大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[鱼竿] 目前只钓淡水,想上套海竿,在水库里甩甩,求指导!

想买个3米以上的海竿,因为是新手,不想买太高档的,只要能用的住就行。
竿+轮不超过200就行,在淘宝上看半天,不看不知道,一看吓一跳啊。
原来有这么多讲究啊,矶钓竿(手海两用),海杆(估计是淡海两用吧)。
材质,有玻璃钢和碳素的,碳素轻软,玻璃钢重硬,看价格很便宜,貌似应该被淘汰了吧。
轮,就更看不懂了。
线该配几号的也没什么概念。

求论坛中高手指点一二,如果能提供竿的品牌,不胜感激啊!
AMUNDSON 阿蒙森远投竿 御风II  3.0 米  142元
AMUNDSON 阿蒙森 AHS30 纺车轮 工程塑料 59.40元

这两个搭配咋样?大连产的。

水库里没必要用远投啊,碳素海竿足以应付,淡水甩太远没用,鱼都在岸边水草找食吃。
你买个光威的碳素海竿,有个叫阿帕奇什么的淘宝3米的50~60块钱足以应付。渔轮也买个光威的比gfw高档点。那个系列的就行。

就这个 3米6的70多 反正在光威碳素海竿里算中上等了 30块钱的大白鲨纯碳素 湖南钓友有用质量也不错。

你要非要远投有个专卖工厂出口样品的淘宝店,我买过几次东西挺好,你先看看这个帖子里面说了几点利弊。http://bbs.wanggouyizu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4598&extra=page%3D1

多谢大队长指导
我也是新手 大队长给推荐个轮子呗  给个链接
飞鱼 发表于 2012-7-27 17:34
我也是新手 大队长给推荐个轮子呗  给个链接

光威系列的就行 一分价钱一分货 gfw是最次 买稍微好点的