大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[路亚] 雷强路亚黑鱼的看法,如何雷强黑鱼。

内容简介:刚才看到新浪微博上的好友路亚钓手留留写了一篇路亚黑鱼的文章,我觉得很不错转过来跟大家一起分享。
回想起去年在湖南的雷强经历,3个雷蛙砸在手里还没开光,今年必须雷到黑鱼!

黑鱼无需我过多介绍,我想每位路亚人,都很了解他。那我直接切入正题。
上图可以看出这是黑鱼很理想的生活环境,水草和水面的交接处正是路黑鱼很好的标点。一般路黑鱼无非是用两种拟饵,第一雷蛙,第二波扒,而我一般在草区选择使用雷蛙,明水面和草区与明水面的交界处则使用波扒。
雷强路亚黑鱼 (1).jpg
雷强路亚黑鱼 (2).jpg

黑鱼往往在换气时,会选择浮萍亮水面,当然是在浮萍的边缘,或者中间。这往往也是很好的标点。
雷强路亚黑鱼 (3).jpg
面对不同的水情往往要选择适合的装备,正如水面所说。雷蛙和波扒要根据不同的情况,要做适合更换,这样才能钓起黑鱼。
雷强路亚黑鱼 (4).jpg
为什么很多路亚人喜欢路黑鱼呢?那就是因为他的暴力,他的强悍,特别是攻击拟饵的炸水声,那是多么的暴力!往往在炸水的时候,我们需等待个几秒钟,因为黑鱼的嘴巴相对与BASS和其他鱼种来说,嘴巴略小,他有个吃饵的过程。过早提竿,有可能还没勾到鱼,而鱼则受到了惊吓,则不在攻击拟饵。
雷强路亚黑鱼 (5).jpg
雷强路亚黑鱼 (6).jpg
雷强路亚黑鱼 (7).jpg

后面则说的是,钓后放流。放流是每位钓鱼人应该做的事情!!

棠梨沟和西山水库都有黑鱼,我在那里都路亚过,西山要到南岸去靠近上游的那里,我路亚到三条,最大的三斤左右。棠梨沟是北岸中间那个桥洞附近路亚到的,好像也是路到了两三条,都是早上和傍晚时间上的。大连可以路到黑鱼的地方太少了,翘嘴鲌到是不少,就是不大。
钓鱼闲人 发表于 2013-1-4 19:25
棠梨沟和西山水库都有黑鱼,我在那里都路亚过,西山要到南岸去靠近上游的那里,我路亚到三条,最大的三斤左 ...

用什么?雷蛙?
TNA 发表于 2013-1-5 13:30
用什么?雷蛙?

看水面而定,在西山亮水处用的波扒,棠梨沟那里有水草,我就用的雷蛙。
刚买了雷蛙 做了波趴  还没路呢 明年我也是要试试能否路道
到时组团啊
2012年在棠梨沟钓鱼的时候看见过黑鱼,不过感觉数量明显比2006年少多了,2006年的时候,在岸边用手抓一个泥鳅,挂在鱼钩上,就用4.5米的手杆在岸边有草的地方,就能钓到,但是,去年钓的挺悲惨,一条没弄着,去年的水也不好,太混了,可能是鱼少了所以水中的浮游大量繁殖
淡水路亚还是很好玩的
好好学习中,才发现自己没有青蛙,马上买
钓到之后。放回去,是王道。