大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

大连钓鱼网钩一族 门户 文章精选 查看内容

湘江钓到翘嘴鲌,9月16日傍晚翻板钓翘嘴

2013-9-16 22:13| 发布者: 坦克| 查看: 1592| 评论: 58|原作者: TNA

摘要: 傍晚闲的没事,又去湘江老地方甩翻板。 第二根竿子刚下去没多久,便开始摇晃,铃声当当当。 媳妇离得近就给摇了,她说很沉好像是大鱼,因为没带抄网我赶紧下到台子底下水边就位等鱼出水。 海竿弯的厉 ...
9月16日饭前甩三杆中翘嘴一条。
傍晚闲的没事,又去湘江老地方甩翻板。

第二根竿子刚下去没多久,便开始摇晃,铃声当当当。

媳妇离得近就给摇了,她说很沉好像是大鱼,因为没带抄网我赶紧下到台子底下水边就位等鱼出水。

海竿弯的厉害,本身糠饼就有半斤重了,再加上鱼的重量摇起来蛮累,出水一看是一条翘嘴。到岸边我顺势给提了上来。好险钩子只挂到一点嘴皮。

傍晚的蚊子太厉害了,一真功夫就几个包,花露水猛喷啊,喃看拍照的时候她还在挠腿,让穿长裤不穿,咬一忒包
这里水太深了,岸边20米远就有15~20米深,岸边2~3米都3~5米深,整个一个陡坡下去的。水面有很多小鱼群但是没看到翘嘴起拍子,没想到翻板钓鲤鱼居然能钓到翘嘴。今天还是很幸运的说。

湘江钓翘嘴 (1).jpg
提鱼拍照一顿得瑟,结果鱼钩只挂了嘴皮子,鱼一下挣脱鱼钩跳回水中,我们站在一个施工的台子上,下面就是水,我一想完了,放生了。结果往下一看那翘嘴头装在石头上撞晕了还没缓过乏。一高蹦下去抓,抓到了!

湘江钓翘嘴 (2).jpg
夕阳的景色,傍晚凉快了,阵阵凉风。白天有33度根本不敢出门。

湘江钓翘嘴 (3).jpg
等三把海竿都架好鱼也不咬钩了。但蚊子口却越来越来越给力。

湘江钓翘嘴 (4).jpg
打死一直蚊子,美国蚊子,花花的。走撤!再不走能让蚊子吃了,我穿长裤都没用,钻鞋缝里咬。

钓了1个小时回家,路程骑单车只要10多分钟。多好!还回大连么?

谢谢观看

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 六吨核桃 2013-9-16 21:36
沙发轻而易举
引用 打铁的 2013-9-16 21:37
翘嘴真不小!明天去钓鱼,钓不到也得做水边待会儿。看你天天钓,急了
引用 戴维德徐 2013-9-16 21:39
我去  我不知道看完了还有地板拿不?
引用 戴维德徐 2013-9-16 21:40
今年貌似那边比去年好钓啊
引用 超级菜鸟 2013-9-16 21:42
拿蚊帐去!我就不信了,几只蚊子还反了天了!
引用 钓条大胖鱼 2013-9-16 21:45
受死了,这条翘嘴就够歹一顿了。。
引用 坦克 2013-9-16 21:46
戴维德徐 发表于 2013-9-16 21:40
今年貌似那边比去年好钓啊

女子组现在很强悍,钓几个大黑美国红后一发不可收拾!
引用 钓鱼闲人 2013-9-16 21:47
这翘嘴可不小,赶快弄米级翘嘴啊!南方米级的多,大连这边没有。
引用 牧城驿胖刘 2013-9-16 21:52
TNA 发表于 2013-9-16 21:46
女子组现在很强悍,钓几个大黑美国红后一发不可收拾!

还不是大队长教导有方啊
引用 坦克 2013-9-16 21:53
钓鱼闲人 发表于 2013-9-16 21:47
这翘嘴可不小,赶快弄米级翘嘴啊!南方米级的多,大连这边没有。

没多大,湘江野生翘嘴比较修长,也就7~8两的样子
引用 七年 2013-9-16 21:58
真羡慕啊!找个湖南的媳妇真是太好了!
引用 坦克 2013-9-16 22:01
牧城驿胖刘 发表于 2013-9-16 21:52
还不是大队长教导有方啊

还是你懂球啊!知我者胖刘也!
引用 钓鱼闲人 2013-9-16 22:07
七年 发表于 2013-9-16 21:58
真羡慕啊!找个湖南的媳妇真是太好了!

那你快换啊!就怕你没这个胆。
引用 坦克 2013-9-16 22:09
钓鱼闲人 发表于 2013-9-16 22:07

快 sei有七年媳妇电话 传话过去
引用 钓鱼闲人 2013-9-16 22:10
TNA 发表于 2013-9-16 22:09
快 sei有七年媳妇电话 传话过去

这话必须传啊!
引用 坦克 2013-9-16 22:10
钓鱼闲人 发表于 2013-9-16 21:47

夏天翘嘴吃面饵,现在气温还是很高,而且岸边小鱼太多了,一层一层的比鲅鱼食还多,大翘嘴根本不用起拍子,喘气小鱼都往嘴里钻啊!希望10月11月能路亚到大翘嘴。
引用 坦克 2013-9-16 22:11
开发区徐 发表于 2013-9-16 22:10
有空得和你学学翻板钓法!!!

去年研究过,你在论坛搜索一下有很多帖子讲解淘宝有卖,咱论坛还有钓友在棠梨水库试验过,大红鲫鱼狂上。

看咱能不能研究出海钓的翻板钓组,就怕挂啊
引用 钓鱼闲人 2013-9-16 22:13
TNA 发表于 2013-9-16 22:10
夏天翘嘴吃面饵,现在气温还是很高,而且岸边小鱼太多了,一层一层的比鲅鱼食还多,大翘嘴根本不用起拍子 ...

湘江上有养鱼的筏子吗?要是有就去那个上边钓,肯定能出大物。
引用 七年 2013-9-16 22:20
钓鱼闲人 发表于 2013-9-16 22:07

哥啊真不敢啊,俺媳妇能呼死我!!!!

查看全部评论(58)

相关分类

QQ|联系我们|赞助商|小黑屋|手机版|网钩一族 ( 辽ICP备09002961号 )

GMT+8, 2018-6-19 05:12 , Processed in 0.280446 second(s), 25 queries .