大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

大连钓鱼网钩一族 门户 文章精选 查看内容

豆瓣酱做的辣味鲶鱼,非常简单

2014-4-12 15:27| 发布者: 坦克| 查看: 1366| 评论: 16|原作者: TNA

摘要: 上次在长沙吃了一锅石锅鱼,上后厨看他做很简单,就是石锅里面倒了一锅油在那咕嘟,然后鲶鱼切碎扔进去。味道还可以,就是不知道那锅油之前有多少人享用过。 还是自己做的干净放心啊! 回来我就把池子里养 ...
豆瓣鲶鱼,一道简单好吃的辣味菜。
上次在长沙吃了一锅石锅鱼,上后厨看他做很简单,就是石锅里面倒了一锅油在那咕嘟,然后鲶鱼切碎扔进去。味道还可以,就是不知道那锅油之前有多少人享用过。

还是自己做的干净放心啊!

回来我就把池子里养了半年的鲶鱼杀了。阿门。分一半鱼给邻居,另一半媳妇做了一道豆瓣鱼,好吃的很。

主料3斤的大口鲶鱼半条(1斤半)
配料,葱姜蒜辣椒豆瓣酱茶油(豆油也行)青蒜和芹菜少许。
鲶鱼切成块,肉嫩不要切太碎。
油下锅后用葱姜蒜红辣椒豆瓣酱爆锅,鱼下锅煎鱼。

不能吃辣的少放点辣椒,因为豆瓣酱也是辣的。

青蒜和芹菜备用。

12下一页

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 坨坨 2014-4-12 13:14
应该血好歹
引用 坦克 2014-4-12 15:34
坨坨 发表于 2014-4-12 13:14
应该血好歹

爱吃辣的做吧,还简单,主要是豆瓣酱
味道好极了,鲶鱼要买大口鲶,埃及塘骚也行但是味道差些。
引用 信天翁 2014-4-12 19:23
鲶鱼好吃!看着有食欲!那药酒大补吗?不怕流鼻血!
引用 坦克 2014-4-12 21:40
信天翁 发表于 2014-4-12 19:23
鲶鱼好吃!看着有食欲!那药酒大补吗?不怕流鼻血!

我不喝高度酒,酒精过敏。
引用 nhk 2014-4-13 02:00
颜色太好了
引用 晋江 2014-4-13 21:29
刀不错。。。你家搞干化学的?都用磨口瓶
引用 空军司令 2014-4-13 23:05
肯定有苟机子,各种鞭,各种是参。喝了晚上眼放绿光
引用 坦克 2014-4-17 17:04
晋江 发表于 2014-4-13 21:29
刀不错。。。你家搞干化学的?都用磨口瓶

十几年的瓶子了,丈母娘朋友送的,专门泡酒用。这种瓶子现在可搞不到。

一下联想到里面放着各种生物标本,食欲全无。
引用 白开水 2014-5-4 23:22
空军司令 发表于 2014-4-13 23:05
肯定有苟机子,各种鞭,各种是参。喝了晚上眼放绿光

队长喝的眼珠子都要……
引用 白开水 2014-5-4 23:22
酒里放的什么?
引用 白开水 2014-5-4 23:25
大枣,枸杞,灵芝片,党参?还有什么?给个配方参考一下我的酒里放点什么!
引用 坦克 2014-5-4 23:31
白开水 发表于 2014-5-4 23:25
大枣,枸杞,灵芝片,党参?还有什么?给个配方参考一下我的酒里放点什么!

有蛇 蜈蚣什么的放点好 去风湿
蛇最好是毒蛇活的扔进去

蜈蚣就随意了 药房的蜈蚣干也行
具体等我明天给你问问丈母娘 主要是各种人参
引用 坦克 2014-5-4 23:31
白开水 发表于 2014-5-4 23:22
队长喝的眼珠子都要……

我不喝酒 喝酒就上头
引用 白开水 2014-5-6 21:13
TNA 发表于 2014-5-4 23:31
有蛇 蜈蚣什么的放点好 去风湿
蛇最好是毒蛇活的扔进去

活的毒蛇?开瓶子不能爬出来啊
引用 坦克 2014-5-10 01:09
白开水 发表于 2014-5-6 21:13
活的毒蛇?开瓶子不能爬出来啊

一般说密封一个月再开盖,蛇基本上就死了。但有的时候两年没开盖蛇出来都是活的还咬人。安全期间咱还是买蛇干吧,反正蛇酒效果好去风湿痛的。
我白天给你问丈母娘了,她说她那个银环蛇装进去放了10年才开盖的。里面一共有5条蛇是另一个酒瓶子我没拍。
就算你不用蛇也是密封一个月开盖。效果好

你看我照片那个酒还很清澈,现在那个酒已经不透明了,是红褐色的喝一口满身发热啊。
引用 坦克 2014-5-10 01:16
现在人吃得好,经不起补,酒里放的东西也不用太补大了。我看丈母娘酒瓶里还有虫草。
喝3两就上头顶的不行。败喝太多了,每次最多一两一天最多2两。才能起到养生效果。

查看全部评论(16)

相关分类

QQ|联系我们|赞助商|小黑屋|手机版|网钩一族 ( 辽ICP备09002961号 )

GMT+8, 2018-4-23 00:03 , Processed in 0.302767 second(s), 25 queries .