大连钓鱼网钩一族

立即注册(请用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

大连钓鱼网钩一族 门户 文章精选 查看内容

第一次接触雷强,体验路亚淡水黑鱼空军汇报。

2012-4-16 01:09| 发布者: 坦克| 查看: 7735| 评论: 23|原作者: TNA

摘要: 前阵子钓鲫鱼发现我经常去的一个野塘水草茂密,时不时有黑鱼翻花捕捉青蛙。所以我最近开始研究雷强钓法(路亚黑鱼),看了不少路亚黑鱼的视频。还在淘宝店买了路亚用具,雷蛙、大力马(PE)线、波趴、软饵等等。宝贝到 ...
第一次雷强路亚黑鱼的空军经历2012年4月15日
  前阵子钓鲫鱼发现我经常去的一个野塘水草茂密,时不时有黑鱼翻花捕捉青蛙。所以我最近开始研究雷强钓法(路亚黑鱼),看了不少路亚黑鱼的视频。还在淘宝店买了路亚用具,雷蛙、大力马(PE)线、波趴、软饵等等。宝贝到货赶紧欢喜的骑车去水边,结果天气突然转凉,前两天的高温闷热天过去了,因为天冷黑鱼也潜入水底不爱活动。老天真是捉弄人啊。所以就出现标题些的空军经历,雷强意思是在水草茂密的水面路亚黑鱼,因为中鱼后怕鱼钻入草洞,所以要连续摇轮不给鱼喘息的机会,一气呵成拖上岸来,这种剧烈的路亚运动就叫雷强,下面来简单介绍下雷强用的渔具。

台湾钓友雷强钓到的黑鱼

雷强用的鱼饵:一种塑胶软青蛙简称雷蛙,这种青蛙鱼钩在蛙背上,因为青蛙是软的黑鱼咬住青蛙的时候鱼钩突出来刺中黑鱼。青蛙的重心在肚子底部(一个铅坠)青蛙在水中呈现45度角,随着鱼线拖动呈现跟真青蛙一样的泳姿,往前蹦着游。因为鱼钩钩尖在蛙背上,所以这种青蛙还能穿越草丛不挂钩(鱼钩在背上)。

鱼竿:也叫雷竿,好嘛,淘宝一搜索,都是500~1000,最次的400。先不说能不能钓到鱼,这设备价格太J贵了,其实就是一种加强版的路亚竿,通常为H调(硬)和XH调(超硬)。

鱼线:因为雷强没有溜鱼过程,3~5斤的大黑鱼直接上岸,所以必须使用PE线,也就是咱么所说的大力马。但是还存在一个问题,线太粗雷蛙甩不远,线细容易断。

下面听我讲讲我的第一次雷强经历。
  4月14日收到雷蛙,赶紧骑车奔向水边,因为是尝试阶段,所以没有买昂贵的雷强竿,选用一个硬调碳素海竿代替,3000型号渔轮装满了5号大力马线。老板说雷强3号线恐怕不行,最好用5号。我叼,5号线太粗了比尼龙线5号要粗很多,渔线轮都缠爆了,一甩竿就炸线,12g雷蛙最远只能甩20米,再加上天气下雨,所以第一次试水以失败告终,回家把大力马拆下重新换上尼龙线(5号)。

4月15日天气预报报15~20度,感觉只有13~15度。天这么冷根本不适合路亚黑鱼,但我还是傍晚抽空去水边转了一圈,因为黑鱼喜欢傍晚吃食,顺便试试雷蛙的泳姿。这次换上5号尼龙线后效果好多了,3米的海竿可以轻松把15g雷蛙投掷25~30米远,可以打到理想的草区。甩了无数竿没反应,这是突然见到水面有黑鱼翻花,赶紧将投过去,收线5米看到有鱼浮水,一个大黑鱼嘴在距离雷蛙30cm的地方张了一下,当时心跳那个快,因为再往前不点就到水草了,已经没有溜蛙空间,只能轻轻的抖动,这时黑鱼仿佛不感兴趣,沉入水底,冒上来好多大鱼泡。接着又往那个方向打了几十竿再也没有反映,这是第一次有明显的鱼口,虽然鱼没有咬中但是给我鸡冻坏了。“现在路亚水温太低”对岸在钓鲫鱼的钓友跟我说。看来要雷强还需要在等几天,今年2012尼玛太冷了,耽误老了事。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 毒药 2012-4-16 01:08
恭喜你大队长,这说明还是有黑鱼的。而且你的战术是对的···加油···
引用 坦克 2012-4-16 01:09
毒药 发表于 2012-4-16 01:08
恭喜你大队长,这说明还是有黑鱼的。而且你的战术是对的···加油···

