大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

大连钓鱼网钩一族 门户 文章精选 查看内容

雷强就叫上朋友一起去玩下雷强。到钓点的时候已经四点多了

2014-6-21 20:46| 发布者: 坦克| 查看: 993| 评论: 25|原作者: 开小雨

摘要: 下午下完雨感觉气温很适合雷强就叫上朋友一起去玩下雷强。到钓点的时候已经四点多了,就抡开膀子开甩,甩了20分钟左右,在芦苇根部突然一个炸水,然后看着虚线被拉紧,心想这条应该可以请上来,在心里默数两个数,然 ...
下完雨雷强一会
下午下完雨感觉气温很适合雷强就叫上朋友一起去玩下雷强。到钓点的时候已经四点多了,就抡开膀子开甩,甩了20分钟左右,在芦苇根部突然一个炸水,然后看着虚线被拉紧,心想这条应该可以请上来,在心里默数两个数,然后开始大力扬杆。感觉到鱼挣扎的力度,就知道八九不离十了,请上岸后拍照、放流。然后再往里面芦苇区甩,再就没口了,在边上的芦苇附近逗了逗,有一口,没拿上来,估计是小黑鱼。我朋友今天也是两口,不过未中鱼。然后我们就去附近走了很远,想开发开发新的钓点,找了很多个疑似有黑鱼的标点,不过没有口,期间看到疑似黑鱼到水面换气。
总的来说现在大连地区黑鱼貌似进入了交配期,忙着谈情说爱没有心思吃食。这时候雷强黑鱼难度比较大,需要在确定的黑鱼标点小动作的控蛙,以刺激黑鱼来攻击。前段时间有一次黑鱼第一次把蛙顶飞了,但是蛙落在附近,我立刻小抽两下,黑鱼直接又转头过来咬蛙,直接把黑鱼请上岸。
好了,下面发图:

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 开小雨 2014-6-21 20:14
少发一张,补上
引用 信天翁 2014-6-21 20:18
是不是淡水黑鱼比海水有劲?要是海水的黑鱼有40厘米多好!
引用 开小雨 2014-6-21 20:22
信天翁 发表于 2014-6-21 20:18
是不是淡水黑鱼比海水有劲?要是海水的黑鱼有40厘米多好!

有劲多了
而且攻击雷蛙你可以看到可以听到
引用 晋江 2014-6-21 20:24
看来淡水路亚很难啊!首先眼神得好,俺近视眼看不出标点啊。。。
引用 开小雨 2014-6-21 20:32
晋江 发表于 2014-6-21 20:24
看来淡水路亚很难啊!首先眼神得好,俺近视眼看不出标点啊。。。

我也近视
标点是你目标鱼喜欢栖息的地方
玩淡水路亚必须要研究鱼的习性,就算同一种鱼不同季节所在位置不一样,就算同一季节,一天中的不同时候所在位置也不一样
要多看经验帖、自己多摸索
玩起来特别有意思和成就感
引用 坦克 2014-6-21 20:34
大连气压真高啊,祁阳这里只有987 春天那阵是1015
引用 开小雨 2014-6-21 20:35
坦克 发表于 2014-6-21 20:34
大连气压真高啊,祁阳这里只有987 春天那阵是1015

今天气压还可以
主要是今天温度不错
引用 Evan 2014-6-21 21:06
看论坛才知道大连有黑鱼。从小在河边长大,从来没见过黑鱼。
引用 天诛 2014-6-21 21:15
淡水只能在离大连近的地方玩玩,可以找不到地方,很想玩但需要领路人…
引用 开小雨 2014-6-21 21:17
Evan 发表于 2014-6-21 21:06
看论坛才知道大连有黑鱼。从小在河边长大,从来没见过黑鱼。

现在大连地区很多地方有黑鱼
引用 钓鲫鱼小手 2014-6-21 21:19
大连淡水资源太少了!
引用 歪歪 2014-6-21 21:24
你总是能路到狠货。。佩服佩服
引用 开小雨 2014-6-21 22:11
钓鲫鱼小手 发表于 2014-6-21 21:19
大连淡水资源太少了!

不少,需要自己开发
等着别人告诉的话,会感觉很少
引用 开小雨 2014-6-21 22:11
歪歪 发表于 2014-6-21 21:24
你总是能路到狠货。。佩服佩服

多玩谁都可以
引用 nhk 2014-6-21 22:13
技术型人才啊
引用 钓小鱼 2014-6-21 23:29
雷黑 很有意思
引用 大刺 2014-6-21 23:36
小雨
我看你基本是此次不空啊
现在 越来越厉害了
引用 开小雨 2014-6-22 00:43
大刺 发表于 2014-6-21 23:36
小雨
我看你基本是此次不空啊
现在 越来越厉害了

主要是看准天气条件才去玩
引用 Evan 2014-6-22 06:08
开小雨 发表于 2014-6-21 21:17
现在大连地区很多地方有黑鱼

是不是之前没有,近两年才有的

查看全部评论(25)

相关分类

QQ|联系我们|赞助商|小黑屋|手机版|网钩一族 ( 辽ICP备09002961号 )

GMT+8, 2018-1-18 10:07 , Processed in 0.340105 second(s), 27 queries .