大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[淡水汇报] 【20120728】携海杆三战棠梨沟----我是不是该安静地走开?

话说俺前两次钓战棠梨沟,只用手竿,受尽了小红鱼的骚扰,心中很是不忿,
遂想买个海杆,撇远点,你小红鱼还能跑到那么远吃食??

为了今日之战,网钩海杆(大白鲨),翻板钩(受大队长启发),翻饼饵

今天一早,兴致勃勃冲向棠梨沟,太阳还没出来,很是舒适。晒晒装备先!

小手竿一枚

今天的主角,光威大白鲨海杆+光威GFW50轮

双竿开路,左右开弓

劳动保护要做好!

旁边的老大爷,好几把海杆。

我先摆弄海杆,拿出翻板钩,穿上饵,加上坠,挂到线上。

开始!嗖,一切顺利,出去了,等一会,差不多鱼饵到底,紧紧线,嘎嘎摇轮。

咦?且慢,线怎么回来了,钩和饵呢???

***,线没系结实。

重新绑过!!再甩!25米!

好了,先拿手杆玩一会,上了一条鲫鱼崽和一条小红鱼,这时,铃铛轻轻响了一声,我一看,竿梢微颤。

举竿摇轮!!! 咦?这是什么?我没看错吧

真的没看错,还是小红鱼啊  
继续甩,又是一条红鱼,比以前手杆钓的小红鱼大一点!

继续甩,一条小红鱼+一条小的不能再小的小鲫鱼,算双飞??

到中午了,旁边的一个玩手杆的钓友要走,把所有的鱼全给我了

看着满眼的红艳欲滴,我忽然没了玩手杆的兴趣,算了,坐那儿看海杆吧。

也有几条小鲫鱼,但都是可以放生那伙的。

今天最后上的,海杆远投大约40米。(在这个距离也上过小红鱼,相当郁闷!)
旁边的糠饼不大,大队长用的4*4的,我的这个貌似不到3*3,小多了

总结一下(个人见解而已,请勿拍砖):
1)大白鲨3.0米  竿挺硬的,这点小鱼,摇起来一点感觉都没有。
2)翻板钩有效,咬上了就跑不掉。
3)棠梨沟红鱼泛滥,挺没意思的,这点还不如西山水库吧。
4)翻板饵料,挺抗泡的。2小时肯定没问题。
5)卸力轮我调的很轻,在棠梨沟,是不是想听到卸力轮那美妙的音乐声,算是一种奢望啊?
6)旁边的老大爷一无所获,看见有的钓友拿串钩和玉米,上了几条。

老规矩,走的时候,全倒回去了。唉。。。棠梨沟........无语了......我是不是该安静地走开??

沙发啊  装备上来了  渔获怎么样啊·
就最后一条行,现在钓个鱼真难啊!
夏日的风 发表于 2012-7-28 20:51
就最后一条行,现在钓个鱼真难啊!

是啊,棠梨沟越来越没意思了
大白鲨 性价比高
就是把手有点不合理
大副 发表于 2012-7-28 21:15
大白鲨 性价比高
就是把手有点不合理

你是不是指把手太短,导致渔轮的位置太靠后了?我今天踌躇了半天,支架前边压石头就硌着轮,后边石头压杆也有些短,比较难受
大热天的,不容易啊
8825212 发表于 2012-7-28 21:43
大热天的,不容易啊

是啊,上次被晒得很难受,这次网上买的遮阳伞,还有点效果
lz算是大连用翻板钩第一人吧!红鱼妹见过新式武器猛啃啊。
光威大白鲨湖南这面经常上十几斤的大鱼都没问题,败看便宜但是好用,而且是碳素。短节便于携带,就是甩不远。导线环间距太小,磁环非远投的。淡水鱼甩远没用20米左右足以,要反复打一个位置形成窝子大鱼就来了。南方水库钓大鱼都是用橡皮艇打窝,划过去倒20斤玉米。然后标点一下,弄个砖头上面鱼线塑料瓶。海竿就往那个位置打,这个窝子一打就要打好几天,每次几十斤玉米。那样才能把大鱼聚拢过来。
cdma2368 发表于 2012-7-28 21:26
你是不是指把手太短,导致渔轮的位置太靠后了?我今天踌躇了半天,支架前边压石头就硌着轮,后边石头压杆 ...

对 就是这个缺陷