大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

[钓况汇报] 8月22,船钓鲅鱼季

最近一直在观察鲅鱼,现在基本上都在斤八两左右,终于可以下手了。前天我们偶遇花霸子起拍子,铁板中3条鲅鱼,昨天正式全队主攻鲅鱼。
采用定点放流钓,收货还不错,鲅鱼过斤得不少。铁板中鱼后,由于操作不当跑鱼比较多。建议大家到船边提线好点。
鲅鱼过斤后力气真大。昨天我有一杆直接杆拽跑拔河,由于力气太大,导致主线断了。头线粗没有事。主线断了,主线也细哈哈0.6的,我蒙了,幸亏线细要不能给我拽海里都。疑似黄尖子哇咔咔。

就在我放流钓鲅鱼得时候,身后几个钓友全都不钓了当观众看我钓。我说喃倒是甩啊,铁板一样中。果不其然,铁板全都中鱼,但是有个操作就是船上铁板中鲅鱼不要直接飞鱼上船,最好到边上用手提线稳妥。飞鱼容易造成跑鱼。
所以在鲅鱼群来得时候,铁板一样得好用,看鱼探鲅鱼群水层就在5米左右,快抽快摇几下然后停顿,重复做。

个头还可以,旁边是怡宝500毫升得矿泉水。
这里有3条是小白抽铁板中得其它都是我钓得。大概3个小时后来起大溜子就没口了。

从现在开始到9月初船钓鲅鱼季节。其实一直有,就是再往后鱼口没有这么密了就。
为什么威海这比你们那里小多了,偶尔能碰到个1斤左右的,普遍半斤左右,而且吃口欲望不大,起拍子有时候一条不咬。盲抽个头比聚群的大点。
还是钓鲅鱼过瘾
香煎鲅鱼走起
做梦都在钓鱼 发表于 2020-8-23 16:20
为什么威海这比你们那里小多了,偶尔能碰到个1斤左右的,普遍半斤左右,而且吃口欲望不大,起拍子有时候一 ...

大连水深,我们这出去5公里水深就有45米左右,再远点能达到60~70米
做梦都在钓鱼 发表于 2020-8-23 16:20
为什么威海这比你们那里小多了,偶尔能碰到个1斤左右的,普遍半斤左右,而且吃口欲望不大,起拍子有时候一 ...

用的什么钓法?
坦克 发表于 2020-8-24 11:44
用的什么钓法?

船路啊,我今年路2次了,第一次全船路1个,7 -8两,昨天又去路,我养殖区盲路上4个, 6 -7两,涨潮起拍子,其他人才上鱼,但是都一般,最大的不过7-8两,一般的就半斤多点,3个人上15条。养殖区据说30米左右,感觉起拍子多了,但是活性还是一般,好多起大拍子,3个人一条路不到。

做梦都在钓鱼 发表于 2020-8-24 13:07
船路啊,我今年路2次了,第一次全船路1个,7 -8两,昨天又去路,我养殖区盲路上4个, 6 -7两,涨潮起拍子 ...

船路还那么碎,山东看视频船路不都是暴连么。

鱼小可以用大号鱼皮钩试试,不一定吃铁板