大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

[台钓] 询问淡水怎么防止小鲫鱼闹钩!

最近钓鱼总是小鲫鱼想问问高手怎么防止小鲫鱼闹钩!!!谢谢
打大窝子 大鱼进来小鱼就靠边站了

没打窝子 可以弄一点散窝子打水面把小鱼引走

换小饵料把小鱼钓光

这些方法有时候也没用 那就换钓点 鱼一般都是成群的 小鱼一群大鱼一群

按照这个季节来看 大鱼一般在浅水水草处产卵 天再热就到深水了
TNA 发表于 2013-5-21 10:56
打大窝子 大鱼进来小鱼就靠边站了

没打窝子 可以弄一点散窝子打水面把小鱼引走

学习了.下次去打重窝子。要是还有小鱼板砖伺候!
打重窝
漂调的顿一点,调2钓2,钩子稍大些,搓大饵。
站直了 发表于 2013-5-21 19:22
打重窝
漂调的顿一点,调2钓2,钩子稍大些,搓大饵。

校友你也玩淡水啊,有时间泽龙湖伺候你我大副咱交流下台钓
TNA 发表于 2013-5-21 19:42
校友你也玩淡水啊,有时间泽龙湖伺候你我大副咱交流下台钓

没有问题,不过泽龙湖那地方钓鱼心里老不踏实,说不定啥时候让人撵了。
还有因为鲫鱼多闹心的?又不是杂鱼闹钩,不想要就大钩大饵钓钝点,打窝不要用散料,用酒泡玉米就行,那样你的窝里就不会有多少小鲫鱼了。方便透露钓点吗?我就喜欢钓小鲫鱼。
钓鱼闲人 发表于 2013-5-21 22:17
还有因为鲫鱼多闹心的?又不是杂鱼闹钩,不想要就大钩大饵钓钝点,打窝不要用散料,用酒泡玉米就行,那样你 ...

咋不方便呢,又不是我家的,独乐乐不如众乐乐!在马兰广场做535,在五岔营东桥下车就行!小鲫鱼海了!
只要快乐不要鱼 发表于 2013-5-22 09:51
咋不方便呢,又不是我家的,独乐乐不如众乐乐!在马兰广场做535,在五岔营东桥下车就行!小鲫鱼海了!

谢了兄弟,是个鱼塘啊!收费不?
钓鱼闲人 发表于 2013-5-22 10:21
谢了兄弟,是个鱼塘啊!收费不?

不收费,随便钓,不过的早点去上次去边上打井呢,水位都下降了,里面有大鲤鱼,可以矶钓或者长杆短线