大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

大连钓鱼网钩一族 门户 文章精选 查看内容

水边鲶鱼打水声不断,但就是没鱼上钩,远处大水面也有动劲了

2013-7-20 19:14| 发布者: 坦克| 查看: 10258| 评论: 96|原作者: 小光钓鱼

摘要: 本来这次淡路有点亮点,但是没几天听到路友在安波一上午路道10来条鲶鱼,就没自信发了,再个就是家里倒霉方正宽带动不动就不好用了,也懒得动电脑了,正好最近连续几天下雨估计大家都没机会甩干了,我今天也是没事在 ...
7月12号水源地淡路汇报今天发——但为大伙解闷(上图啦)
  本来这次淡路有点亮点,但是没几天听到路友在安波一上午路道10来条鲶鱼,就没自信发了,再个就是家里倒霉方正宽带动不动就不好用了,也懒得动电脑了,正好最近连续几天下雨估计大家都没机会甩干了,我今天也是没事在家就寻思把上次汇报发发吧,给大家解解闷,也顺便给大家丰富一下路亚的经验。
  上周五老婆照例休息,我可以不用接孩子了,也是连续几天下雨,估计水源地鲶鱼和翘嘴能好,约上林哥新结识的钓友,同往水源地,到地方已经5点了,水涨得厉害,边上已经看不到泥鳅了,林哥懵了,他准备专弄鲶鱼的,上次弄了个3斤的,这次想狠点,结果人算不如天算,级来之则安之,林哥果断决定上金州买泥鳅,而我,已经开甩了,小房下面甩了几杆没口,往里边大坝方向走,甩了几杆上了个翘嘴和一斤多点的鲶鱼,鲶鱼截口的,挺过瘾的,坚持甩了1个多小时,有几口翘嘴没弄上来,心里有点灰心,而林哥支好的海竿也没动劲,还是歇歇吧,和林哥唠会瞌,吃了点东西,我准备到对岸探探路。。。
对岸原来的路已经没有了,水长得太高穿过接近半人高的杂草来到水边开甩,水边鲶鱼打水声不断,但就是没鱼上钩,远处大水面也有动劲了,应该是大翘嘴开口了,继续甩,但是还是没口,运气不大好,但是台钓的鲤拐子不断地上加重了我的失落感,无奈又穿过杂草回到小房下,林哥也过来了,他那边也比较寂寞。我说今天不会这样了吧,就算这样也没办法了。10点多林哥试了试上次学来的钓组,就是海竿泥鳅串钩溜钓法,2.7米的海鲈竿一杆下去,5,60米,林哥说坏了,挂了,我说不是大鱼吧,他说有点像,没办法,他没弄过翘嘴,不知道是不是,结果越往回收,越加肯定是大鱼

20130712276.jpg20130712277.jpg20130713278.jpg20130713279.jpg20130716296.jpg

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 章鱼保罗 2013-7-19 15:22
我来了。。。。
怎么事,没写完啊,难道还有第二季。。
引用 雪狼 2013-7-19 15:24
光哥图哪
引用 章鱼保罗 2013-7-19 15:27
雪狼 发表于 2013-7-19 15:24 光哥图哪

哥,我明天回去了,来了5天4天下雨,抗不了了,明天还有雨,我还是回去钓海鱼了,淡水以后再研究研究
引用 大头钉 2013-7-19 15:29
楼主应该还有续集吧
引用 雪狼 2013-7-19 15:33
章鱼保罗 发表于 2013-7-19 15:27
哥,我明天回去了,来了5天4天下雨,抗不了了,明天还有雨,我还是回去钓海鱼了,淡水以后再研究研究

哈哈哈哈哈淡水不是你的天下,小平岛才是你的天下,回来一路平安,安全第一,丫蛋也回来么,看好丫蛋男人的职责
引用 章鱼保罗 2013-7-19 15:38
雪狼 发表于 2013-7-19 15:33
哈哈哈哈哈淡水不是你的天下,小平岛才是你的天下,回来一路平安,安全第一,丫蛋也回来么,看好丫蛋男人 ...

