大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[淡水汇报] 【20120804】西山水库......铩羽而归......

今天主要冲着试海竿+翻板钩去的,没专心玩手杆。废话不多说了,直接上图吧。

2012-08-04 07.48.47_副本.jpg
图1:连日的阴雨,西山水库水位涨得很厉害。

2012-08-04 07.52.33_副本.jpg
图2:岸边的死鱼随处可见,这是怎么了?

2012-08-04 15.07.34_副本.jpg
图3:神马情况?西山水库也被小红鱼入侵了???手竿上的。

2012-08-04 11.42.06_副本.jpg
图4: 大白鲨海竿今天算是和大白条干上了,海竿铃不响,竿梢轻颤。提竿就是这个。

2012-08-04 15.43.48_副本.jpg
图5:今天最好的收获,海竿+翻板钩,当时看手竿的漂呢,扫了一眼海竿,发现回线了,上去紧了一把轮,绷紧线,竿梢的轻颤映入眼帘,提竿,摇轮,没任何感觉,以为又是大白条,近岸快出水时,突然发生窜动。一个翻板钩挂在嘴上,另一个挂在背鳍上,横着就上来了。

今天岸边的钓友,海竿都甩了,愣是大家都没听到铃铛响。倒是有一个人,手竿上了几条很像样的鲤鱼。(大量商品鲤鱼饵打窝)。
死鱼的现象,我问了收费的,他说:不知道啊,你说投毒吧,咱没抓到人,你说污染吧,政府又不管......

现在淡水海水环境都很恶劣啊~~~~要些命了
倚岸听涛 发表于 2012-8-4 22:30
现在淡水海水环境都很恶劣啊~~~~要些命了

对啊,今天我没钓着大鱼,你说要是钓着了,咱敢拿回家吃吗?大连这环境,完蛋了
cdma2368 发表于 2012-8-4 22:35
对啊,今天我没钓着大鱼,你说要是钓着了,咱敢拿回家吃吗?大连这环境,完蛋了

过过手瘾得了
死鱼是因为 雨水携带大量泥沙
把水搞浑浊了 鱼呼吸困难 缺氧致死
大副 发表于 2012-8-4 22:40
死鱼是因为 雨水携带大量泥沙
把水搞浑浊了 鱼呼吸困难 缺氧致死

原来如此,谢谢解释。
不是吧 我昨天去龙王塘  那水库边上都干了不少地方 水位最少退后了500米啊~
天太闷了 小鱼缺氧死的吧?
天气又一定的原因---但大连水质污染还是很厉害的
老爷爷 发表于 2012-8-6 17:27
天气又一定的原因---但大连水质污染还是很厉害的

有同感,天气也只能是部分原因而已。