大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[淡水汇报] 【20120714】棠梨水库---恍惚间有种在劳动公园钓小红鱼的错觉!

周六上午,和单位的一个哥们一起再去棠梨沟水库,8点半到的水库边,发现原来步栈道的缺口已经被补好了。不过,道边钓友的车都停在一个养蜂的帐篷旁边,就从那里下到水库边。
连日的阴雨,水库的水涨了不少,上次来的时候,突出在水中的一块小岛已经不见了。

上次来钓,小鲫鱼多一些,小红鱼偶尔上几条,所以也没太在意。
这次觉得怎么也得来点像样的,要求不高,来几条二三两的提提神,起码也得有让孩子他妈“多烙张糖饼”的理由不是?

结果呢?=========================

一是各种挂钩,鱼轻轻一拽漂,再就不动,起杆十之七八要挂钩,各种塑料袋,“手感颇好”!

二是小红鱼疯了还是彪了?各种咬钩,黑漂,送漂,点漂,双飞.......看着鱼护,忽然有种在劳动公园看别人钓小红鱼时的错觉!

还有一条带着锦鲤花纹的小鲫鱼,直接崩溃,水库那位收费的彪大哥啊:您这儿是水库啊,啥时改养观赏鱼了?

1)钓点对面的山景,大家可以看到正常水位该有多深,清晰的一条分界线

2012-07-14 09.33.37_副本.jpg

2)钓点侧面的一座山
2012-07-14 09.33.29_副本.jpg

3)水位涨了很多,依稀可以看见几位钓友
2012-07-14 09.33.17_副本_副本.jpg

4)自己简陋的装备,呵呵,见笑了。
2012-07-14 09.33.44_副本_副本.jpg

5)钓不完的小红鲫鱼崽,整磕了。还有貌似嘎鱼崽(貌似鲶鱼,身上有刺,会叫唤的那种)?
2012-07-14 16.20.39_副本_副本.jpg

6)最后结果,就这样了。
2012-07-14 16.22.57_副本_副本.jpg

2012-07-14 16.23.20_副本_副本.jpg

旁边的钓友们无论手竿还是抛竿,好像都没见着像样的收获,下午4点走的时候,来了几个准备夜钓的钓友,不知晚上他们的收获会怎样。

2012-07-14 16.23.20_副本_副本.jpg
2012-07-14 09.33.44_副本_副本.jpg
2012-07-14 16.05.19_副本.jpg
2012-07-14 09.33.09_副本.jpg
2012-07-14 09.33.29_副本.jpg
2012-07-14 09.33.37_副本.jpg
哥们,行呀,最起码过手瘾了不是。
风中独行 发表于 2012-7-15 16:37
哥们,行呀,最起码过手瘾了不是。

也是。不过,在水库只钓这些玩意,这跟小朋友在劳动公园钓小红鱼没区别了啊。
咱要求也不高,上个二三两的提提神就成,要不,怎么让孩子他妈烙糖饼啊
上次去路亚,看到傍边的人,也钓了不少这这样的小鲫鱼!
七年 发表于 2012-7-15 17:47
上次去路亚,看到傍边的人,也钓了不少这这样的小鲫鱼!

路亚的战果如何?
cdma2368 发表于 2012-7-15 17:50
路亚的战果如何?

参军了 55555555555555
不知道的还以为你去劳动公园钓的呢 哈哈~
也不错啊  
水库涨水鱼不好钓,最少要等一个礼拜不下雨大鱼开口,现在水中养料太足大鱼有的是吃的。
水库我去一次伤心一次,真是伤心太平常了