回去,他也回去解毒,哈哈。昨天扛不了了,顶雨钓了会白票子,没意思啊,哈哈。等回去好好研究明白淡水了再来吧。
引用 小光钓鱼 2013-7-19 16:06
结果收回来一看,50多,激动毁了,没见过这么大翘嘴呀,这就是著名的白鱼吗,答案是当然不是,但就感觉是米翘似的,又接着打,又中,没那么大,但也不小40左右,兴奋了,又打,不会吧,还中,收了半天感觉不对,有鱼但收不回来,为什么呢,搭线了呗,这事解决完了,这波鱼也过去了,泥鳅也快用完了,串钩也没了,怎么办,对了,弄粘鱼打底的海竿还有个十个八个泥鳅呢,没有串钩,直接德州泥鳅估计也好用。就这么着又甩了几十杆弄了几个中翘
引用 小光钓鱼 2013-7-19 16:08
没办法有事先出来了,图回头补哈,大伙别急。
引用 信天翁 2013-7-19 16:14
都改淡水了!收获也不错!
引用 小光钓鱼 2013-7-19 16:28
说来也奇怪,同样甩,我这边始终没什么亮点,还以为就这样了,都快12点了,都想打道回府了,心里咬着牙,再来一杆说不准就……哐!30米外明显一记重口,大鱼!我利马绷住杆子,心里既高兴又紧张,这杆有点靠边到处是草括了就费了,我用的0.3号四编线,不经折腾呀,收半天磕磕拌拌的,终于到跟前了借头灯光一瞅,大白肚子直扑通,是条50多的大黑鲇鱼,哈哈,可以收工了,东西收拾停当,才感觉腰酸背痛这个乏呀,回家一点多了,带着兴奋劲洗个澡,回味着上鱼的甜蜜快感迅速进入梦乡,稍后附图(含粘鱼炖茄子锅照)
引用 小时候可猛了 2013-7-19 16:32
大雨连天,淡水,很好呀,
引用 四块石 2013-7-19 16:33
小光钓鱼 发表于 2013-7-19 16:28
说来也奇怪,同样甩,我这边始终没什么亮点,还以为就这样了,都快12点了,都想打道回府了,心里咬着牙,再 ...

请问钓组和钓饵,求告知。先谢谢啊。
引用 钓鱼闲人 2013-7-19 16:36
小光啊!你这是连续剧吧!还分四个楼层了。呵呵
引用 小光钓鱼 2013-7-19 16:39
章鱼保罗 发表于 2013-7-19 15:22
我来了。。。。
怎么事,没写完啊,难道还有第二季。。

当然,还有三四季呢
引用 雪狼 2013-7-19 16:40
一会发班车,终点小光家,任务鲶鱼吨茄子
引用 小光钓鱼 2013-7-19 16:40
雪狼 发表于 2013-7-19 15:24
光哥图哪

等我回家的,别急
引用 雪狼 2013-7-19 16:44
小光钓鱼 发表于 2013-7-19 16:40
等我回家的,别急

等不及了
引用 nhk 2013-7-19 16:45
没玩过淡水的被你说得都有点心动了
引用 小光钓鱼 2013-7-19 16:45
四块石 发表于 2013-7-19 16:33
请问钓组和钓饵,求告知。先谢谢啊。

白天亮片,斜切勺子,晚上海钓串钩挂泥鳅,最后德州泥鳅不道吗,空心坠+16号丸氏钩挂泥鳅

查看全部评论(96)

相关分类

QQ|联系我们|赞助商|小黑屋|手机版|网钩一族 ( 辽ICP备09002961号 )

GMT+8, 2018-10-23 16:27 , Processed in 0.446074 second(s), 25 queries .