大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[小配件及其他] 再探防治坠子挂地球的问题

坛子里探讨减免坠子挂地球的问题已经不少了,大家也想了不少的办法。但既要减免坠子挂地球,又不得影响远投的距离的确是一个伤脑筋的问题,一年我也贡献给大海不少的钢铁(我在岸钓时都是使用铁坠子)。一个偶然的机会我将一个M20的实心螺帽改制成一个110克的坠子在小平岛那个挂地球严重的大坝上钓鱼,居然钓了10多次都没有挂地球,我就仔细的查看起来,经过比较我发现渔具店卖的坠子大多是菱形和秤砣形状的,绑坠子线的位置都是较细小的,也就是说他们很容易被海水冲入礁石的缝隙中被卡死,而我这个由大螺帽改制的坠子呈扁平状态,那就不容易给冲到小的礁石缝隙中卡住。那么能不能让购买的坠子减少被冲入礁石缝隙的几率呢?我就想了一个改制的办法,其可以大大地减免坠子挂地球。现在献给坛子里的朋友,大家不妨试一试只要准备几根废旧雨伞的骨架和一点绑扎钢筋用的那种细铁丝就可以改制了,下图是改制后的图片。
dsc_0022_副本.jpg dsc_0023_副本.jpg

从而推导一下,那么在实施拖钓时能不能把单刀天平和挂坠子的方式改造一下以减少挂地球的几率呢,于是我就把单刀天平和挂坠子的方法改变一下,如下一张照片

我也在小平岛试过,挂地球的几率是很小的,愿我的帖子能对大家有所帮助。

这个不得不顶啊!
张叔:
我以前在工厂上班,用过M30的螺母当坠子,但M30
创意不错,我最近也在研究如何把70克的坠子顺利打出去,还不增加太大的空气阻力,坠子还能漂在水面上,水面拖钓另一项研究“永不挂地球”坠子也在研制中
冰冷的火凤凰 发表于 2012-8-6 22:58
张叔:
我以前在工厂上班,用过M30的螺母当坠子,但M30

不错!
那个铁丝遇到礁石也会变形吧?
后面那张没看清楚啊!
大连快乐钓鱼 发表于 2012-8-6 23:26
不错!
后面那张没看清楚啊!

弹簧钢丝,铁丝应该不行。卡到礁石缝会弹回来。我是这样理解。这个创意不错!
其实最担心的是线卡进石缝,子线还好说,子线拉力要小于主线,以便断子线保主线坠,但卡到主线就麻烦了,基本无解。另不要吝啬主线,每次钓后,都要检查主线是否有损伤及时剪去损伤部分。
喜欢大坠远投拖遛的,可以考虑用这种大号通心浮漂嵌入铅坠调成浮水、半浮、沉水型浮漂试试,还是有一定防挂坠效果的。
创意来源于实践,赞一个
若水 发表于 2012-8-7 00:17  其实最担心的是线卡进石缝,子线还好说,子线拉力要小于主线,以便断子线保主线坠,但卡到主线就麻烦了,基 ...

这个做法也不错,我就干过,哪天试试这个钓组能不能拖上鲅鱼。
大连快乐钓鱼 发表于 2012-8-6 23:26
不错!
后面那张没看清楚啊!

?怎么我想说的话就回复上来了一半?
我是想说M30的螺母也不便宜。。。我的防挂方法就是加个漂,这个你看过我用的,快乐哥~~~
不用很大的漂,能带动钓组就可以,不用把坠子也漂起来,只要钓组在水里是站起来的,不是躺下的,起码2个钩是随流漂的,不会挂钩。
但不排除漂被溜子冲走,带坠子也跑,造成挂坠子的可能