毒药这么晚不睡失眠了?走,夜钓去。
引用 毒药 2012-4-16 01:12
TNA 发表于 2012-4-16 01:09
毒药这么晚不睡失眠了?走,夜钓去。

我是真睡不着啊···本来想明天··不是今天和一怒他们上东岛的··可是单位不给假啊···我现在满脑子都是鱼啊··无心睡眠···11年夏天我在星海和朋友就整到3点半才回家···淡水我在哈尔滨的时候就晚上钓··钓到早上回家··
引用 坦克 2012-4-16 01:14
毒药 发表于 2012-4-16 01:12
我是真睡不着啊···本来想明天··不是今天和一怒他们上东岛的··可是单位不给假啊···我现在满脑子 ...

一怒今天上岛?腚了么?
引用 毒药 2012-4-16 01:15
大队长你怎么这么晚也不睡···淡水尤其在夏天···白天就是玩···真正钓鱼全在晚上··尤其肉食性鱼类···到早上5点多就收杆回家补觉····嘎嘎···我还有夏天的防蚊服呢····
引用 毒药 2012-4-16 01:17
定了吧···不过好像人不太够····谁知道后来找到人没有···太赶了··要是事先通知我就能请下来假···
你啥时候回大连啊···一起夜钓·····
引用 毒药 2012-4-16 01:22
对了大队长···大连今年又失去了好几个钓点····淡水和海水都有···伤心啊····你真的像是在世外桃源啊···你那真好···
引用 坦克 2012-4-16 01:46
毒药 发表于 2012-4-16 01:17
定了吧···不过好像人不太够····谁知道后来找到人没有···太赶了··要是事先通知我就能请下来假· ...

听说2坨岛主今天给怒版打电话,1个小时钓了3斤鱼。一怒就抗不了了明天保准去了。
引用 坦克 2012-4-16 01:47
毒药 发表于 2012-4-16 01:15
大队长你怎么这么晚也不睡···淡水尤其在夏天···白天就是玩···真正钓鱼全在晚上··尤其肉食性鱼类 ...

行回去找你晚上闷鳝鱼,睡了。
引用 白开水 2012-4-16 06:27
你俩是战士   几点啊  不睡觉
引用 大副 2012-4-16 08:02
你没遭遇过鱤鱼么
比黑鱼过瘾多了
引用 毒药 2012-4-16 10:15
TNA 发表于 2012-4-16 01:46
听说2坨岛主今天给怒版打电话,1个小时钓了3斤鱼。一怒就抗不了了明天保准去了。

这我还真不知道啊··
引用 坦克 2012-4-16 12:10
大副 发表于 2012-4-16 08:02
你没遭遇过鱤鱼么
比黑鱼过瘾多了

鳡鱼是冷水鱼,大兴安岭地区,俄罗斯,新疆比较多。大副以前钓过么?
引用 大副 2012-4-16 12:25
TNA 发表于 2012-4-16 12:10
鳡鱼是冷水鱼,大兴安岭地区,俄罗斯,新疆比较多。大副以前钓过么?

看别人养过
引用 孤独狂夫 2012-4-16 21:10
这鱼真是爽歪歪啊
引用 yinfan500 2012-4-16 21:11
大队长还是回大连来路鲈鱼吧,5月份鲈鱼就要来了。
引用 琼楼遇雨 2012-4-17 08:50
我以为那黑鱼你雷上来的
加油啊,你有机会的!
引用 坦克 2012-4-17 10:50
琼楼遇雨 发表于 2012-4-17 08:50
我以为那黑鱼你雷上来的
加油啊,你有机会的!

我不放个假图喃能看么?
引用 坦克 2012-4-17 10:51
yinfan500 发表于 2012-4-16 21:11
大队长还是回大连来路鲈鱼吧,5月份鲈鱼就要来了。

一样一样来,在湖南学习条件比较好,出门10分钟就能到河边,哪怕天天路亚空军都不怕。大连去钓一次鱼路程太远。

查看全部评论(23)

相关分类

QQ|联系我们|赞助商|小黑屋|手机版|网钩一族 ( 辽ICP备09002961号 )

GMT+8, 2018-11-15 07:32 , Processed in 0.273086 second(s), 24 queries .