大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

大连钓鱼网钩一族 门户 文章精选 查看内容

水下正有一个大家伙中钩并向我游过来,我却全然不知,还以为是一条1斤的翘嘴

2014-5-31 00:12| 发布者: 坦克| 查看: 1318| 评论: 37|原作者: 坦克

摘要: 还是湘江的那个小湾子里,我经常路亚翘嘴的地方,已经轻车熟路。昨天晚上气压很低,湖南黄色预警啥的高温预报。好在下午下了一小范围阵雨。一半城市还没淋到雨,就一小块乌云。11点到水边。虽然天气闷热,气压很低, ...
郁闷啊凌晨3点半就醒了,讲述昨晚断线跑鱼经历。
还是湘江的那个小湾子里,我经常路亚翘嘴的地方,已经轻车熟路。昨天晚上气压很低,湖南黄色预警啥的高温预报。好在下午下了一小范围阵雨。一半城市还没淋到雨,就一小块乌云。11点到水边。虽然天气闷热,气压很低,但是水里依然有爆胎声。抓紧时间组装渔具。鱼口就这一阵,过了11点40鱼就都去睡觉了。
好嘛,各种米诺下水都没口,就跟扔水缸里格勒一样,有俩台钓夜钓的钓友,也说今晚口不好,他俩11点就撤了。但是他说水面应该有鱼,岸边有炸水,他估计是鳡鱼。湘江的鳡鱼?就那牙齿锋利的大家伙我会不会运气好遇到呢。
继续各种试饵,亮片,米诺,波爬全都下水了,11点半,炸水声已经没有了。我把最后的希望寄托在一个夜光的米诺上,是绿色的光,用手电一照就有夜光,我觉得那个米诺泳姿不是很好所以以前没怎么用也。
在一个水田的出水口,我挂上夜光米诺用力一打,0.6号大力马,6g的米诺打出去不到20米,落水等1秒,2秒,刚要摇轮,就听远处噗一声~一个大水花。我擦中了~!赶紧摇轮,你妹啊,泻力被拧的血松还,刚才组装渔具的时候方便穿线图省事就把泻力拧松的。赶紧泻力拧紧,觉得鱼好像不在了,怎么这么轻?其实是这条鱼向我游过来了。漆黑的夜晚,我站在距离水面10cm的水泥台上,水下正有一个大家伙中钩并向我游过来,我却全然不知,还以为是一条1斤的翘嘴。索性把泻力拧紧赶紧结束战斗。到跟前了,因为是阴天,晚上很黑,就看到夜光米诺(8.5cm长的)横在那个鱼的嘴里,好大一个嘴!我还琢磨着鱼怎么劲这么小,拿控鱼器就要去夹鱼嘴,那条鱼直接扭头钻深水里,泻力已经拧紧,还窜出去几米线,几乎停不下来的节奏,达瓦轮发出生涩的滋滋声,好嘛,一下感觉杆子轻了,线断了,鱼跑了。检查断线,导线环里都没有线了,直接从渔轮上断的,我怀疑是不是别到渔轮那个导线环里了线,回家一顿检查达瓦纺车轮还算精密没有缝隙啊。我又试验了好几次用手能不能拉断,都拉不断。0.6号大力马曾经米诺扔树上钩子都直了拉回来。不过这次是进口的钓铁板的小三本钩非常粗壮。所以说人不能太自信啊,就意味这个地方没什么大鱼,结果就让你遇到一条。正常情况下米诺都是竖着在鱼嘴里或者鱼嘴外,这家伙是横在嘴里的,鱼一直也没洗鳃,估计是大口鲶或者鳜鱼之类。残念!回来再加上天闷热蚊子咬直接睡不着,嘴也上火了。狼哥好高兴了。让狼哥高兴一次吧、

总结,在阴天没有月亮漆黑的夜晚里,夜光饵还是有用的,淡水食肉鱼,翘嘴,鳜鱼眼镜很大,很大的机率是用眼睛看钓饵。这也改变了我以前认为夜光饵只是给钓鱼人看的理论。

再就是鱼线定期好更换,我这线用好久了,上次扔挖沙船上一顿拉,有的地方都起毛了,就寻思凑付用,路亚上鱼也不多经常空军。但万一上大鱼真坏事啊

谢谢观看

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 开小雨 2014-5-30 04:56
一个星期前在我玩的雷场,中了条大黑,我准备不足,还以为是小黑,蛙入水三秒才暴力扬杆,结果水里的鱼早已经带着蛙钻到芦苇丛里,使劲跟鱼搏斗了几分钟先突然弹了回来,三号的PE断了。也是线起毛刺不注意的原因。
引用 坦克 2014-5-30 04:57
开小雨 发表于 2014-5-30 04:56
一个星期前在我玩的雷场,中了条大黑,我准备不足,还以为是小黑,蛙入水三秒才暴力扬杆,结果水里的鱼早已 ...

