大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

大连钓鱼网钩一族 门户 文章精选 查看内容

湘江路亚翘嘴2014年终于开竿了,功夫不负有心人!

2014-4-14 01:54| 发布者: 坦克| 查看: 2061| 评论: 94|原作者: TNA

摘要: 刚回来没多久,晚上去的湘江夜路。雪了!马腿下午在小河电站路了两个小时没口,晚上回来就坐不住,晚上继续弄!听说湘江上游沙场凌晨2点翘嘴翻花,船厂的工人都睡不着觉。我这是在靠不了两点,10点从家出发寻找湘江翘 ...
来了,湘江路亚开杆了!热乎乎的汇报
刚回来没多久,晚上去的湘江夜路。雪了!马腿下午在小河电站路了两个小时没口,晚上回来就坐不住,晚上继续弄!听说晚上湘江翘嘴翻花,边上的居民都睡不着觉。我这实在靠不了太晚,10点从家出发寻找湘江翘嘴。

10点钓到11点多,江面平静如水,根本没有炸水声,说好的翘嘴起拍子呢??
期间还来了一个电鱼船,一顿突突,草,也电不着,资源都让你们霍霍了了,还电,还不转行,穷死这些比昂的!!sorry语言过激,喃是不知道咱们南方的钓友有多恨电鱼船。

11点半,媳妇来电话一顿臭骂,就在这时我听见水中有炸水声。

我说再钓10分钟就撤!媳妇说你不惜彪吧,赶紧回来!然后电话就挂了。

江水乌黑的,好在今晚又月光,之前都在土坡上路亚,不敢下到水边,怕万一出来一个河童鳄鱼啥的肿么办!
还剩10分钟我豁上了,这次下到江边仔细听炸水声。

突然听到噗通一声,声音并不大,就跟半斤鲫鱼翻花差不多,接着又一声,就在几条渔船之间得空隙里。借着月光,我准确的一杆打到那个标点,9cm长的米诺,水面系潜水1米深。往回收了几圈轮,突然一个钝口,非常强烈。这时候米诺已经上来了。那个标点距离我只有10几米远。赶紧又打过去。这次在岸边5米的地方,突然感到强烈的拉力,接着一到大白光窜出水面,好嘛,还洗鳃呢。瞬间的喜悦!没想到终于让我路到湘江的翘嘴了。泻力拧的比较紧,因为怕钻到水草里,就在3米范围内控鱼。翘嘴的爆发力很强,跳出水面好几次洗鳃,目测也就1斤多的样子。2分钟过去,感觉没什么力了,因为站在水泥台上,距离水面有半米高,也没有路亚钳,我只好用力一挑,ml小竿颤颤乎乎就把鱼挑上来了。

有惊无险,前面的三本钩挂到嘴皮,后面的三本钩挂到脑袋上,都是挂了不点。手扣着鱼嘴我就往土坡上跑,到了土坡才放心,赶紧拍照。展样啊!

ml调路亚竿,1.8米长。2000型纺车轮,0.6号大力马线。
中鱼的米诺是9cm长浮水系,压低竿稍最多可潜水1.5米深。
钓点水挺深,中鱼标点是岸边8米远,大概有5~6米深。

拿起来看看,漂亮的翘嘴。但在湘江算小个头了。

12下一页

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

引用 坦克 2014-4-14 02:01
我发现个问题,他们电渔船电的翘嘴都卖哪去了?在湖南我从来没看过市场有买翘嘴的。饭店也没看过有翘嘴这道菜。难道我吃的小饭店不够档次?
引用 小杨 2014-4-14 02:44
沙发,哈哈哈哈
引用 大连山哥 2014-4-14 06:59
地板,大队长那手感,杠杠滴哈,小心脏也是噗噗滴
引用 领航者 2014-4-14 08:18
大队长是属夜猫子的吧,美国红也是晚上路的
引用 定海慈航 2014-4-14 08:20
这大鱼 恭喜恭喜
引用 坦克 2014-4-14 08:23
定海慈航 发表于 2014-4-14 08:20
这大鱼 恭喜恭喜

早上起来看鱼死了,只能杀了。称了一下1斤2两。
引用 歇马王子 2014-4-14 08:39
下锅,静等开饭O(∩_∩)O
引用 戴维德徐 2014-4-14 08:45
这两天怎么表现的……大爷这么给面了?
引用 坦克 2014-4-14 08:45
戴维德徐 发表于 2014-4-14 08:45
这两天怎么表现的……大爷这么给面了?

等你爆炸新闻看能不能压过我
引用 坦克 2014-4-14 08:50
领航者 发表于 2014-4-14 08:18
大队长是属夜猫子的吧,美国红也是晚上路的

美国红没整这么晚,美国红基本都是9点前上的。湘江电鱼的太多了,必须深夜鱼才敢靠岸。
引用 坦克 2014-4-14 08:50
歇马王子 发表于 2014-4-14 08:39
下锅,静等开饭O(∩_∩)O

哈哈 请关注美食版
引用 坦克 2014-4-14 08:51
定海慈航 发表于 2014-4-14 08:20
这大鱼 恭喜恭喜

不大了,是一条小翘嘴。

湘江的目标是米级。
引用 大刺 2014-4-14 08:54
这条 真是 嗷嗷的 大啊
手感 是不是 超级好啊
引用 雪狼 2014-4-14 09:01
大刺 发表于 2014-4-14 08:54
手感 是不是 超级好啊

不一定是钓得!他看别人钓眼餐不知道哪整了只挂上了!大队长去的地方没有这鱼!
引用 坦克 2014-4-14 09:04
雪狼 发表于 2014-4-14 09:01
不一定是钓得!他看别人钓眼餐不知道哪整了只挂上了!大队长去的地方没有这鱼!

狼哥怕上火喝王老吉
引用 坦克 2014-4-14 09:04
大刺 发表于 2014-4-14 08:54
手感 是不是 超级好啊

跟海鱼比差远了,就是开始几下有劲儿,后来就翻白肚了。关键鱼不大,44cm才1斤2两,美国红这个尺寸起码2斤半。
引用 雪狼 2014-4-14 09:16
TNA 发表于 2014-4-14 02:01
我发现个问题,他们电渔船电的翘嘴都卖哪去了?在湖南我从来没看过市场有买翘嘴的。饭店也没看过有翘嘴这道 ...

都做鱼松夹面包里了!
引用 雪狼 2014-4-14 09:17
TNA 发表于 2014-4-14 08:23
早上起来看鱼死了,只能杀了。称了一下1斤2两。

故意死了再称!死了沉!
引用 雪狼 2014-4-14 09:18
TNA 发表于 2014-4-14 08:50
美国红没整这么晚,美国红基本都是9点前上的。湘江电鱼的太多了,必须深夜鱼才敢靠岸。

白天弟妹不让!弟妹是看一天活干得怎么样,然后批假条!

查看全部评论(94)

相关分类

QQ|联系我们|赞助商|小黑屋|手机版|网钩一族 ( 辽ICP备09002961号 )

GMT+8, 2018-10-23 14:57 , Processed in 0.287701 second(s), 25 queries .