大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

[钓友闲聊] 4月8日,大连近海综合钓况及鱼情分析。

最近我们也一直没闲着近海船钓,从头阵子只钓黄鱼,到现在黑黄鱼啥得都出来了。水温也稳步攀升到5度。
翻看去年视频,4月9号我们已经在玩船路大黑了。但是今年看好像水温回升还要晚点,主要因为春天几波大寒流。
但是总体来看黑鱼已经聚集到近海30~40米伐地区域,个头也不小。估计再有几天就靠边。开春这波岛路岸路大黑大概在4月中旬到5月中旬,往后鱼个体会越来越小。菜黑也是一样哈。
喜欢路亚得近海船路准备14~40g德州。或者铁板。岸边得建议使用铁板20~40克,抛投,这波大黑鱼大多在近海防波堤距离岸边50~80米范围活动。水深10米以上最好。
岸抛铁板路亚黑鱼得什么钓法,得沉底往回跳吗。东港八街乱石堆啥的行不,家近。
半夜想钓鱼 发表于 2021-4-8 23:03
岸抛铁板路亚黑鱼得什么钓法,得沉底往回跳吗。东港八街乱石堆啥的行不,家近。

东港海底结构很容易刮底啊  也就乱石堆那块能强点,其它地方都是水下平台然后再斜坡。但是乱石堆那块又没啥鱼。那个水下平台退潮半米深,涨潮2米深,全是洞爱藏鱼,也是铁板得坟墓。大概往里延伸20米就是一个斜坡,那块是聚集锅炉黑最好得地方,如果有钓鱼船直接卡在斜坡直上直下船路非常爽。
坦克 发表于 2021-4-8 23:25
东港海底结构很容易刮底啊  也就乱石堆那块能强点,其它地方都是水下平台然后再斜坡。但是乱石堆那块又没 ...

行,等我去挂两回试试,看看能不能找找手法,在20米一手爆抬哈哈哈哈哈,挂没心态了就换地方
今年水温比去年要高啊,好像还高不少呢,感觉今年夏天气温恐怕也要比去年高很多,不会那么凉快了。现在白天小黑也开口了,周三下班去钓了几条。
半夜想钓鱼 发表于 2021-4-9 21:08
行,等我去挂两回试试,看看能不能找找手法,在20米一手爆抬哈哈哈哈哈,挂没心态了就换地方

东港那块一般都漂钓 所以说
孟清 发表于 2021-4-9 21:15
今年水温比去年要高啊,好像还高不少呢,感觉今年夏天气温恐怕也要比去年高很多,不会那么凉快了。现在白天 ...

没高啊,水很冷,4月初实际水温还是3.9度 傍晚测  距离岸边10公里左右吧 水表层  现在 昨天测是4.9度
孟清 发表于 2021-4-9 21:15
今年水温比去年要高啊,好像还高不少呢,感觉今年夏天气温恐怕也要比去年高很多,不会那么凉快了。现在白天 ...

星海圣亚湾表层水温 中午最高能到6度,但是傍晚也跟外面海一样温度了。
坦克 发表于 2021-4-9 21:23
没高啊,水很冷,4月初实际水温还是3.9度 傍晚测  距离岸边10公里左右吧 水表层  现在 昨天测是4.9度

我看黄渤海的预报说的,黄海水温比往年高了一点八度
孟清 发表于 2021-4-10 11:52
我看黄渤海的预报说的,黄海水温比往年高了一点八度

那可能是中午表层水温吧 实际水温到傍晚就降低 我每年都做笔记得 今年没有高