大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

[钓况汇报] 铁板狂抽鲅鱼得季节,各种切线,遭遇米级和鬼头刀。

上周的事情,论坛得大鱼同学我一直都印象很深,曾经在东港防波堤用小银杆钓到20斤得鲈鱼。神人,后备箱装不下自己用美工刀切成几段才摆进去得。这不最近他不忙了约我船出去钓鱼。关键人家还有目标鱼,想想咱出海还不都是有啥钓啥得昂。人家去就是鲅鱼,别的不弄告诉我。我琢磨哎,上次去十海里有个点钓黄雀子不是看见鬼头刀了么,我说要不去那看看啊,渔获也不保哈,外海水深鱼也稀哈哈。大鱼说没有事,干就完了,你不是都看见鬼头刀了么,没毛病。

周六早上7点约得发船,因为上次我们钓鲅鱼约得是4点出发结果一早上根本没口所以这次7点。两个老板磨蹭磨蹭7点半才来我说鱼都好没了喃俩钓鱼也太佛系。

到第一个地方一个海岛边,我说甩会花霸子吧,不行上里面还能当喂子漂钓。结果花霸子一串一串上啊。看见水里一片一片得大棒游过去,跟大鱼一起得赵老板急眼了说他最喜欢钓大棒,说着就要组装矶钓装备。被我拦下,我说这都是过路得啊,你看这大溜子一阵功夫鱼群等你装好钓组就走了。

钓了几条3~4两得小鲅鱼,鱼皮钩上得,然后没口。我说走往外走。特意拿了俩拖钓米诺给他们用,我说这玩意扔水里哈,拖钓专用得,潜水3~5米,你放出去70米左右绷紧线等着就行。结果船刚起步,赵老板喊,这什么玩意,爱买中了!我赶紧停船。

船钓鲅鱼 (2).jpg
40g的沉水米诺,小鲅鱼不大,但是船在跑,突然一下中鱼说也挺刺激啊。疼刺一下。

后来基本起步走个几百米就中鱼,鱼口很密。

船钓鲅鱼 (9).jpg
一般我都是用拖钓找鱼群位置,鲅鱼也是有鱼群得,拖钓中鱼得地方我都会做标记。

船钓鲅鱼 (7).jpg
到达一个标点,我打锚下去,因为刚挂完台风,溜子很大,小潮船漂得都很快,打锚后100g铁板都下不到底。
他俩在后面一个鱼皮钩阿拉巴马群攻抽鲅鱼,一个矶钓放漂。这种深海矶钓放漂,非常适合钓小型黄尖子还有鬼头刀,那天就在我们船边上30米突然鲅鱼全都跳出来,后面鬼头刀背鳍露出来跟鲨鱼一样得追鲅鱼。这时候漂一下黑了,就这一下直接主线拉断了。那天主线被拉断3次啊,都不是切线而是主线被拉断,幸亏主线细要不能给人拽海里。最后什么效果,最后就是我摸着0.8号得主线,擦我不钓了。曾经5斤牙鲆也没压力上来得啊。鲅鱼还有鬼头刀上钩后爆发力真是太猛了,所以主线必须国产2号,进口得需要4号以上。

船钓鲅鱼 (4).jpg
慢摇得100g铁板暴力狂抽上得鲅鱼。其实我也有点蒙,但是有大鱼高手在什么地方都能上鱼啊。大鱼几下就摸透了鱼得水层还有手法,接着就是看他教学连杆。

船钓鲅鱼 (5).jpg
深水鲅鱼身上已经开始出来蓝点了。蓝点马鲛。46的厥,鞋长32厘米,献丑了。

船钓鲅鱼 (8).jpg
赵老板上的大家伙。但这么大得很难拿上来,因为鲅鱼太快了还不好用刨钩,所以我们都是飞鱼,1斤以上得很难飞上来,各种脱钩啊。人家说无所谓手感达到了。爱买给我郁闷毁了。大鱼同学还用4号头线,我让他磕了,后来我就不钓了哈哈。

船钓鲅鱼 (3).jpg
27升得箱子,大概2小时左右,暴口,放跑也能放跑一箱哈哈。后来就是各种切线和断线中。
都是鲅鱼群,后面有鬼头刀在追,但是鬼头刀还真轻易不吃钩。可能我们饵小啊。轮子最好是高速比得抽得要快。上岸他俩胳膊都废了。有点南油得感觉。

船钓鲅鱼 (1).jpg
鲅鱼还同类自相残杀,这就是起拍子我水面抽上来得稍微大点得鲅鱼,用刨钩弄上来得。

哎,感叹啊,要开海了,希望在拖网船还没猖獗之前,多给几个好天再去弄几波吧,暴力抽还是很过瘾得。不是慢摇哈,这个真不是慢摇,慢摇不吃钩哈哈。臂力小得耐力差得不建议参与这种活动。反正经常去健身房得大鱼下船都喝蛋白粉了哈哈哈。

钓不到啥鱼座沙发看老板汇报也挺过瘾
钓鲅鱼过瘾
鱼获不错啊,可惜没上来鬼头刀
明天拿货去!! 鲅鱼饺子就指望你了哈 队长
近海有没有啊,小点也行

都是高手,一出手就是不一样。
小棉花 发表于 2020-9-1 08:29
明天拿货去!! 鲅鱼饺子就指望你了哈 队长

叫事吗?钓不着直接去熟食,拖网鲅鱼上岸了  哈哈
孟清 发表于 2020-9-1 08:46
近海有没有啊,小点也行

有但是少花鲅子多  远点地方多  远海鲅鱼是食物链最底层了 近海还是小鱼多
坦克 发表于 2020-9-1 11:23
有但是少花鲅子多  远点地方多  远海鲅鱼是食物链最底层了 近海还是小鱼多

哦哦,还得去远海哈