大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[路亚] 关于路亚杆和路亚轮的挑选。

最近不知道是不是受我影响,大家都开始喜欢起路亚来。刚才咱们论坛有位同学问我如何挑选路亚装备,我正好在这里解答一下。本人也是路亚门外汉有疏漏的地方请高手补充一下。

路亚饵
软饵铁板米诺很难中鱼,钓者需要一定技巧,鱼也需要一定密度。
  上次看了一个日本海钓视频,人家都用活的沙丁鱼路亚,讲起来人路亚发展史比中国早很多年,渔具也发达却不用路亚饵。
路亚饵主要是携带方便,还有一定的观赏价值。

路亚杆
  主要看饵重,杆子上会写,通常40g的就已经算中硬调杆。超过60g就可以论为船钓杆。最低不要低于20g,那样的杆子太软不适合海钓。挑选路亚杆选择导线环大点的不容易缠线。现在国产不少路亚杆做的跟矶钓杆一样,导线环间距太密,投掷容易缠线。
  路亚杆最好选择长度2米4~2米7,投掷的较远。缺点是插杆携带不方便。

轮子
  用纺车轮,尽量不要选用水滴轮,水滴轮投掷比较精准,但是容易炸线,新手很难操作。路亚杆选用3000以下型号铝线头轻便纺车轮比较好。

最后格外提醒大家,买渔具不要冲动,要讲究实用。在不需要的情况多看少买,要买跟大伙商量一下最保险。
最近路亚的火爆,好多人要购买,
版主呀你不敢在这没鱼的季节去渔具给大家看看杆子,提几个地方,大公街,香炉礁,万宝,碧海,珠江,新广龙,等等大家补充
还有联合路老贾,上洲屋,小不点,秋天,卖鱼味子那里
学习了
信天翁 发表于 2011-8-4 08:47
最近路亚的火爆,好多人要购买,
版主呀你不敢在这没鱼的季节去渔具给大家看看杆子,提几个地方,大公街, ...

我跟咱们钓友聊过,普遍反应大连渔具店价格很贵。
  因为最近工作忙,我也走不到那些地方。谁有机会去渔具店帮我考察一下,
有好的渔具店可以跟我站短推荐。(最好有照片和明码实价)
TNA 发表于 2011-8-4 12:38
我跟咱们钓友聊过,普遍反应大连渔具店价格很贵。
  因为最近工作忙,我也走不到那些地方。谁有机会去 ...

找到了吗
介绍下我的购买方式,首先你得有自己的定位是买200的竿子还是300的,或者自己要买什么牌子,这样就好选了,打个比方我要买300的竿子,那我就在,淘宝价格区间里设成250-350,选好了先别着急买,由于淘宝都是看不见东西的,你可以给大连渔具店打电话啊,问他有没有自己看好的东西,要是有问他多钱?要是高于你在淘宝看见的价格你就砍价,多问几家店。在透漏个消息淘宝看上去便宜在你看好这个东西之后到大连本地买还会便宜的,你要会砍价别一个大刀看下去谁也不会卖你,砍小了渔具店会以不赚钱成本价了不给与还价,我买东西都是淘宝价钱的8-9折去渔具店砍价,到目前为止除了买钓箱,小件是淘宝价买的,其他的都是8-9折购买的
求教 我想买个路亚竿和轮子 加起来大约500左右的有没有推荐呀