鱼 主线 前导需要怎么选择 不知道手感怎么样 手杆不知道行不行 喜欢黑漂的感觉

钓这个鱼不需要漂,更不需要看黑漂,直接眼前一黑