大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

大连钓鱼网钩一族 门户 文章精选 查看内容

.鸡肝据说钓鲶鱼效果较好,不过在抛投过程中很容易掉

2014-5-5 23:35| 发布者: 坦克| 查看: 2862| 评论: 24|原作者: 打铁的

摘要: 五一大伙都放假了,各条战线各种爽,看得俺眼热心急。不过我觉得各钓点窝子也打得差不多了,于是急急忙忙弄完手头的事,四号一早送完孩子买喂子顶着大风到棠梨十点半了。废话不说了 地点:桥下(沿着水库转半圈,风 ...
青年节棠梨汇报
五一大伙都放假了,各条战线各种爽,看得俺眼热心急。不过我觉得各钓点窝子也打得差不多了,于是急急忙忙弄完手头的事,四号一早送完孩子买喂子顶着大风到棠梨十点半了。废话不说了
地点:桥下(沿着水库转半圈,风太大只能找个背风的地)
钓具钓组:4.5鲫杆,0.8主线,0.6子线,3号伊势尼。路亚竿两根串钩(9号伊势尼)打底。
窝料:自制酒米(根本没使)
饵料:红虫鲫,蚯蚓,鸡肝
过程:风一阵大一阵小,抓着风小的空闲抛竿。开始用蚯蚓小鱼太多,各种小鱼连杆,鲫鱼一条不足两。后改面饵搓大饵团钓跑铅。由于风太大,漂相太乱,有两口也没抓准。仅又钓一两多鲫鱼一尾。时近下午一点,底杆铃响了一下,过去看无动静,线稍微有点松,也没太在意,紧线后又过了十几分钟去给底杆换饵料。见其中一杆回线严重,扬杆手感颇重似挂垃圾了也不挣扎。慢慢拖至岸边鲶鱼一条。换饵继续,半小时后无果撤退。由于现场自己一人风又大没拍照片回家拍的。
12下一页

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 滨城胖刘 2014-5-5 11:25
沙发吗?好大的鱼。
引用 晋江 2014-5-5 11:27
纱布包鸡肝试试,也许能行!
引用 坦克 2014-5-5 11:38
放生泥鳅绝对是打窝子!有一个说法,钓翘嘴最神奇的钓法就是用泥鳅打窝子,好几斤泥鳅放下来它们在一段时间内不会游远,就在附近的石头缝住下,晚上此处食肉鱼碉堡!南方有钓友专门这么打窝子上次有人跟我说的。
引用 坦克 2014-5-5 11:39
打铁这条是大口鲶,这个鲶鱼好啊!很贵很好吃,埃及塘骚就要差一截档次了。
引用 打铁的 2014-5-5 11:48
晋江 发表于 2014-5-5 11:27
纱布包鸡肝试试,也许能行!

纱布包鸡肝是打窝子吗?具体应该怎样?昨天听一老师傅讲最好使用羊肝,带血的那种
引用 打铁的 2014-5-5 11:51
TNA 发表于 2014-5-5 11:39
打铁这条是大口鲶,这个鲶鱼好啊!很贵很好吃,埃及塘骚就要差一截档次了。

队长赶快回来弄吧,夏秋夜晚据说很好。听说有两口子每年夏秋都经常在棠梨矶钓鲶鱼和嘎牙子。而且每每收货都不错。你回来研究一下路亚,肯定也行。俺今年弄不了了,过两天就上班了。
引用 坦克 2014-5-5 12:08
打铁的 发表于 2014-5-5 11:51
队长赶快回来弄吧,夏秋夜晚据说很好。听说有两口子每年夏秋都经常在棠梨矶钓鲶鱼和嘎牙子。而且每每收货 ...

棠梨沟有没有翘嘴?
引用 打铁的 2014-5-5 13:20
TNA 发表于 2014-5-5 12:08
棠梨沟有没有翘嘴?

你钓的那种大个的没见过,不过有种小的我钓到过,体长20厘米左右,外形很像翘嘴,也没有青稍那么扁。不知叫什么。没研究过
引用 海边的浪 2014-5-5 19:25
真厉害,这么大的鲶鱼,有收获就挺好
引用 坦克 2014-5-5 20:06
打铁的 发表于 2014-5-5 11:48
纱布包鸡肝是打窝子吗?具体应该怎样?昨天听一老师傅讲最好使用羊肝,带血的那种

羊肝都进羊汤馆了你还钓鲶鱼
引用 坦克 2014-5-5 20:07
打铁的 发表于 2014-5-5 13:20
你钓的那种大个的没见过,不过有种小的我钓到过,体长20厘米左右,外形很像翘嘴,也没有青稍那么扁。不知 ...

是大白条吧
引用 7度加蓝不加冰 2014-5-5 21:09
TNA 发表于 2014-5-5 20:07
是大白条吧

有翘嘴,就是不咬,亮片和软饵试过了,累彪了~~
引用 打铁的 2014-5-5 21:29
TNA 发表于 2014-5-5 20:06
羊肝都进羊汤馆了你还钓鲶鱼

所以羊肝真的不好弄,不过无所谓。蚯蚓,鸡肝,鸡鸭肠子都行。这东西不挑食。
引用 打铁的 2014-5-5 21:32
TNA 发表于 2014-5-5 20:07
是大白条吧

不太清楚,家里冻了几条上礼拜炸着吃了。下次钓到研究一下。这种鱼夏天有很多人钓,钓组上面是个饵料筐,下面是一组串钩。我这样说应该有人知道是啥鱼了。
引用 糖包 2014-5-5 21:33
此鱼不好钓啊 哈哈哈哈 但绝对好吃 。。。。。。
引用 打铁的 2014-5-5 21:34
海边的浪 发表于 2014-5-5 19:25
真厉害,这么大的鲶鱼,有收获就挺好

哈哈。。碰运气罢了
引用 打铁的 2014-5-5 21:35
糖包 发表于 2014-5-5 21:33
此鱼不好钓啊 哈哈哈哈 但绝对好吃 。。。。。。

已经进肚了,炖的茄子,味道不错。
引用 糖包 2014-5-5 21:35
打铁的 发表于 2014-5-5 21:35
已经进肚了,炖的茄子,味道不错。

哇呀呀呀呀呀呀  。。。。。。。。。。。。。 歹不到  怪上火的。。。。
引用 打铁的 2014-5-5 21:38
糖包 发表于 2014-5-5 21:35
哇呀呀呀呀呀呀  。。。。。。。。。。。。。 歹不到  怪上火的。。。。

我也第一次专钓这种鱼。上网查了一下,钓法很多不难钓。

查看全部评论(24)

相关分类

QQ|联系我们|赞助商|小黑屋|手机版|网钩一族 ( 辽ICP备09002961号 )

GMT+8, 2018-6-21 12:15 , Processed in 0.389174 second(s), 25 queries .