小雨这么早就起来了,准备早上去甩两杆的节奏?
引用 坦克 2014-5-30 05:00
我先把线给换了
引用 开小雨 2014-5-30 05:00
坦克 发表于 2014-5-30 04:57
小雨这么早就起来了,准备早上去甩两杆的节奏?

睡不着了,大连最近气温挺高的。
一会去普兰店,还没放假,去普兰店办事啊。
假期去松树水库探钓,目标鱼主要是红梢,好的话下周一回来汇报,不好的话就不汇报了。
引用 坦克 2014-5-30 05:02
开小雨 发表于 2014-5-30 05:00
睡不着了,大连最近气温挺高的。
一会去普兰店,还没放假,去普兰店办事啊。
假期去松树水库探钓,目标 ...

气温高气压就低 不好路亚
但是黑鱼不怕,黑鱼气压低会浮头
昨天撸过一个湘江淹水区 看到好多小黑鱼,可惜被人承包的养殖塘
没承包的地方都被电过了几百遍了。
引用 开小雨 2014-5-30 05:07
坦克 发表于 2014-5-30 05:02
气温高气压就低 不好路亚
但是黑鱼不怕,黑鱼气压低会浮头
昨天撸过一个湘江淹水区 看到好多小黑鱼,可 ...

现在气温高上午和傍晚那会雷强还行
下午温度最高的那会雷强基本不给口了
我玩的那个雷场基本快废了
有时间准备去城子坦找新的雷场,据说城子坦那大黑多
引用 路亚新手 2014-5-30 06:37
米级翘嘴就这么没了
引用 信天翁 2014-5-30 07:12
松懈了吧!后悔了吧!今晚接着去!
引用 晴天 2014-5-30 08:56
坦克大队长加油!再接再厉!大鱼总会上来的
引用 品茶垂钓 2014-5-30 09:01
大队长说淡水鱼都很大眼镜是什么意思?难道是对我们这些戴眼镜的有歧视?小心我们提出抗议,你像快船老板一样被终身禁钓
引用 雪狼 2014-5-30 09:02
哈啊哈啊哈这鱼太幸运了!恭喜这鱼跑得快!谢谢
引用 雪狼 2014-5-30 09:11
淡水鱼的大眼镜!哼么意思!横么意思

俺带眼镜得都是淡水鱼呗?

必须请所有戴眼镜得钓友吃一年的麻辣烫!
引用 哈里路亚 2014-5-30 09:17
你这不活该吗,头回听说把泄力拧松上线的,这是图省事吗?播下反转的开关,哪个省事?
引用 哈里路亚 2014-5-30 09:18
雪狼 发表于 2014-5-30 09:11
淡水鱼的大眼镜!哼么意思!横么意思

俺带眼镜得都是淡水鱼呗?

顶,必须得请。
引用 坦克 2014-5-30 11:48
路亚新手 发表于 2014-5-30 06:37
米级翘嘴就这么没了

可能不是翘嘴,大翘嘴不会那么轻松拽回来,怀疑是大口鲶
引用 坦克 2014-5-30 11:48
品茶垂钓 发表于 2014-5-30 09:01
大队长说淡水鱼都很大眼镜是什么意思?难道是对我们这些戴眼镜的有歧视?小心我们提出抗议,你像快船老板一 ...

眼睛哈哈,茶总最近没看你汇报,金盆洗手了难道
引用 坦克 2014-5-30 11:49
雪狼 发表于 2014-5-30 09:02
哈啊哈啊哈这鱼太幸运了!恭喜这鱼跑得快!谢谢

带着米诺和一节大力马线跑的
引用 sunyong_9503 2014-5-30 11:55
估计,大队长昨晚一直没睡好.哈哈~
有大鱼就比没鱼强啊.管着出没出水呢.  我就盼着,能遇到条让我断线的大黑呢
引用 海边的浪 2014-5-30 12:45
钓鱼人总是认为跑掉的鱼是大鱼,不一定呢,下次好好准备下。

查看全部评论(37)

相关分类

QQ|联系我们|赞助商|小黑屋|手机版|网钩一族 ( 辽ICP备09002961号 )

GMT+8, 2018-7-18 12:29 , Processed in 0.294433 second(s), 24 queries .