大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[路亚] 一点路亚小经验,白天用闪亮的假饵更容易吸引鱼上钩

关闭 [复制链接]
以前听说鱼好像视力不太好,而且还是色盲。但去年路亚黑鱼发现闪光的饵明显比暗色饵好用。特别是阳光充足的时候。记得小时候用闪光的螺丝帽当铅坠钓鱼,水很清眼看鱼去咬螺丝帽不咬海蛆,当时还不明白,原来鱼真的能看出闪光的物体,可能会误以为是小鱼。
软饵.jpg 软饵2.jpg

另外不管是软饵还是亮片,在诱钓黑鱼黄鱼的时候,万一看到鱼追到水面不要停顿等鱼咬钩,而要一气呵成收上来,往往是假饵距离岸边很近快出水的时候鱼才咬钩。万一你停顿了鱼会发现饵是假的。所以说这个时候要保持速度继续收线,不要小看鱼在水中的速度,假如它真想歹,会瞬间以闪电的速度追上假饵吞入口中。

以上是我的一点小经验,如有不足请大家多多指教。
  路亚还是要靠自己多尝试多琢磨,乐趣就在尝试中。
谢谢分享啊
同感啊!
沙发.....板凳......都没了我占领地板好了!~~~~~~~~

下面的童鞋,你们只好地下室了
以上是我的一点小经验,如有不足请打架,多多指教

大队长最近变暴力了
asdfrfv 发表于 2013-3-1 23:57
以上是我的一点小经验,如有不足请打架,多多指教

大队长最近变暴力了

哈哈 拼音输入法 坑爹啊 最近眼神不太好 改过来鸟
多大的合适5cm还是6cm的
双渔 发表于 2013-3-5 20:39
多大的合适5cm还是6cm的

在有大鱼的地方 大些比较好8cm长的 钓半斤以上黑鱼黄鱼

6cm的钓3~4两的