大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[海钓] 日本海钓梭鱼(鲻鱼)的钓法与钓组

20120909079.jpg 20120909075.jpg

钓组组装:把图1的饵笼与图2的远投浮漂(浮漂旁边是夜光棒,夜钓插在浮漂上)之间用30cm--50cm的主线连接,饵笼下面连接1米左右的子线,拴单钩。
钓饵:面包屑
诱饵:面包屑
钓法:首先调节浮漂至钩的距离1.5米(即最下面的钩距离水面不要超过1.5米,因为鲻鱼是上层鱼),然后用面包屑加少量水把饵笼全部包住卡(看不见饵笼的弹簧圈为止,包饵笼时用沾水抓就行,水别加多了,有了粘度就可以了),再把钩用面包屑包住(用手沾水抓捏成小团包住钩,稍粘点),投入水中后,诱饵被水泡后掉渣形成雾化诱饵诱鱼,钩上的饵较大,鱼会优先就饵。再然后就看你的溜鱼技巧了。。。。。。
那个饵笼类似钓鲢鱼的东西啊,不同的是鲢鱼是用爆炸钩。我觉得面包屑可能不好 进水就没了。可以买现成的淡水鱼饵料或者窝料。
haozhenxing 发表于 2012-9-10 20:36  那个饵笼类似钓鲢鱼的东西啊,不同的是鲢鱼是用爆炸钩。我觉得面包屑可能不好 进水就没了。可以买现成的淡水 ...

可以试试淡水饵,改进一下,把鱼钓上来才是真的,呵呵,不过面包屑沾上水很粘的,不会进水就全部化开,而是被水泡的掉渣的。
haozhenxing 发表于 2012-9-10 20:36  那个饵笼类似钓鲢鱼的东西啊,不同的是鲢鱼是用爆炸钩。我觉得面包屑可能不好 进水就没了。可以买现成的淡水 ...

面包屑沾水后很粘的,不会入水后全部化开,而是水泡后慢慢掉渣的。你可以试试淡水饵的,也许效果会更好,把鱼钓上来才是真的,呵呵。
矶舞 发表于 2012-9-10 21:11
面包屑沾水后很粘的,不会入水后全部化开,而是水泡后慢慢掉渣的。你可以试试淡水饵的,也许效果会更好, ...

正好家里还有两个爆炸钩 可改造一下去试试。面包用啥牌子?
haozhenxing 发表于 2012-9-10 21:22  正好家里还有两个爆炸钩 可改造一下去试试。面包用啥牌子?

不是面包,是面包屑,就是炸面包虾外面裹的那个面包渣,我们这鱼具店不知有没有,没有的话超市或卖调料的那应该有吧。
haozhenxing 发表于 2012-9-10 20:36
那个饵笼类似钓鲢鱼的东西啊,不同的是鲢鱼是用爆炸钩。我觉得面包屑可能不好 进水就没了。可以买现成的淡水 ...

钓鲢鱼用的是水怪,类似于这个笼子,但是那个水怪笼子太密了。感觉效果没有这个好
我奇怪的是梭鱼为什么会喜欢吃面包,是因为味道还是因为面包在水中的形态?
呵呵,不符合中国国情,梭鱼是有嘬食白色的东西的习惯,试过挂不住,还有面食加鱿鱼内脏,还有老法子青苔也试过不吃,还是沙蛆,饲料鱼,特殊地方蚬子好用
那些鱼不钓上来最后也得埋到土里 或者让人拿网抄子抄走,一定要去试试
矶舞 发表于 2012-9-10 21:34
不是面包,是面包屑,就是炸面包虾外面裹的那个面包渣,我们这鱼具店不知有没有,没有的话超市或卖调料的 ...

我知道了  叫面包糠