大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[小配件及其他] 2012.12.24——自己使用的"猪蹄扣"绑法

有钓友问,猪蹄扣越拽越紧,取不下来咋办。呵呵,就发一帖。

其实大部分钓友都知道这种绑法:这谁不会啊!

之所以发帖,因为总有新人嘛!咱装装老人

以4.5号PE线为例,我用来做头线(主线和前导线之间的过渡线)

第一个线结绕两下(结实)。

第二个线结也绕两下

系好后拽紧,完成!!

长度在10cm左右即可。太短使用起来不方便,太长浪费线。

准备和前导线连接,能看清不?

前导线顶端要系线结,从中间穿过。

拽紧卡住线结即可使用了。

拆卸方法,拽预留的线头,不管多紧,一拽就开。

没有用过的不妨一试,很方便,不增加配件,不用每次剪线。
但每次使用时要注意检查,线起毛了就要重新绑啦。一旦断了,后果很严重啊!!

不当之处 敬请指正 谢谢观赏!

夏老师,真是好人啊,我这个新人提出的问题给出这么详细的解答,太有用了,学习了,谢谢啊!
这不是淡水钓,往竿上拴线组的吗?原来我会啊?海钓的时候怎么就不会用了。必须鼎
夏老师啊!学生比较笨,第五六张没看明白,麻烦介绍明白啊!谢谢啦!
夏老师,那个仿达瓦的坠子在哪买的~~短我下好不~~~3Q
讲解的够详细的啊,一直都是剪线的,下次试试去,感谢楼主
和我知道的猪蹄扣还真不一样
夏老师的前导线哪里买的   一大轴那个给个站短啊     还有就是你的主线几号pe

头线几号   适合  125或130的坠子啊?

我现在是2号4编主线    头线是4号4编  前导是7号尼龙线

我想用1.5主线可以不?4编还是8编?推荐推荐你用的线    要经济实惠啊   

谢谢下老师了
顶,简单是最好
好贴好贴,收藏了