大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

[钓况汇报] 4月5日远海圣鲁号沉船撸雀黄

研究了好久慢摇钓法,终于整了一套入门的慢摇装备,兴高采烈去远海准备爆箱。
现实是打脸的:近海一点不晕,远海一个多小时船程还是有点小晕。慢摇确实爽,但是累啊,最好整个7以上高速比的。

大铁板整了10几块,80-150g。也就120和150的凑合用,还随溜漂,不小心就搭电轮的线。主要一口没有。
80的炎月也是凑合用,没溜子的时候还能到底,也是一口没有。最后船友赠送了几个黄蚬子挂上,能感觉到黄鱼口了,最后上了个大小姐(6两)。
整个船有慢摇有传统钓,基本都是0.2-1斤的黄鱼,只有一条黑。总体钓的都不太好,口轻鱼少,可能跟点有关系。跟抖音上爆箱的没法比啊

水温还是低
比起鱼获,更难得的是经历~
是啊,重渔不重鱼,为以后远海做好准备
任何爆箱视频 只证明当时上鱼,而且此钓点严重受损,鱼都被钓光了
胜鲁号已经被挖掘,只剩下部分残骸,所以只能打锚钓黄鱼,铁板在那里基本没有什么用。
是啊 就当遛弯了,为夏天远海做好准备
钓金枪鱼 发表于 2021-4-12 11:00
是啊 就当遛弯了,为夏天远海做好准备

远海心态要好,就19年远海爆  大头只要去一个人就是百八十斤得 再没有那样年景