大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[鱼钩] 请喜欢路亚的朋友来鉴别一下

我接触过两种曲柄钩,请看下图:

第一个钩我称它为胖钩,第二个勾我称它瘦勾,哪位朋友知道它们各自的优、缺点和适用场合,请不吝赐教。
下图有几种铅头勾,哪一种好用些呢?请爱好路亚的朋友也做个评价。

张叔:
胖钩钩尖倾斜角度和钩柄的角度相同,并在同一直线上,钩尖没有突出,因此,不容易挂地。
瘦钩钩柄较长,不易被鱼咬到线而丢钩跑鱼。

栓线孔在侧面的铅头钩,栓上线自然下垂的时候,中心在钩背一侧,钩尖向上倾斜下沉,不易挂底
最后一个铅头钩有什么特点我不知道了。。。期待楼下的解答
胖钩用于水草,石头比较多的场合。钩尖藏于软饵内部,背部稍露一点钩尖,钩身在软饵肚下外露。瘦钩用于挂乌贼类软饵,钩身在软饵内部,钩尖全部外露。主要用于德州钓组。百度德州钓组,详解。
我觉得 胖子钩
挺好使的
可能不同钓场有不同的用法吧,也关注这个问题,帮顶
最后一个铅头钩是曲柄钩演变过来的,具有曲柄钩特点。
最后一个没看到有卖的啊
小猫钓鱼 发表于 2012-8-21 19:51
最后一个没看到有卖的啊

小猫钓鱼你好:最后一个钩时我自己改造的,现在掏宝网上已经有卖的了。
矶舞 发表于 2012-9-8 22:49
胖钩用于水草,石头比较多的场合。钩尖藏于软饵内部,背部稍露一点钩尖,钩身在软饵肚下外露。瘦钩用于挂乌 ...

晚上好矶舞 :谢谢你的解答,祝你钓鱼回回爆箱。
谢谢凤凰,矶舞的解答。